РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему ПМ?

ПМ не единственно оружие правоохранителей, но самое массовое и эффективное. Один из первых плюсов это его простота и не высокая стоимость.
А теперь задумайтесь в каких условиях и при каких обстоятельствах необходимо применять оружие. Как правило это ближний бой в условия города или замкнутого пространства. Да и потенциальный преступник не всегда вооружен огнестрельным оружием, в руках у него может быть нож. Еще необходимо учитывать рикошет и дальность полёта пули.

Почему ПМ?


Если сотрудник будет вооружен пистолетом типа ТТ или похожим по характеристикам оружием, то в ближнем бою противник с ножом даже не сразу поймет, что в него стреляли, пуля может пройти насквозь по мягким тканям, а нападавший продолжит движение и у него останется возможность продолжить атаку ещё какое то время, а это может быть опасно для жизни сотрудника правоохранительных органом.

Так вот основное преимущество пистолета Макарова это его останавливающее действие, он легко выводит из строя противника в бронежилете пуля не пробивает бронежилет, однако при попадании сам жилет ломает ребра противнику, после чего противника сражает сильнейший болевой шок, в результате, он лишается возможности сопротивляться и уже не способен нападать.
Ещё минусом Макарыча считается небольшое расстояние на котором сохраняется убойная сила, но это большой плюс для его применения в городских условиях, так как после прохождения этого расстояния пуля не так опасна и не сможет причинить серьёзного вреда случайной мишени.
Так же важна устойчивость пистолета к внешним факторам, таким как погода, грязь и перепады температур. Очень мало аналогов смогут на равных состязаться с ним по выживаемости и безотказности.
Все эти преимущества пистолета Макарова дают ему хорошие шансы ещё очень долго оставаться на вооружении в МВД.
7
1925
26 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия: Милиция прощается с КалашниковымРоссия: Милиция прощается с Калашниковым

Автомат Калашникова и пистолет Макарова перестанут быть оружием российской милиции. Их заменят пистолет-пулемет ПП-2000 и пистолет Ярыгина....

Нос спас британца от пули девятого калибраНос спас британца от пули девятого калибра

Британец Дэниэл Гринвуд выжил после того, как ему выстрелили в голову благодаря тому, что пуля застряла у него в носу.Врачи благополучно извлекли пулю...

Нож разведчика стреляющийНож разведчика стреляющий

НАРЯДУ с бесшумными пистолетами на вооружении отечественного спецназа состоит нож, одновременно являющийся \"бесшумным\" пистолетом. Он был принят на...

О пользе оранжевых колпачковО пользе оранжевых колпачков

На фото два пистолета, один настоящий боевой, второй игрушечный, стреляет шариками. Сможете определить где какой? А в вечерних сумерках с расстояния в...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
26 марта 2013 11:58
а так же следует добавить очень большое количество этих пистолетов, выпущенных ещё во время СССР.

Kermit
26 марта 2013 13:25
Для милиции (полиции) в городских условиях - в самый раз. Лично мне этот пистолет нравится.
Для спецподразделений МВД и тем более для армии - не годится. В той же 3214 учат обращению с ТТ. Не от хорошей жизни, конечно.

З.Ы. если чо, к органам отношения не имею. smile

aksenenko
26 марта 2013 15:24
Ребер он под броней не ломает - проверено...синяки только остаются...

Kot Matroskin
26 марта 2013 16:16
В латвии такой за 100 евро можно купть. А вот искал ГШ-18, в спецмагазинах нету, не завозят. Зато всяких глоков, вальтеров, рюгеров завались.

Snikers88
26 марта 2013 17:18
Зиг-зауэр ментовской Р225 бы

Jake Blues
26 марта 2013 20:34
Цитата: Panzer
а так же следует добавить очень большое количество этих пистолетов, выпущенных ещё во время СССР.

В смысле, что его еще долго не заменят, так как денех нету :)

Kiris
10 апреля 2013 22:34
Огромные очереди в оружейных магазинах по всему миру, все хотят ПМ, больше 2 в одни руки не отпускают :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров