РЕКЛАМА

Американца оправдали спустя 23 года заключения

Американца оправдали спустя 23 года заключенияАмериканца, отсидевшего в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, 21 марта освободили в зале суда. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Дэвид Ранта (David Ranta) был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины.
Дэвид Ранта был приговорен судом Бруклина к 37 годам тюремного заключения в 1991 году. По версии следствия, годом ранее Ранта во время неудачной попытки ограбить курьера, перевозившего драгоценности, выстрелил из пистолета в хасидского раввина Хаскеля Верцбергера. Раввин, который был случайным свидетелем ограбления, скончался четыре дня спустя. Грабителю удалось скрыться с места преступления.
35-летний Ранта, который в то время работал в типографии и принимал наркотики, был признан виновным на основании показаний нескольких свидетелей. Сам осужденный всегда отрицал свою вину и дважды подавал апелляции на приговор, однако оба раза они были отклонены.

В 2011 году расследование дела было возобновлено. К этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей. Один из них, которому в 1990 году было 13 лет, рассказал, что дать показания его заставили следователи. Позже от своих показаний отказались и двое других свидетелей. Кроме того, следствие показало, что во время расследования дела были допущены многочисленные нарушения: например, были утрачены протоколы допроса свидетелей и некоторые другие документы.
В настоящее время Дэвиду Ранте 58 лет. Как пишет The New York Times, после своего освобождения в зале суда Ранта, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что он ошеломлен. «Я чувствую себя так, словно плыву под водой», — сказал Ранта.
Согласно результатам исследования, проведенного двумя американскими университетами и опубликованного в 2012 году, с 1989 года в США были освобождены более 2000 человек, ошибочно осужденных за тяжкие преступления.
4
1882
22 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
32 года отсидел за другого

Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжн...

Просидевшему по ошибке 18 лет американцу отказали в компенсации

Жителю Луизианы, который по ошибке провел в заключении 18 лет, отказано в выплате 14 миллионов долларов в качестве компенсации. Такое решение, как соо...

Отсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновнымОтсидев 30 лет за убийство, мужчина был признан невиновным

58-летний техасец вышел на свободу после того, как отсидел в тюрьме 30 лет за преступление, которого он не совершал. Он был обвинен в убийстве женщины...

В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплоди ...В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплоди ...

Суд Слуцкого района 11 мая вынес редкое в судебной практике Беларуси решение. 19-летний житель Солигорска, обвиняемый в убийстве, был оправдан. Во вре...

Загрузка...
Комментарии

Alex Lucas
22 марта 2013 12:15
Интересно, сколько у нас сидит невиновных? Если у них возможно, что заставили давать показание следователи, то что говорить о нашей стране, где на допрос не пускают даже адвоката, а 26-128?

zubor11
22 марта 2013 14:59
Умиляют такие статьи.
К этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей

Тоесть за 20 лет свидетеля можно так заебать, что он откажется от своих показаний, абы не ходить еще 20 лет по судам ? Тогда почему против свидетелей не возбуждено дело ? Я вообще не понимаю таких приколов , типа аааа да йух пойми что там 20 лет назад было, я уже и лицо убийцы забыл ... Так получается? Тоесть в США человек сидит не определенный срок, а до тех пор, пока доказательства его вины физически существуют ? Типа убил всех свидителей , украл улики и воаля, держать в тюрьме уже не за что !

375257458577
22 марта 2013 15:33
за убийство хасида не срок а премию давать надо

seregas
23 марта 2013 10:47
суды отклоняют аппеляции ,чтобы не отвечать на вопросы, а чем думал ваш коллега раньше ? Давайте его тоже под суд. Круговая порука, они уже и забыли как выглядит Фемида.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
triangel 14 минут назад meredian2,
не, рога не растут, только ухи-лопоухи
http://www.picshare.ru/view/9731233/
B.Pavel 15 минут назад А где красивые девушки? Тема не раскрыта.... roldok 16 минут назад to be continued... triangel 29 минут назад На автомойку meredian2 31 минут назад triangel,хорошо что копыта в стороны а не рога
meredian2 35 минут назад Mab,работать иди лучше

ЛамповыйКун 36 минут назад старая жыдоўская мудрасьць: на карпарациве ўсіх фоткаць бясплатна, а вот удаляць патом фоткі за дзеньгі. Mab 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
видел карту?

Нет. Это сравнение только со странами ЕС.
Вот тут посмотри.
https://rainbow-europe.org/country-ranking
Цитата: Vardisodo
как думаешь, какие санкции надо применить к Польше, Литве и Латвии? Штраф в миллиард долларов каждой стране, или какой-то процент от бюджета?

Я бы урезал финансирвоание в рамках ЕС и ограничил в правах в Еврокомисии и Европарламенте.
Но большое отличие от Беларуси например это то что власти в самых гомофобных странах ЕС не поддерживают гомофобию, как у нас. Например министр иностранных дел Латвии Эдгар Рынкевич является открытым геем, а в Сейме есть еще и открытая лесбиянка Марина Голубева

Рэдактар «Эха Москвы» Венядзіктаў назваў Дзмітрыя Кісялёва «смярдзючай мярзотай»

https://nn.by/?c=ar&i=222310
Кісялёў падчас выпуску «Вестак тыдня», які выйшаў 16 снежня, раскрытыкаваў амерыканскі часопіс Time за прызнанне журналістаў Таццяны Фельгенгауэр і Аркадзя Бабчанка людзьмі года.
Новости от партнеров