РЕКЛАМА

Американца оправдали спустя 23 года заключения

Американца оправдали спустя 23 года заключенияАмериканца, отсидевшего в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, 21 марта освободили в зале суда. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Дэвид Ранта (David Ranta) был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины.
Дэвид Ранта был приговорен судом Бруклина к 37 годам тюремного заключения в 1991 году. По версии следствия, годом ранее Ранта во время неудачной попытки ограбить курьера, перевозившего драгоценности, выстрелил из пистолета в хасидского раввина Хаскеля Верцбергера. Раввин, который был случайным свидетелем ограбления, скончался четыре дня спустя. Грабителю удалось скрыться с места преступления.
35-летний Ранта, который в то время работал в типографии и принимал наркотики, был признан виновным на основании показаний нескольких свидетелей. Сам осужденный всегда отрицал свою вину и дважды подавал апелляции на приговор, однако оба раза они были отклонены.

В 2011 году расследование дела было возобновлено. К этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей. Один из них, которому в 1990 году было 13 лет, рассказал, что дать показания его заставили следователи. Позже от своих показаний отказались и двое других свидетелей. Кроме того, следствие показало, что во время расследования дела были допущены многочисленные нарушения: например, были утрачены протоколы допроса свидетелей и некоторые другие документы.
В настоящее время Дэвиду Ранте 58 лет. Как пишет The New York Times, после своего освобождения в зале суда Ранта, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что он ошеломлен. «Я чувствую себя так, словно плыву под водой», — сказал Ранта.
Согласно результатам исследования, проведенного двумя американскими университетами и опубликованного в 2012 году, с 1989 года в США были освобождены более 2000 человек, ошибочно осужденных за тяжкие преступления.
4
2185
22 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Alex Lucas
22 марта 2013 12:15
Интересно, сколько у нас сидит невиновных? Если у них возможно, что заставили давать показание следователи, то что говорить о нашей стране, где на допрос не пускают даже адвоката, а 26-128?

zubor11
22 марта 2013 14:59
Умиляют такие статьи.
К этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей

Тоесть за 20 лет свидетеля можно так заебать, что он откажется от своих показаний, абы не ходить еще 20 лет по судам ? Тогда почему против свидетелей не возбуждено дело ? Я вообще не понимаю таких приколов , типа аааа да йух пойми что там 20 лет назад было, я уже и лицо убийцы забыл ... Так получается? Тоесть в США человек сидит не определенный срок, а до тех пор, пока доказательства его вины физически существуют ? Типа убил всех свидителей , украл улики и воаля, держать в тюрьме уже не за что !

375257458577
22 марта 2013 15:33
за убийство хасида не срок а премию давать надо

seregas
23 марта 2013 10:47
суды отклоняют аппеляции ,чтобы не отвечать на вопросы, а чем думал ваш коллега раньше ? Давайте его тоже под суд. Круговая порука, они уже и забыли как выглядит Фемида.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
Новости от партнеров