РЕКЛАМА

Правительство белорусам: Спите спокойно, вы должны всего $3,5 тыс каждый

Начало весенних школьных каникул правительство Беларуси решило отметить сказкой об экономическом благополучии синеокой и о том, что этому благополучию ничего не угрожает или как минимум не угрожало по состоянию 1 января 2013 года. Речь идет о выполнении параметров экономической безопасности по внешнему долгу по итогам 2012 года.

Правительство белорусам: Спите спокойно, вы должны всего $3,5 тыс каждый


"На 1 января 2013 года ниже порогового значения находились все показатели внешнедолговой устойчивости. В частности, валовой внешний долг к ВВП составил 54%, или 34,1 млрд. долларов США (при пороговом значении не более 55%); внешний государственный долг к ВВП – 19% или 12 млрд. долларов США (при пороговом значении не более 25%); платежи по погашению и обслуживанию внешнего государственного долга к валютной выручке – 2,9% или 1,5 млрд. долларов США (при пороговом значении не более 10%)", - говорится в сообщении на сайте Совмина РБ.

Странно, когда в расчетах параметров безопасности Беларуси используется такая переменная как ВВП, раздутый перекрестным субсидированием, длинными производственными цепочками и господдержкой и одна пятая часть которого приходится на зависимую от импортного сырья нефтехимию, а еще одна пятая часть сформирована за счет налогов (НДС), пишет АФН.

Еще более странным выглядит утверждение о "безопасной" величине внешнего долга в 34,1 млрд. долларов, когда ЗВР Нацбанка РБ весят в 4 с лишним раза меньше – около 8 млрд. долларов, да и эта цифра в большей части сформирована за счет внешних займов и хитрых деривативов типа валютные и золотые свопы.

Впрочем, есть пример проще и понятнее: на 1 января 2013 года каждый белорус, включая новорожденных и пенсионеров, был должен внешним кредиторам свыше 3,5 тыс.долларов.

Остается лишь напомнить, что обслуживание/частичное погашение только внешнего госдолга обойдется в стране в текущем году в 3,6 млрд. долларов. Причем большая часть этой суммы будет рефинансирована новыми внешним заимствованиями.
13
2288
25 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Aimon
25 марта 2013 14:24
Вроде и не брал, а должен.

softaypyshka
25 марта 2013 14:50
когда придут долг забирать пошлю их на ху"!!!! И буду прав!!! sarcasti

Uspehvnas
25 марта 2013 15:17
Кожны амэрыканец недзе 50000 $ павінен аддаць, так што нам ё куды імкнуцца :-)

San4YES
25 марта 2013 16:27
У власти одно ворьё,всех упресовать в "окрестино"... diablo

Jussi
25 марта 2013 17:36
никому ничего не должен кроме своих родителей

_Felix
25 марта 2013 18:40
Цитата: Jussi
никому ничего не должен кроме своих родителей

если будет надо, то заберут и не спросят!

Bal
25 марта 2013 20:08
чиновников-бюрократов отправить бы на какие рудники отрабатывать долги, что родители что я пропахали всю жизнь исправна платя налоги, ни льгот и каких либо других халявных благ не получали от государства и в итоге все равно должны. Зато ментам и чинушам и прочим прихлебателям вольготна живется в этой стране.

volvoS60
25 марта 2013 22:07
Цитата: Uspehvnas
Кожны амэрыканец недзе 50000 $ павінен аддаць, так што нам ё куды імкнуцца :-)


Амерыканцы ничога нiкому не павiнны. Зарубi гэта сабе на носе.
А вот рознага роду халуи и рабы акрамя таго, што атрымлiваюць кавалак хлеба, яшчэ и павiнны пляшываму вырадку па 4к далярау)

Jussi
25 марта 2013 22:25
Цитата: _Felix
если будет надо, то заберут и не спросят!

нельзя забрать то чего нет)

volvoS60
26 марта 2013 01:21
Старая инфа. Года 2 назад уже писали что каждый белорусский раб типа Заразы и 128 должен луке по 3к зелени.
А то что госдолг у штатов - это мелочи. Они возьмут в рабство с десяток стран с такими рабами как зараза и будут их доить. Конечно засталбилы могут себя успокаивать даусрачки что у американцев долги долги .. только мы то с вами знаем что они эти долги не собираются отдавать.

zubor11
26 марта 2013 11:51
Цитата: MazaFaza
Знатоки хyевы, чтите матчасть перед тем как себе грудь ломать.

