РЕКЛАМА

Айфон научат подражать падающим котам

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патентную заявку компании Apple, в которой описываются способы минимизировать урон при падении телефона, сообщает блог Apple Insider.

Айфон научат подражать падающим котам


Apple предлагает научить систему телефона выявлять, когда аппарат находится в свободном падении. Для этого могут использоваться встроенные датчики — гироскоп, акселерометр, GPS и даже фотокамера. Если состояние падения зафиксировано, система предпримет меры по уменьшению повреждений.
Одной из таких мер является поворот аппарата в воздухе. Это позволит «приземлить» телефон на наименее уязвимую его сторону. Устройство в таком случае соприкоснется с землей не экраном, а, например, боковой панелью. Для поворота аппарата могут использоваться газовый баллон либо механизм смещения центра тяжести.
Схожими способностями обладают кошки: при падении с высоты они рефлекторно переворачиваются спиной вверх и приземляются на лапы.
В число других мер, описанных Apple, входят «крылья», выдвигаемые из корпуса аппарата, и зажимы на кабелях наушников и зарядки. «Крылья» позволяют замедлить падение телефона. Зажимы предотвращают выпадение кабеля из гнезда: упав, аппарат повиснет на проводе.
В патентной заявке говорится, что разработка может использоваться в iPhone, а также в других электронных устройствах — смартфонах, планшетах, плеерах, фотоаппаратах и так далее. Отметим, что технологии, описанные в патентных заявках, далеко не всегда находят воплощение в жизни.
Системы защиты мобильных аппаратов при падении разрабатывают и другие компании. Так, в конце декабря 2012 года глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) получил патент на «воздушные подушки» для телефона. По принципу действия они схожи с подушками, которые используются в автомобилях.
4
2420
22 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dikiy
22 марта 2013 12:18
фигня это все, не проще сделать нормальный крепкий телефон с очень крепким стеклом как делают другие производители вместо того что бы занимться ерундой ?

Shetlan
22 марта 2013 12:49
как-то не правильно делать патент на теорию nea

gismo_2
22 марта 2013 17:42
=))) Эппл жжет. Я уронил 4S на ребро и это не спасло экран.

Flint
23 марта 2013 00:27
Надо матрац привязать к нему и не будет биться))
Понедельник, 30 Января
USD 2.6409
EUR 2.8745
RUB 0.0381
SabakaZ 2253 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 2496 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 2912 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 2930 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 2964 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 2990 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 3051 минут назад годный сериал Zepp 3175 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 307 гостей