РЕКЛАМА

Загрузка...

5 так называемых гениальных способностей, которым может научиться любой человек

Согласитесь, было бы великолепно обладать сверхчеловеческим интеллектом. Можно было бы, например, эффектно заявиться куда-нибудь, как доктор Хаус или Шерлок Холмс, и показать всем, что ваш мозг работает вдвое быстрее, чем у них. К сожалению, просто взять и превратиться в гения вы вряд ли сможете, раз не смогли помочь генетика и образование. Зато вы можете выучить несколько простых приёмов, чтобы гарантировано произвести впечатление умнейшего человека. Итак, немного практики, и вы сумеете…

1. Очень быстро читать

5 так называемых гениальных способностей, которым может научиться любой человек


Умение быстро читать не требует высокого IQ, зато впечатление на людей производит сногсшибательное. Научиться этому может любой человек за пару дней при условии, что уже умеет читать хоть как-нибудь. Дело в том, что нужно просто избавиться от некоторых недостатков, замедляющих процесс.
Для ваших глаз естественно читать текст "рывками", так что вам приходится периодически возвращаться по тексту назад и перечитывать некоторые места. Из-за этого 30% времени, потраченного вами на чтение, пропадает впустую. А нужно всего-навсего привыкнуть скользить глазами только по тем строчкам, где вы читаете, и двигаться только вперёд. Для начала стоит воспользоваться указкой — ведите по строчкам карандашом или пером. Потом начините делать так без подручных предметов. Чтобы оценить успех, засекайте время — так вы узнаете, сколько читаете за минуту до и после применения методики. Поставьте перед собой задачу, водя по строчкам указкой, прочитать вдвое больше текста.
После непродолжительной практики вы получите результаты — мозг очень легко перестраивается на «правильное» чтение. Осознаёте вы это или нет, но читая, мы проговариваем слова в голове, и это сильно замедляет чтение. Глаза могут просматривать строчки втрое быстрее и при этом полностью воспринимать информацию. Просто смотрите на строчки и не старайтесь чётко проговаривать каждое слово про себя, как вы привыкли делать. Да, всё как всегда — вас останавливает ваш собственный внутренний голос. Как только вы привыкнете обходиться без него, то начнёте демонстрировать окружающим свои способности.
По материалам: fourhourworkweek.com

2. Собирать кубик Рубика за считанные минуты

Кубик Рубика появился в 1980-х и сразу стал сенсацией. Среднему человеку для решения головоломки может понадобиться несколько часов (всего имеется 519 триллионов комбинаций для решения этой задачи). Кажется довольно сложным, не так ли?
На самом деле для того, чтобы быстро собрать кубик Рубика, не требуется обладать сверхчеловеческим пространственно-логическим мышлением. Всё, что нужно — научиться запоминать.
Головоломка выглядит такой сложной, потому что вам кажется, что каждая часть движется вокруг всех остальных; а между тем в кубике Рубика есть только три типа участков: край, угол и в центре. Первоочередная задача — сформировать "белый крест" на одном из полей, а дальше — всего лишь собрать это поле целиком и переходить к следующему. Кстати, на официальном сайте головоломки выложен целый мануал по быстрому собиранию из любой начальной комбинации.
По материалам: rubiks.com