Согласен, там ситуация вообще забавная. Чтобы вернуть долг, банку придется напечатать новых денег, которые Америка возьмет у него вдолг, чтобы оплатить предыдущий долг. Это по ходу одно из первых изобретений финансового вечного двигателя. Все прямо как у нас, только там старые сенаторы побатхертятся для вида и снова поднимут потолок, а мы как не батхертимся, а возвращать придется.

warrcan
26 марта 2013 17:33
Пасаны, это мы еще за ЖКХ не расплатились. И чует мое сердце не расплатимся никогда.

_SilenT WarrioR_
27 марта 2013 01:10
вот есть у нас такие ораторы красного словца, когда ж у нас введут закон, что каждый должен отвечать за свой базар в инете, а то такие как 3ara3a без умолку могут каждого лажать не 3-х, а даже скорее 5-и этажным посылом... какие ж они умники и какие все Чмошки...слушай, 3ara3a, вот почитав твои коменты,возникает вопрос- походу в детстве( если ты уже вышел из него, в чем я сомневаюсь) тебя добре чмырили..? какой - то комплекс у тебя наблюдается...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
livon 13 минут назад
Цитата: Mab
Знаешь сколько стоили цыплята ровно год назад?

Цитата: Mab
Период я называл. За год.
сентябрь 2020 - сентябрь 2021. Если в сентябре 2020 тушки стоили 3,5 рубля за кг то сейчас 5,5 и ощущается явный дефицит. Это рост цены на 57%

Про 3,5 сам напиздел, сам посчитал. Днище ты Маб.


Цитата: Mab
Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров.

Цитата: Mab
Но последние полмесяца в крупных магазинах в которыя я был цыплят нет.

Везде найти, только в Мабляндии какие то специальные магазины, где пропадает курица. Но назвать Маб магазины не может, вот хоть убей не понятно почему. Ну кстати, одна очевидная причина есть, что этот магазин можно спокойно посетить и увидеть, как Маб в очередной раз налажал.
Всё, заебал. В очередной раз ты обосрался. Иди маме помоги.
Mab 20 минут назад
Цитата: livon
так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22.

Я не про средние цены говорил изначально, а про конкретные цены которые были в том магазине где всегда покупали. В эти средние цены входят и фермерские цыплята по 10 р за кг. Конечно средние цены тогда будут выше чем те которые покупает большинство людей.
Romacheka 22 минут назад
Цитата: Mab
На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

За курицей и свининой без прожилок - не сложно. А за Бабарико очередь отстоять - колени больные...

livon,
Чего разпыжылся так?
Mab 25 минут назад
Цитата: livon
Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях?

Речь не о более серьезном, а о конкретном продукте, конкретного производителя купленного в конкретном месте.
Кстати, посмотри на таблицу которую нарисовал белстат. Там много интересного. Оказывается водяра в Минске значительно дешевле чем в регионах, а орехи в Минской области почему-то дешевле чем в Могилевской области почти в 2 раза. Такого просто быть не может в реальной статистике. Похоже занимаются подкруткой средних цен, что не удивительно. Это еще одна причина чтобы не полностью доверять этим цифрам.
livon 26 минут назад
Цитата: Mab
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.

так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22. А нихера не тобой придуманные 3,5. Идиот.
Mab 29 минут назад
Цитата: livon
А если магазин далеко.

На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

Цитата: livon
Нет, ты просто сказал что куры кабздец как подорожали, подорожали в 1,5-2 раза и их не найти, а вот раньше по 3,5. Абсолютно во всем соврал.

Я сказал все правильно. Да учитывая в 2 раза и твои 7 р.
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.
1,57 раза входит в диапазон 1,5 - 2 раза, если уже заниматься буквоедством.
livon 39 минут назад
Цитата: Mab
Это как инфа по ковиду с 11 смертями в сутки...
И средняя цена это не тот показатель. Я сравниваю продукцию одного и того же производителя.

Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях? Что еще может еще сказать брехло Маб. Остается лишь на белое говорить черное.
Mab 41 минут назад
Цитата: livon
https://www.belstat.gov.by/

Это как инфа по ковиду с 11 смертями в сутки...
И средняя цена это не тот показатель. Я сравниваю продукцию одного и того же производителя, реализованную в одном и том же месте.
Новости от партнеров