РЕКЛАМА

На "Чижовка-Арене" возник скандал на 1 млн долларов

На "Чижовка-Арене" возник скандал на 1 млн долларов


Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД обвиняет УКС Мингорисполкома в недобросовестности при проведении тендерных торгов при выборе поставщика оборудования для "Чижовка-Арены". Согласно следствию, при выборе поставщика оборудования системы информационного обеспечения "Медиакуб" для строительства арены предотвращен ущерб в размере 8,6 млрд рублей.
По данным ГУБОПиК при проведении тендера было выбрано предложение поставки оборудования стоимостью около 21 млрд рублей, хотя имелись в два раза более дешевые предложения. Из-за вмешательства правоохранителей результаты тендера были отменены, а договор с победителем расторгнут. После этого прошли повторные торги, на которых выбрали поставщика, предложившего цену в 12,5 млн рублей. Таким образом, разница между результатами первого и второго тендеров составила 1 млн долларов, передает "Ежедневник".
Вместе с тем источники издания в УКС Мингорисполкома отметили, что система "Медиакуб", висящая в центре зала и дающая всю необходимую информацию зрителям, относится к системам высшей категории сложности. Ее вес составляет окло 20 тонн, и для ее монтажа специально укрепляют кровлю сооружения, чтобы она не рухнула. В систему входят не только экраны и конструкции, их поддерживающие, но и все управление информацией. Кроме того, в "Чижовка-Арена" в медиакуб планировалось включить систему информационных экранов, идущих по периметру всей арены.
В связи с этим, говорят на предприятии, при выборе компании, которая не только поставит все оборудование, но и грамотно смонтирует его, победителем стала компания, монтировавшая медиакуб на "Минск-Арене". В ее пользу говорила цена, которая была ниже, чем у многих конкурентов, а также то, что она предоставила на тендер официальное письмо "Интеграла" о том, что сборка оборудования пройдет на белорусском предприятии, что давало право претенденту рассчитывать на специальную добавку в размере 15% от цены.
Правоохранители не нашли оснований заводить уголовное дело
После проведения тендера один из его участников обратился с заявлением в правоохранительные органы, в котором отметил, что он предложил 11 млрд рублей, а победил участник с ценой более 21 млрд рублей.
Однако, как говорят в УКС Мингорисполкома, автор жалобы мог предложить и 5 млрд рублей, но это не значит, что он справится с заказом. Так, как сообщается, эта фирма заявила, что ее оборудование будет собираться в Беларуси, но никаких подтверждающих сертификатов не предъявила. При этом в ходе подготовки торгов выяснилось, что компания не имеет никаких возможностей собирать оборудование в Беларуси, а в ее штате работает меньше десяти человек.
Кроме того, компания не имеет опыта монтажа подобных конструкций, а только монтировала информационные табло на проходных некоторых белорусских предприятий. К тому же компания не предоставило на торги никаких инженерных решений.
В УКС Мингорисполкома также утверждают, что фирма с самого начала пыталась оказать давление на тендерную комиссию своими связями в правоохранительных органах. Саму же подавшую жалобу фирму в предприятии подозревают в желании просто получить бюджетные деньги, а монтировкой "Медиакуба" разобраться уже потом.
Комментируя результаты повторного тендера, в УКС Мингорисполкома отметили, что экономия достигнута за счет более дешевой комплектации благодаря применению подражателей известных брендов.
Примечательно, что ГУБОПиК МВД не смог найти фактов, которые бы указывали на личную заинтересованность хотя бы одного члена тендерной комиссии. Как результат, уголовное дело заведено не было.
1
2393
21 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
22 марта 2013 01:37
ой откатик не получился :\
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449491 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449497 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449498 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449542 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449548 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449632 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449655 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449728 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров