РЕКЛАМА

Американца оправдали спустя 23 года заключения

Американца оправдали спустя 23 года заключенияАмериканца, отсидевшего в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, 21 марта освободили в зале суда. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Дэвид Ранта (David Ranta) был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины.
Дэвид Ранта был приговорен судом Бруклина к 37 годам тюремного заключения в 1991 году. По версии следствия, годом ранее Ранта во время неудачной попытки ограбить курьера, перевозившего драгоценности, выстрелил из пистолета в хасидского раввина Хаскеля Верцбергера. Раввин, который был случайным свидетелем ограбления, скончался четыре дня спустя. Грабителю удалось скрыться с места преступления.
35-летний Ранта, который в то время работал в типографии и принимал наркотики, был признан виновным на основании показаний нескольких свидетелей. Сам осужденный всегда отрицал свою вину и дважды подавал апелляции на приговор, однако оба раза они были отклонены.

В 2011 году расследование дела было возобновлено. К этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей. Один из них, которому в 1990 году было 13 лет, рассказал, что дать показания его заставили следователи. Позже от своих показаний отказались и двое других свидетелей. Кроме того, следствие показало, что во время расследования дела были допущены многочисленные нарушения: например, были утрачены протоколы допроса свидетелей и некоторые другие документы.
В настоящее время Дэвиду Ранте 58 лет. Как пишет The New York Times, после своего освобождения в зале суда Ранта, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что он ошеломлен. «Я чувствую себя так, словно плыву под водой», — сказал Ранта.
Согласно результатам исследования, проведенного двумя американскими университетами и опубликованного в 2012 году, с 1989 года в США были освобождены более 2000 человек, ошибочно осужденных за тяжкие преступления.
4
1975
22 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский суд: 40612 осуждено, 80 оправданоБелорусский суд: 40612 осуждено, 80 оправдано

Подоспела статистика о работе белорусских судов в 2018 году. В производстве всего находилось 43620 уголовных дел, по которым было вынесено 40612 обвин...

32 года отсидел за другого

Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжн...

Просидевшему по ошибке 18 лет американцу отказали в компенсации

Жителю Луизианы, который по ошибке провел в заключении 18 лет, отказано в выплате 14 миллионов долларов в качестве компенсации. Такое решение, как соо...

Отсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновнымОтсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновным

58-летний техасец вышел на свободу после того, как отсидел в тюрьме 30 лет за преступление, которого он не совершал. Он был обвинен в убийстве женщины...

Комментарии

Alex Lucas
22 марта 2013 12:15
Интересно, сколько у нас сидит невиновных? Если у них возможно, что заставили давать показание следователи, то что говорить о нашей стране, где на допрос не пускают даже адвоката, а 26-128?

zubor11
22 марта 2013 14:59
Умиляют такие статьи.
К этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей

Тоесть за 20 лет свидетеля можно так заебать, что он откажется от своих показаний, абы не ходить еще 20 лет по судам ? Тогда почему против свидетелей не возбуждено дело ? Я вообще не понимаю таких приколов , типа аааа да йух пойми что там 20 лет назад было, я уже и лицо убийцы забыл ... Так получается? Тоесть в США человек сидит не определенный срок, а до тех пор, пока доказательства его вины физически существуют ? Типа убил всех свидителей , украл улики и воаля, держать в тюрьме уже не за что !

375257458577
22 марта 2013 15:33
за убийство хасида не срок а премию давать надо

seregas
23 марта 2013 10:47
суды отклоняют аппеляции ,чтобы не отвечать на вопросы, а чем думал ваш коллега раньше ? Давайте его тоже под суд. Круговая порука, они уже и забыли как выглядит Фемида.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Августа
USD 2.0584
EUR 2.2803
RUB 0.0309
Непросыхаемый 10 минут назад Медвед доставил Konst 11 минут назад
Цитата: nikitasergeevich
Плагиат с Пикабу

Тут частенько посты с Пикабу мелькают.
Margasan 21 минут назад Что Россия, что Украина.
Только бизнес ...
zoombi 22 минут назад сраная украшка! BelFCSM 25 минут назад
Цитата: Martito
Кстати, а кто виноват, что большинство советских фильмов в тусклых красках?


видимо природа.
которая наделила вас даром дальтонизма.


Цитата: Martito
чем в половине стран Африки?

не обижайте страны африки.
они и так в обиде, когда габон стали унизительно сравнивать с украиной.
BelFCSM 28 минут назад Квартиру мы купили год назад, в новом здании. То есть, пришлось всё делать с нуля, и покупать всё также с нуля. И на кухне электрическая аппаратура у нас вся класса «А+», то есть, энергосберегающая. Также сейчас мы занимаемся тем, чтобы заменить все лампы в доме, мы это делаем постепенно, на лэд лампы.

В качестве провайдеров мы уже давным-давно выбрали себе компании, и, как некоторые люди меняют каждые 2 года компанию, смотрят, какие более выгодные тарифы, но мы в этом, если честно, не видим никакого смысла.

За электричество можно самим себе устанавливать планку, то есть, тот размер, который вы хотите платить. И мы взяли в расчёт по нашей прошлой квартире, то есть, она была немного меньше, чем эта, мы платили где-то 90 евро в месяц. И поэтому мы сначала установили себе тариф 120 евро, но потом подняли его до 140, потому что за прошлый год электричество поднималось три раза. И чтобы в конце года сильно не переплачивать, мы решили подстраховаться.

За воду мы платим 70 евро за квартал.

У нас пакет от компании «Telenet», то есть мы платим 130 евро, в среднем, в месяц, и сюда входит 70 евро за приставку и безлимитный Интернет. Также у нас тарифы 25 евро с мужем на сотовую связь.

Также 45 евро в месяц мы платим – по-русски это называлось бы, наверное, услуги за ЖКХ, то есть, за свет в подъезде, за свет в той пристройке, где стоят велосипеды, и, время от времени, не часто, убирают траву, которая находится перед домом.

Теперь немного о налогах и страховках. Как я сказала, квартиру мы купили год назад, поэтому в этом году мы получили налог за неё в размере 950 евро. При покупке квартиры всегда нужно оформлять страховку на остаток суммы, если одного из партнёров не станет. И у нас эта страховка с покрытием 100 на 100, и в год мы платим 400 евро.





За услуги больничной кассы мы платим по 75 евро на человека. За страхования имущества мы платим 75 евро в год. Когда, например, украли мой велосипед, и мы оповестили страховую компанию, мы ничего не получили за велосипед, несмотря на то, что это было вторжение в нашу частную собственность.

У нас в семье одна машина, «Додж Калибр» 2008 года, и ежегодно мы платим 700 евро за страховку, и 360 евро за налоги. Туда входит налог на выхлопные газы, за использование дорог, то есть, это получается чуть больше 1000 евро в год.



Источник: https://immigrant.today/belgium/10052-skolko-stoit-zhit-v-belgii-nashi-raskhody-
v-2016.htm?page=2#content_top

Задача:
Сколько килограммов мяса и литров бензина купит себе бельгиец с пенсией 1500 евро на оставшиеся после оплаты всего дерьма средства?
VipMan 31 минут назад Нео превратится в Нину. Martito 31 минут назад BelFCSM,...чем в половине стран Африки?
Кстати, а кто виноват, что большинство советских фильмов в тусклых красках?
Новости от партнеров