РЕКЛАМА

Глазные Яблоки - обзор новинок кино от Олега Мэнсона

( звездочки под названиями фильмов - оценка по пятибалной системе )

«Джек - покоритель великанов»
**

Глазные Яблоки - обзор новинок кино от Олега Мэнсона


Простодырый средневековый сирота-фермер Джек (Николас Холт - Зверь из «Людей Икс: Первый класс»), посланный измятым дядей на торжище - продать единственную кобылу (а то жрать нечего), меняет её подозрительному мниху на свежекраденную понюшку бобовых. К которым прилагается гремлинский мануал, что, мол, ни в коем разе не мочить. А не то худо будет. Но обстоятельства, ясна поляна, складываются так, что простодырый мочит (стихия, знаешь ли). Вследствие чего немедля произрастает ужасно гигантское древо ту хевен. Унося в заоблачные запендя прицепом и джеков домишко, где на тот момент как раз гостила беглая принцесска Изабелла. Прознав про казус (вознесение наследницы престола воплоти), суровый, но справедливый король, папа принцессы, снаряжает спасательную экспедицию. Что, неся потери и коварство канцлера (Туччи), натурально влезает по ветвям в страну шишковитых великанов. Великаны крайне неопрятны и злы. Они гневаются на справедливого короля за то, что его предок их многие годы назад позорно зачморил и сослал в резервацию, лишив радостей людоедства. И теперь хотят ответки. Для начала, на предмет мести, прицеливаясь приготовить шаверму из принцесски Изабеллы, которую, естественно, споймали тут же. Как и выжившую часть спасательной экспедиции. Сиречь, вроде как, всем край… Если б не геройский фермер Джек.
---

Достойный режиссёр Сингер (мегакульт «Обычные подозреваемые», пачка недурных фильмов про Людей Икс etc) за каким-то пнём ступил на осклизлую дорожку дорогущего (двухсотмиллионный бюджет) пенопластового фэнтези. Где много кто шеи себе уже посвернул до него. Вот и названный не стал исключением: на выходе - по всем направлениям провальная заурядная сказочка, вообще никаким боком ни разу не греющая. Ходульная пустышка, удивляющая, разве что, одним фактом: странно, что к Джеку не приармянен юмористическим компаньоном какой-нибудь говорящий бурундук, поросёнок в ермолке или типа того. Т.н. спутник героя т.е. - непременный атрибут подобного рода историй.
В смысле, если уж лепить всё подряд то шаблону, то как без свиньи-то в ермолке?
Недоглядели.
---

«Мёбиус»
*1/2

Глазные Яблоки - обзор новинок кино от Олега Мэнсона


Алиса, страшненькая блондинка с зубами крупного грызуна (лауреат «Сезара» Сесиль де Франс, Мари из ломовой «Кровавой жатвы» Ажи) трудится гениальным финансовым аналитиком, могущим отмыть практически неограниченное кол-во бабла любой степени грязности. Алиса подкатывает к российскому олигарху Ростовскому (Тим Рот, прототип его персонажа, разумеется, - Березовский), предлагает услуги, тыры-пыры (по заданию спецслужб). Ростовский на неё залипает. В то время как сама Алиса залипает на молчаливого и сурового Григория Любова, небритого жеребка по кличке Моисей (лауреат «Оскара» Дюжарден), важного эфэсбешного офицера, «ведущего» Ростовского (по непосредственному заданию своего эфэсбешного шефа - Меньшов). Алиса не подозревает, что Любов - Моисей, тогда как Любов-Моисей не знает всех раскладов со стороны Алисы. (Тогда сам Ростовский, к слову, вообще ни уха ни рыла.) Вследствие чего меж ними возникает неподконтрольное Большое и Светлое. Могущее сильно помешать Общему Делу…
---

Франко-бенелюксовская путанная, громоздкая, тоскующая по здравому смыслу шпионо-экономическая драма, на которой уже минут через двадцать сатанеешь и покрываешься волдырями.
И даже неизменно прекрасный Рот ситуации выправить не в силах.
Единственно, в российский прокат «Мёбиус» сакрально вышел 21-го, т.е. аккурат в канун, когда Берёза дуба дал (см. стр. 2 этого номера). Я к тому, что киношка, конечно, претенциозная дрянь, но пиар вышел, что надо.
---
…А самый, конечно, анекдотец - Максим Виторган, играющий здесь опера про фамилии Собчак. (Тут я, признаться, не выдержал и немного поржал, обескураживая окружающих.)
---

