РЕКЛАМА

Люди любят музыку, потому что приятные мелодии возбуждают центры удовольствия в мозге

На протяжении всей своей истории люди слушали музыку. Древнейшие музыкальные инструменты, найденные археологами, датируются десятками тысяч лет. Тем не менее, никто точно не знает, почему мы так любим музыку или какую функцию она для нас выполняет.

Люди любят музыку, потому что приятные мелодии возбуждают центры удовольствия в мозге


Исследователи до сих пор пытаются найти в мозгу единый «музыкальный центр». Но, как и многие высшие процессы, задачи, связанные с прослушиванием и восприятием музыки, распределены между несколькими областями мозга.
Одно исследование показало, что при «сборке» различных партий, исполняемых музыкальными инструментами, в единое гармоничное целое повышается активность в области правой височной доли. Дело в том, что височные доли — это одна из ключевых областей для понимания особенностей музыки. Однако они тесно связаны с лобными долями мозга, отвечающими за формирование музыкальной структуры.

Другие исследования были сосредоточены на нашей эмоциональной реакции на музыку. Например, предпринимались попытки понять природу нервных мурашек, иногда появляющихся на коже при прослушивании великолепного произведения — для этого использовалось сканирование мозга. Было обнаружено, что в этом случае активируются те же самые мозговые области, которые ответственны за восприятие другие эмоциональных раздражителей, вызывающих эйфорию — еду, секс или наркотики. В это время увеличивается приток крови к областям мозга, связанным с возбуждением и эмоциями.

Поскольку стимуляция удовольствия во время еды и секса связана с выживаемостью организма, тот факт, что подобная нейронная активность наблюдается и при прослушивании музыки, показывает, что музыка может иметь определённое значение для эволюции.
2
1050
21 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

loloPing
21 марта 2013 15:56
Люди любят музыку, потому что приятные мелодии возбуждают центры удовольствия в мозге

логично

vasabi73
21 марта 2013 23:22
не люблю и никогда не слушаю музыку вообще
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Liberman 158 минут назад
Цитата: Mab
Из-за санкций? ))))

Из-за последствий пандемии в основном.
Цитата: Mab
Я тоже знаю. В доллары и под подушку.

Зачем им доллары под подушкой без нахлебника на шее?
ЛамповыйКун 190 минут назад
Цитата: livon
Вот даже тут не может не спиздеть. Просто человек пиздеж.https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomik
i/tseny/potrebitelskie-tseny/operativnye-dannye/srednie-tseny-na-potrebitelskie-
tovary-i-uslugi-po-respublike-belarus/год назад в Минске куры 4,22. Всё Маб, иди лечисьКогда ни будь прекратишь пиздеть? А если магазин далеко.

ешчо летам на камарах была 3.60-3.80. у магазіне крама 4.20 сёння глянуў вжэ 5.80 ну нявыгадна, лудшэ бядрс ўзяць па 6.20
livon 212 минут назад
Цитата: Mab
Знаешь сколько стоили цыплята ровно год назад?

Цитата: Mab
Период я называл. За год.
сентябрь 2020 - сентябрь 2021. Если в сентябре 2020 тушки стоили 3,5 рубля за кг то сейчас 5,5 и ощущается явный дефицит. Это рост цены на 57%

Про 3,5 сам напиздел, сам посчитал. Днище ты Маб.


Цитата: Mab
Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров.

Цитата: Mab
Но последние полмесяца в крупных магазинах в которыя я был цыплят нет.

Везде найти, только в Мабляндии какие то специальные магазины, где пропадает курица. Но назвать Маб магазины не может, вот хоть убей не понятно почему. Ну кстати, одна очевидная причина есть, что этот магазин можно спокойно посетить и увидеть, как Маб в очередной раз налажал.
Всё, заебал. В очередной раз ты обосрался. Иди маме помоги.
Mab 219 минут назад
Цитата: livon
так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22.

Я не про средние цены говорил изначально, а про конкретные цены которые были в том магазине где всегда покупали. В эти средние цены входят и фермерские цыплята по 10 р за кг. Конечно средние цены тогда будут выше чем те которые покупает большинство людей.
Romacheka 221 минут назад
Цитата: Mab
На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

За курицей и свининой без прожилок - не сложно. А за Бабарико очередь отстоять - колени больные...

livon,
Чего разпыжылся так?
Mab 224 минут назад
Цитата: livon
Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях?

Речь не о более серьезном, а о конкретном продукте, конкретного производителя купленного в конкретном месте.
Кстати, посмотри на таблицу которую нарисовал белстат. Там много интересного. Оказывается водяра в Минске значительно дешевле чем в регионах, а орехи в Минской области почему-то дешевле чем в Могилевской области почти в 2 раза. Такого просто быть не может в реальной статистике. Похоже занимаются подкруткой средних цен, что не удивительно. Это еще одна причина чтобы не полностью доверять этим цифрам.
livon 225 минут назад
Цитата: Mab
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.

так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22. А нихера не тобой придуманные 3,5. Идиот.
Mab 228 минут назад
Цитата: livon
А если магазин далеко.

На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

Цитата: livon
Нет, ты просто сказал что куры кабздец как подорожали, подорожали в 1,5-2 раза и их не найти, а вот раньше по 3,5. Абсолютно во всем соврал.

Я сказал все правильно. Да учитывая в 2 раза и твои 7 р.
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.
1,57 раза входит в диапазон 1,5 - 2 раза, если уже заниматься буквоедством.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 894 гостя