РЕКЛАМА

' />

Тяга к знаниям

Здорово, когда школа во дворе дома и идти до нее полторы минуты. Да хоть 5 секунд, но все равно у нас дети в школу ходят без особой охоты, по крайней мере подавляющее большинство. Зато в некоторых странах поход в школу за много километров превращается в настоящее приключение, достойное Беара Гриллза. Дети с учебниками пробираются через джунгли, кишащие всякими гадами и дикими зверями, переправляются через бурные реки, карабкаются по отвесным скалам... И так каждый день и год за годом.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Вот на острове Суматра, в Индонезии, более 20 детишек из деревни Бату Бусук каждый день по тросам преодолевают бурную горную реку. Высота над потоком более 10 метров. На самом деле был мост, но во время тайфуна он обрушился, и последние два года дети перебираются так...

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Еще одна индонезийская деревушка расположена не на том берегу реки Киберанг, где есть школа. Поэтому приходится пользоваться старым поврежденным натяжным мостом. Или 30 минут в обход до нормального моста. Конечно же, все предпочитают срезать.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


И снова Индонезия. Остров Ява. Сложно сказать, почему на мосту почти не осталось досок, но это не стало препятствием для отчаянных малышей, которые лихо рассекают на огромной высоте на велосипедах.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Теперь Филиппины. К востоку от Манилы деревенские дети пересекают реку на автомобильных камерах. Дорога с переправой занимает час в один конец. Если прошли дожди и река разлилась, дети остаются дома. Власти давно обещают сделать мост, но ...

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Если на Филиппинах у детей есть хотя бы камеры, то вот во Вьетнаме это видимо дефицит. Тут школота каждый день два раза пересекает реку вплавь. Книги и одежда помещаются в сумки или непромокаемые пакеты и держатся над головой. Река, которая на фотографии, имеет ширину 15 метров, глубину 20 метров и довольно сильное течение.

Тяга к знаниям


А в Непале имеют большую популярность вот такие переправы при помощи троса. Десятки лет люди спускаются вниз с ветерком и потом долго забираются обратно. Главное не поймать "встречного" пассажира.

Тяга к знаниям


Колумбия. Снова трос, девочка пролетает по нему 800 метров над ревущей рекой Рио Негро. Перепад высот в начале и конце пути - 400 метров. На американских горках она просто уснет от скуки. Скорость полета - около 80 км/ч. В мешке её младший братик, ему пять лет, самостоятельно "летать" ему еще рано. В качестве тормоза - деревяшка или кость. Полет занимает чуть меньше минуты.

Тяга к знаниям


А вот будущие сборщики айфонов из Китая. Получают образование они в школе, которая расположена в 150 км от их деревни. Естественно, в школу они ходят не каждый день, а пару раз в год, зато надолго. Поход по горам и рекам занимает около 2 суток, все это время из сопровождают взрослые. Конечно, большую часть пути они преодолевают на машинах, но есть и вот такие участки.

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

Тяга к знаниям


Ну и в конце великолепный снимок фотографа агентства Reuter. Пока палестинцы и израильтяне сражаются друг с другом, маленькая девочка идет в школу. И на минуту всё замирает.

Тяга к знаниям
3
2472
25 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как дети в школу ходят...Как дети в школу ходят...

XXI век говорите? каждое утро вот так дети из одной маленькой деревни в Колумбии рядом с Боготой добираются в школу. ну и не только дети, вообще все,...

Фотографии для детей, которые не любят ходить в школуФотографии для детей, которые не любят ходить в школу

Школа, конечно, не очень веселое место. Не все любят туда ходить. Но школа лучше, чем завод, шахта или хлопковое поле. А всего 100 лет назад многие де...

Сотни непальцев упали с мостом в рекуСотни непальцев упали с мостом в реку

В Непале 25 декабря обрушился висячий пешеходный мост через реку Бхери (Bheri), передает агентство AFP.По данным полиции, в момент обрушения на мосту...

Детям выдали топоры чтобы ходить в школуДетям выдали топоры чтобы ходить в школу

Россия, Башкортостан, Бурзянский район, деревня Ямаш. В деревне закрыли местную школу, детям надо теперь ходить через лес в соседнее село, а автобусы...

Загрузка...
Комментарии

Belaya
25 марта 2013 13:26
почему мне страшно, а им нет?)
молодцы ребята.