«Таймлесс. Рубиновая книга»
*

Глазные Яблоки - обзор новинок кино от Олега Мэнсона


Девица (16 лет) Гвендолин проживает в Лондоне, в качестве, не иначе как, неформального протеста носит ажурный ошейник, имеет в лучших подругах негра женского пола и то и дело роняет задницей предметы - от неуклюжести. В то время как её сводная сестра Шарлотта вовсю звездит, встречается с благородным вощёным хмырём и готовится к Чему-то Важному. Потому как их семейка уникальна - некоторые её, семейки, представители несут в себе особый ген, позволяющий путешествовать во времени. И все полагают, что ген этот - в жеманной Шарлотте. Тогда как ген вовсе даже не в Шарлотте, а вовсе даже и в Гвендолин. И как про то выяснилось, тащат её сразу на шабаш в мракобесническую секту и грузят побасенками, де, «круг крови должно замкнуть». И «тот, кто замкнёт круг крови, обретёт неслыханное могущество», т.д. Меж тем как сама Гвендолин, немного спонтанно помотавшись туда-сюда по временной шкале, начинает подозревать, что чего-то здесь нечисто и что ей явно чего-то недоговаривают…
---

Унылое, клишированное подростково-девочковое романтик фэнтези немецкого пр-ва. Экранизация первой книжки из серии немецкой же авторши Керстин Гир, внезапно ставшей немалым хитом в десятках стран (в России тоже переведена). И, соответственно, застрел предполагаемой кинотрилогии.
Как только с экрана первый раз прозвучит слово «пророчество», разумнее всего рассовывать недоеденный попкорн по карманам, вставать и уходить. Хотя если ты девочка не старше шестнадцати, таким имеет смысл остаться и намазать соплей радости на последующий через полтора часа хэппи энд.
---
Ну и традиционный совет парубкам. Чувак, своди на эту херень тёлочку и притворись, что тебе понравилось: точно даст.
---

«Поймай толстуху, если сможешь»
***3/4

Глазные Яблоки - обзор новинок кино от Олега Мэнсона


Нюня / рохля клерк Сэнди (Бейтман), сотрудник крупной финансовой компании, имеет двух дочерей, беременную жену Аманду Пит (женщина, к слову, визуально дурнеет на глазах, что-то гормональное, похоже) и полста тыс. у.е. годового дохода. При этом, несмотря на последний факт, лавандосов - жалуется - вечно не хватает, на работе его упырят и прокидывают. Но даже не это ещё самое страшное. Самое страшное, это когда ушлая хабалка (МакКарти - грушеобразная креатура из холестерийного сериала «Майк и Молли») уводит у клерка Сэнди данные кредитки и пускается в тяжкие, спуская его непосильными трудами нажитое до ветру. Полиция, которая, как изв., только марши мира разгонять охотница, исходя из бюрократии и крючкотворства, здесь бессильна ему подсобить. А неприятности и гиморы множатся геометрически. Оттого нюня решается взять инициативу и прищучить хабалку лично…
---

Отвязная, изредка - на уровне ректала, бодрая роад муви-комедия от Сета Гордона (сериалы «Офис» и «Парки и зоны отдыха»). Зрелище весьма потешное, хыхыкающее ниже пояса и специфичное. В целом выглядящее как хьюзовское «Самолётом, поездом и автомобилем», но на стероидах.
---

«Семейка Крудс»
****

Глазные Яблоки - обзор новинок кино от Олега Мэнсона


Каменный, натурально, век на дворе. Семейство реликтовых гоминоидов Крудс (папа / мама, сын-дебил, тёща, дочь старшая - созрела, дочь младшая - в стадии личинкового маразма) терпит тернии и невзгоды. Кругом - враги, опасности, козни, страхи. Большую часть времени отсиживаются они в смрадной пещере, трясяся там, как пепяки. Периодически выходят на охоту за яйцами, в процессе адово претерпевая. Мало того: ещё начинается буйство катаклизмов, дейстрой, поганки, безысходность. То есть Крудсам явно б пришла амба, не повстречай дочь старшая (созрела) предприимчивого юношу с навыками Беара Гриллса. По имени Малой (в оригинале просто Guy). Малой свято верит в светлое будущее, в места, где нет поганок и дестроя, предлагает всем собраться и идти уже за солнцем… Собрались. Идут. Гоминоид-папа недоволен. На пути - препоны. За каждым углом таится жуть. Тут тебе и саблезубые, тут тебе и людоедствующие растения, тут тебе и тремоз... Но вскоре возникшее единение, чувство локтя возникает и бла-бла-бла.
И всё перетрут.
И выглянет.
И засверкает.
---

