РЕКЛАМА

' />

Тяга к знаниям

Здорово, когда школа во дворе дома и идти до нее полторы минуты. Да хоть 5 секунд, но все равно у нас дети в школу ходят без особой охоты, по крайней мере подавляющее большинство. Зато в некоторых странах поход в школу за много километров превращается в настоящее приключение, достойное Беара Гриллза. Дети с учебниками пробираются через джунгли, кишащие всякими гадами и дикими зверями, переправляются через бурные реки, карабкаются по отвесным скалам... И так каждый день и год за годом.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Вот на острове Суматра, в Индонезии, более 20 детишек из деревни Бату Бусук каждый день по тросам преодолевают бурную горную реку. Высота над потоком более 10 метров. На самом деле был мост, но во время тайфуна он обрушился, и последние два года дети перебираются так...

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Еще одна индонезийская деревушка расположена не на том берегу реки Киберанг, где есть школа. Поэтому приходится пользоваться старым поврежденным натяжным мостом. Или 30 минут в обход до нормального моста. Конечно же, все предпочитают срезать.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


И снова Индонезия. Остров Ява. Сложно сказать, почему на мосту почти не осталось досок, но это не стало препятствием для отчаянных малышей, которые лихо рассекают на огромной высоте на велосипедах.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Теперь Филиппины. К востоку от Манилы деревенские дети пересекают реку на автомобильных камерах. Дорога с переправой занимает час в один конец. Если прошли дожди и река разлилась, дети остаются дома. Власти давно обещают сделать мост, но ...

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Если на Филиппинах у детей есть хотя бы камеры, то вот во Вьетнаме это видимо дефицит. Тут школота каждый день два раза пересекает реку вплавь. Книги и одежда помещаются в сумки или непромокаемые пакеты и держатся над головой. Река, которая на фотографии, имеет ширину 15 метров, глубину 20 метров и довольно сильное течение.

Тяга к знаниям


А в Непале имеют большую популярность вот такие переправы при помощи троса. Десятки лет люди спускаются вниз с ветерком и потом долго забираются обратно. Главное не поймать "встречного" пассажира.

Тяга к знаниям


Колумбия. Снова трос, девочка пролетает по нему 800 метров над ревущей рекой Рио Негро. Перепад высот в начале и конце пути - 400 метров. На американских горках она просто уснет от скуки. Скорость полета - около 80 км/ч. В мешке её младший братик, ему пять лет, самостоятельно "летать" ему еще рано. В качестве тормоза - деревяшка или кость. Полет занимает чуть меньше минуты.

Тяга к знаниям


А вот будущие сборщики айфонов из Китая. Получают образование они в школе, которая расположена в 150 км от их деревни. Естественно, в школу они ходят не каждый день, а пару раз в год, зато надолго. Поход по горам и рекам занимает около 2 суток, все это время из сопровождают взрослые. Конечно, большую часть пути они преодолевают на машинах, но есть и вот такие участки.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Ну и в конце великолепный снимок фотографа агентства Reuter. Пока палестинцы и израильтяне сражаются друг с другом, маленькая девочка идет в школу. И на минуту всё замирает.

Тяга к знаниям
3
2669
25 марта 2013
Смотрите также:
Как дети в школу ходят...Как дети в школу ходят...

XXI век говорите? каждое утро вот так дети из одной маленькой деревни в Колумбии рядом с Боготой добираются в школу. ну и не только дети, вообще все,...

Фотографии для детей, которые не любят ходить в школуФотографии для детей, которые не любят ходить в школу

Школа, конечно, не очень веселое место. Не все любят туда ходить. Но школа лучше, чем завод, шахта или хлопковое поле. А всего 100 лет назад многие де...

Сотни непальцев упали с мостом в рекуСотни непальцев упали с мостом в реку

В Непале 25 декабря обрушился висячий пешеходный мост через реку Бхери (Bheri), передает агентство AFP.По данным полиции, в момент обрушения на мосту...

Детям выдали топоры чтобы ходить в школуДетям выдали топоры чтобы ходить в школу

Россия, Башкортостан, Бурзянский район, деревня Ямаш. В деревне закрыли местную школу, детям надо теперь ходить через лес в соседнее село, а автобусы...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Belaya
25 марта 2013 13:26
почему мне страшно, а им нет?)
молодцы ребята.

ЧкЁоРsНкАаЯ
25 марта 2013 16:33
гордость родителей good

lestatk0
25 марта 2013 17:34
я б попробовал так сходить)) что для одних экстрим, для других рутина
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 16 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
26-128 4 минут назад Mab, а ты уже купил вазелин NIVEA?
AntoNeo 8 минут назад спортлото 82 по-американски. Mab 11 минут назад
NIVEA осталось на 3 дня

Успейте купить

Неизвестные разбили еще одно окно в Минске — на нем висели красно-белые занавески

А что милиция?
https://news.tut.by/society/715118.html

Невролога Руслана Бадамшина схватили когда он возвращался из поликлиники, у него подтвержденный COVID-19

Сегодня ему присудили 15 суток. Это у него уже четвертый протокол за "незаконные массовые мероприятия". Полтора месяца он вынужден находиться в тюрьме в нечеловеческих условиях.
GreenTea 43 минут назад
Цитата: theweb
Трэба падбросиць гранатмёт у аутасалон.

И девяцот тыщ долларау за дзiван у файе.
Гениальна!
mihed 43 минут назад закрывая небесный свет maxikys 51 минут назад Карма, хоть и не мгновенная! theweb 62 минут назад
Цитата: GreenTea
Нямдленна правесцi обыскi у гэтых "ушивых блохХ"!
Що яны сябе пазваляюць?

Трэба падбросиць гранатмёт у аутасалон.
47912 83 минут назад И нахрена нам этот чемпионат? Прошлый в минуса вышел, а ща ещё и этот был бы)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 754 гостя