ЧкЁоРsНкАаЯ
25 марта 2013 16:33
гордость родителей good

lestatk0
25 марта 2013 17:34
я б попробовал так сходить)) что для одних экстрим, для других рутина
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 12 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
taramaan 132 минут назад В 20е годы этот регион просился в состав молодого государства РСФСР. Но наши не отреагировали, и так своих проблем было полно - гражданская война, борьба с голодом, весь капиталлистический мир обложил санкциями, также начались военные интервенции со стороны Германии, Польши, США, Великобритании, Японии и т.д. и т.п. Либерман 150 минут назад
Цитата: Mab
Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого

Могут. В большинстве стран возраст сексуального согласия ниже возраста совершеннолетия.
Это если ты к тому ведешь, что с детьми - это якобы обязательно юридически изнасилование и без согласия, а партнер - это по определению по согласию. Хотя если не было насильственных действий. то не взирая на юридическую формулировку в литературе и публицистике всё равно говорят о партнерах.
Цитата: Mab
И я не подтверждал твои слова.

Жопа, ты абсолютно недвусмысленно подтвердил мои слова о том, что предпочитаешь партнеров определенной возрастной категории - совершеннолетних.
Даже если учесть твои личные забабоны по поводу того, что до совершеннолетия человек партнером быть не может, и учесть также твою извращенную натуру, то всё равно я не поверю, что твои предпочтения распространяются на всех совершеннолетних, в том числе сильно дальше пенсионного возраста. И не уговаривай в это поверить.
smark13 159 минут назад nazarkolodov,
Где нарыл, туда и зарой. спамер. Это развод.
-Semen- 162 минут назад некоторые вообще хер пойми как оказались там Либерман 167 минут назад
Это обычная картина на улицах города Урумчи

Это фото 2014 года после серии терактов.
Mab 182 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем ты сперва написал "нет", а потом чётко и ясно подтвердил мои слова?

Потому что дети не могут быть сексуальными партнерами для взрослого.
И я не подтверждал твои слова.
fk 196 минут назад
Цитата: pupsla
1. Украина БЫЛА де-юре и де-факто ядерной державой, но добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум.2. Гарантами соглашения стали США, СКВ и РФ. Причем ни одна страна-гарант своих обязательств по соглашению не выполнила.3. Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору всеми сторонами в ЯВНОЙ форме, пострадавшая сторона имеет право считать соглашение несостоявшимся при отсутствии факта нарушения с их стороны (а ЯО у них как бы до сих пор не нашли).

Будапештский меморандум НЕ БЫЛ ратифицирован странами-подписантами, он не имеет юридической силы и НИКАКИХ гарантий никому давать не может!

Цитата: Либерман
Отдала под филькину грамоту, не имеющую юридической силы, потому что не была в состоянии содержать.

Это так. Но отдала не только потому, то была не в состоянии содержать, но и потому, что не было политической воли сопротивляться нажиму со стороны Запада и России. + Это было в начале 90-х, когда все (ну, почти все) в элитах пребывали в экстазе от наступления новой либеральной эпохи "единения" постсоветских стран и Запада. Все, как и у нас.

Если бы на Украине стояло на боевом дежурстве ЯО, то в 2014 году Путин бы назначал там очередного по счету губернатора субъекта РФ.

А вот это крайне сомнительное утверждение. Есть с чем поспорить.
Но смысла нет, ибо "что бы было, если бы" все равно никто не узнает.
fk 207 минут назад
подавляющее большинство уйгуров – националисты и сепаратисты. Спят и видят себя отдельным государством вне КНР

Довольно сомнительная фраза. Сепаратизм там есть, но "подавляющее большинство" - фраза, похожая скорее на пропагандистский фейк. Да и соответствуют ли само фото и комментарии к нему реальности - большой вопрос, требующий проверки. Как и заявления, о тяжелой жизни "томящихся" уйгуров. Уйгуристан, кстати, в последнее время показывает серьезный экономический рост.

Цитата: santabike
ни не сепаратисты.Китай это как и СССР - тюрьма народов.Они отдельная нация оккупированная Китаем, так же как и Тибет

Сепаратизм как понятие может использоваться во вполне нейтральном смысле. Если на некой территории, которая была некогда оккупирована каким-то государством, развилось через определенное кол-во времени движение за отделение, это по сути и есть сепаратизм, вне зависимости от идеологической оценки этого процесса. Тем более, что Уйгуристан признаётся абсолютно всеми гос-вами мира частью КНР (Тайвань вон только недавно признал независимость Монголии)))))))))) Так, независимая Республика Техас была оккупирована (по сути аннексирована) США, но современное движение за независимость Техаса - сепаратисты. В отношении же Уйгуристана факт аннексии вообще вещь спорная, ибо нет конкретной даты его захвата Китаем, а независимого (тем более, признанного) уйгурского государства по сути и не существовало. В отличие от Тибета, например. Таким образом, речь идет именно об уйгурском сепаратизме.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 600 гостей