РЕКЛАМА

Айфон научат подражать падающим котам

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патентную заявку компании Apple, в которой описываются способы минимизировать урон при падении телефона, сообщает блог Apple Insider.

Айфон научат подражать падающим котам


Apple предлагает научить систему телефона выявлять, когда аппарат находится в свободном падении. Для этого могут использоваться встроенные датчики — гироскоп, акселерометр, GPS и даже фотокамера. Если состояние падения зафиксировано, система предпримет меры по уменьшению повреждений.
Одной из таких мер является поворот аппарата в воздухе. Это позволит «приземлить» телефон на наименее уязвимую его сторону. Устройство в таком случае соприкоснется с землей не экраном, а, например, боковой панелью. Для поворота аппарата могут использоваться газовый баллон либо механизм смещения центра тяжести.
Схожими способностями обладают кошки: при падении с высоты они рефлекторно переворачиваются спиной вверх и приземляются на лапы.
В число других мер, описанных Apple, входят «крылья», выдвигаемые из корпуса аппарата, и зажимы на кабелях наушников и зарядки. «Крылья» позволяют замедлить падение телефона. Зажимы предотвращают выпадение кабеля из гнезда: упав, аппарат повиснет на проводе.
В патентной заявке говорится, что разработка может использоваться в iPhone, а также в других электронных устройствах — смартфонах, планшетах, плеерах, фотоаппаратах и так далее. Отметим, что технологии, описанные в патентных заявках, далеко не всегда находят воплощение в жизни.
Системы защиты мобильных аппаратов при падении разрабатывают и другие компании. Так, в конце декабря 2012 года глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) получил патент на «воздушные подушки» для телефона. По принципу действия они схожи с подушками, которые используются в автомобилях.
3
2525
22 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dikiy
22 марта 2013 12:18
фигня это все, не проще сделать нормальный крепкий телефон с очень крепким стеклом как делают другие производители вместо того что бы занимться ерундой ?

Shetlan
22 марта 2013 12:49
как-то не правильно делать патент на теорию nea

gismo_2
22 марта 2013 17:42
=))) Эппл жжет. Я уронил 4S на ребро и это не спасло экран.
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449341 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449347 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449348 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449392 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449398 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449482 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449505 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449579 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1485 гостей