На позитивчике.
В общем, лишь бы продолжение не стали снимать - всё ж загадят (что было, напомню, с предыдущими проектами Сандерса: с «Лило и Стичем» и «Как приручить дракона»). С другой стороны, учитывая, что сборы уже переплюнули бюджет раз в пять, отвертеться от сиквела однозначно не удастся… А ведь «какой был слон, какой был слон!». Мультфильм - чудесен. Остроумный, яркий, истерийно местами смешной. Да чего уж там: фееричный мультфильм. Один из лучших за последние лет десять. Невзирая на бесстыжее манипулирование полным комплектом избитых трафаретов… Но ведь в умелых-то руках - и сами знаете что сами знаете что.
5
2538
26 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zubor11
26 марта 2013 11:06
«Джек - покоритель великанов»

Когда увидел на сколько уебищны декорации и на сколько картонно сделаны доспехи и оружие, сразу стало понятно, что фильм провалится вдребезги. Как можно было с бюджетом 200 лимонов так сэкономить на внешнем виде, я просто хз.

evgenica
26 марта 2013 18:51
zubor11,
ага кинокритик нехуевый

zubor11
27 марта 2013 14:21
Цитата: evgenica
zubor11,
ага кинокритик нехуевый

Фильм собрал 50 % своего бюджет , притом, что упор ставился именно на визуальную составляющую, так как сюжета там нет в принципе, если никто это говно не смотрит, значит наверно логика на моей стороне.

Mexx
27 марта 2013 21:52
Мульт действительно шикарный. Мы в полном восторге. Красивый, смешной и добрый. Давно такого не видели.

S.paW.n
27 марта 2013 23:56
Mexx,
поддержу, уж как не хотел на него идти, затащили, не пожалел
Отличный мульт, а аниматоры знают толк в извращениях: пол-мульта боролся с мыслью, что главной героине вдулбы)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
Vardisodo 2 минут назад Чувак подаёт себя как потока балеарских пращников, но те, если верить древним авторам били в голову воробью со ста метров. То ли древние балеарцы тренировались всю жизнь, чтоб достичь таких результатов, то ли древние авторы трындят. Но в любов случае, Ганнибал считал их, наряду с нумидийскими всадниками, ценнейшей частью своего войска. Когда они били по плотному римскому построению высокая точность и не требовалась, хватало убойной силы, прибмвающей щиты и доспехи. AntoNeo 10 минут назад Не служил-не мужик:))) Basalt1 35 минут назад Sерый17.,
грехов у меня хватает уж. поверь
47912 55 минут назад Ромка, ирония это хорошо)) Manabozo 84 минут назад
Цитата: Snikers88
Мне в августе возле мечети в Хургаде предлагали за 80


потом раскормить немного, еще баксов на 50, и можно резать почку, бугагага
блэт, какую же хуйню лютую постят - овцеёбы в палатках ржавыми ножами берут донорский материал, ахахаха
Romacheka 108 минут назад
Цитата: 47912

Професиональный историк

А, понятно.
А ещё автор таких статей как: "Ушастая войска. Как Наполеон проиграл битву зайцам"
Или вот например её выдержки из статьи про Ясновельможный (шта?!) грантамет:
Польша по сей день продолжает грезить крылатыми гусарами, а также бояться внезапного вторжения злой русской бабайки. Иначе не объяснишь их постоянную возню вокруг перевооружения армии. Как раз сейчас у панов дошли руки до модификации автоматического гранатомёта

Очень понравились её труды: "от свиньи до динозавра. Кого наши предки победили в битве ща выживание"

Она ещё и профессиональный военный эксперт:
Разведение растений… Казалось бы, что может быть более мирного и хиппового, чем удалиться от цивилизации и возделывать свой сад? Если вы действительно так думаете, то безнадёжно отстали от жизни, потому что Пентагон сейчас финансирует создание генно-модифицированных растений шпионов
Ну всё, всё планы Пентагону поломала...
Sерый17. 122 минут назад
Цитата: Basalt1
Бог наказал за грехи
Куясе,базик, ты чё? Прям 7 смертных грехов за 7 минут положил?Или разом, страйком? Можа на синий трахтар красную дверь пришпандорил? За дверь не ссы. Не кори себя за это, ибо помыслы твои чисты.
47912 124 минут назад
Цитата: Romacheka
А кто автор статьи?

Професиональный историк, там вообще было сообщество профессионалов, пока сайт функционировал...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 659 гостей