3. Выигрывать шахматную партию за несколько ходов

Несомненно, шахматы — игра гениев. Если существуют Олимпиады для мозга, то это и есть шахматные соревнования. Игра требует способности думать на несколько ходов вперёд. Чтобы достигнуть конечной цели — снять с доски короля противника — может потребоваться очень, очень много ходов.
Но существует несколько простых приёмов, и их можно использовать, чтобы произвести впечатление на начинающих игроков-то есть примерно на 99% людей, с которыми вы будете играть. В большинстве случаев тактика предусматривает победу за пару ходов, и это здорово не только потому, что играть придётся недолго, но и потому, что любой новичок в итоге подумает, что вы великий мастер, и не станет играть с вами снова.
Один из способов — знаменитый «детский мат». Обычно его ставят белыми фигурами, потому что белые всегда ходят первыми. Первый ход — пешка на e4. Второй — слон на c4. Третий — ферзь на h5. Четвёртый — ферзь на f7. Суть в том, что ферзь атакует поле f7, а слон защищает его от фигур противника. Так белый ферзь оказывается лицом на клетке по диагонали от чёрного короля (король стоит на клетке e8), который может сделать только один шаг вперёд. Он автоматически попадает под удар ферзя.
Таких комбинаций довольно много. Некоторые требуют несколько большего понимания игры, но легче запомнить их все, чем начать думать как гроссмейстер. Если вы им не являетесь.
По материалам: justchess.biz

4. Производить в уме сложные математические вычисления

Даже если вы не сильны в математике, есть много способов заставить окружающих считать, что вы — человек-калькулятор. Секрет в том, что производить вычисления надо быстро, и этому трюку можно научиться относительно легко. Есть сотни способов привить вашему мозгу привычку «мошенничать» при вычислениях. Например, если требуется перемножить два больших числа из разных цифр, то легче всего сделать это путём упрощения. Простой пример:

32×125 — н-да, сложновато.
16×250 — всё ещё не очень легко.
8×500 — почти посчитал.
4×1000 = 4000 — легче лёгкого!
Вот и весь секрет.

5. Освоить метод дедукции Шерлока Холмса

Самой запоминающейся чертой в образе знаменитого сыщика является его метод дедуктивных рассуждений — нечеловеческая способность по незначительным, казалось бы, деталям точно восстанавливать прошлое человека или картину событий. Но и в этом нет ничего сверхъестественного.
Всё, что нужно — использовать эффект Форера. В 1948-м году психолог Бетрам Форер поставил эксперимент. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз.
Текст был примерно такой: «Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать.
Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок». И всё в таком духе.
Фокус в том, чтобы говорить как можно более обобщённо, расплывчато и непоследовательно. Почти все хотят, чтобы их поняли, и с удовольствием вам подыграют. Главное, помните, что свою «сверхлогику» нужно правильно преподнести — покажите собеседнику, как вам трудно: например, наморщите лоб в знак глубокой задумчивости, потрите подбородок, внимательно оглядывайте оппонента. Делайте паузу между «откровениями». Выглядите как можно более уверенно, и тогда можете смело претендовать на вступление в ряды если не великих сыщиков, то хотя бы экстрасенсов.
4
4449
22 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые вывели формулу: кубик Рубика можно собрать за 20 ходов из любой пози ...Ученые вывели формулу: кубик Рубика можно собрать за 20 ходов из любой пози ...

Ученые вывели формулу, которая позволяет собрать знаменитый кубик Рубика из любого положения за 20 ходов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лон...

Кубик Рубика и МР3-плеер в одномКубик Рубика и МР3-плеер в одном

Если в детстве вам никогда не удавалось собрать кубик Рубика, теперь, когда вы выросли, можете снова попробовать свои силы. А если еще и заставить это...

Самый сложный Кубик Рубика в миреСамый сложный Кубик Рубика в мире

Тут и обычный не всякий человек собрать сможет, а что говорить о кубике 17 на 17 на 17? Считается, что собрать такой могут всего несколько человек на...

О шизофазиках и апофеникахО шизофазиках и апофениках

Шизофазия — симптом психических расстройств, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанн...

Загрузка...
Комментарии

BOTTAK
22 марта 2013 12:55
Спасибо, позновательно
i_am_so_

EricCartman
22 марта 2013 17:03
епать, теперь я гЭний )

seregas
23 марта 2013 10:11
вот заплатите денег на курсы "как быстро читать" -- и вам расскажут, как здесь

doodlez13
25 марта 2013 13:32
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
UncensoR 51 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 258 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 261 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 274 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 277 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 280 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 282 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 283 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1380 гостей