РЕКЛАМА

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?

Сразу отметим, речь идет не о стоимости известных брендов, а только о стоимости разработки логотипов этих брендов.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Известный во всем мире логотип Nike, который называется "Swoosh" (галочка), типичный пример "дешевого". Ведь обошелся он всего в $35, которые были выплачены за его разработку студентке графического дизайна Кэролин Дэвидсон в далеком 1971 году. Галочка так и осталась логотипом, хотя был небольшой ребреднинг в 1995 году, когда от галочки убрали текст. Кстати, в 1983 году руководство Nike решило еще раз отблагодарить автора логотипа, подарив ей кольцо с бриллиантом стоимостью в $600,000. Само собой, на кольце был логотип компании.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


А вот этот логотип нефтяной компании BP или British Petrolium был создан в 2001 году креативным агентством Landor Associates, обошелся заказчикам он в $211,000,000. Это вам не кроссовками торговать, это серьезный бизнес! На логотипе, по словам создателей, зеленый и желтый подсолнухи, которые олицетворяют энергию в различных ее формах. Дичь!

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип Google стоил внушительную сумму в 0 долларов 00 центов. Можно сказать, что создал его сооснователь компании Сергей Брин и логотип с небольшими изменениями дошел до наших дней.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Еще один бесплатный логотип у Coca-Cola. Создал его бухгалтер основателя Франк Робинсон. Он же и название придумал.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Самый идиотский логотип последнего десятилетия по праву принадлежит Олимпийским Играм в Лондоне в 2012 году. Некоторые внимательные люди даже утверждают, что на нем Лиза Симпсон делает кому-то минет. Так или иначе это чудо обошлось в $625,000.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип твиттера в виде синей птичке обошелся в солидную сумму от 2 до 6 долларов. Именно столько обычно стоят подобные картинки в банках изображений и фотостоках. Именно там нашли и купили её основатели сети микроблогов. А автором логотипа оказался работающий в Японии дизайнером некто Симон Окслей. И за сумму от 2 до 6 долларов он продал не только картинку, но и все права на нее.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип Pepsi образца 2008 года создан дизайнерами Arnell Group и обошелся в миллион долларов. Казалось бы, огромная сумма, но это капля в море, ведь во время редизайна всех своих продуктов компания PepsiCo вложила в это дело внушительные $1,2 миллиарда!

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Вот солидный логотип Accenture. Принадлежит солидной консалтинговой компании. Обошелся в $100,000,000. Фишка в его дизайне - заковырка сверху над буквой t. Она олицетворяет движение вперед, в будущее. Мне одному кажется, что бюджет пилили все, кому не лень? Или просто деньги отмывали?

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Ну и на финал фантастический логотип компании BBC. Тут и комментировать особо нечего. За него известному британскому графическому дизайнерв Мартину Ламбе-Наирну выплатили $1,800,000 , чем он, безусловно, очень рад.
5
3786
26 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

masiko
26 марта 2013 12:57
ипануться...петролиум порадовал...

User311
26 марта 2013 13:28
в 1983 году руководство Nike решило еще раз отблагодарить автора логотипа, подарив ей кольцо с бриллиантом стоимостью в $600,000

уважаю

-Semen-
26 марта 2013 15:02
User311,
+1

_Felix
26 марта 2013 15:08
"Бритиш петролиум - мы долбим землю во все дыры!"

Jussi
26 марта 2013 18:35
за 100 уе сделаю любой логотип
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5464
EUR 2.8747
RUB 0.0345
Basalt1 3 минут назад AntoNeo,
а сколько тебе лет человек? хотя человеческого в тебе 0
47912 4 минут назад Фунфырик еще и в аргументацию не умеет))
пы.сы. Крыгница моцнае наше фсе! Да, базя?)
Mab 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вот чем думают эти гаврики, съебывающие от преследования белвластей в Рассеюшку? Чем бля? Они же тупее Лампохуя даже. ТруЪ борцы с режимом.

Из-под плинтуса что-то тявкнуло...
47912 10 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Да ни чё! Может бабка двойной агент? Днём твоего даллеса поминает,а ночью на икону Попрошенко или Яйценюха молится?! А? Сам херню придумал про далеса и сам же и радуешься скобочками,как идиот

Мдя, с тобой совсем все плохо. Я вообще то предположил, а не утверждал. Это что касается героини этого топика. А шо касаемо нашей, то таки да, февраль 2021 если не ошибаюсь, встреча с студентами.
Basalt1 11 минут назад правильно. нех там ей делать. молодая красивая. а историю хай бабки преподают... Basalt1 17 минут назад тока МТЗ! тока Батька! все остальные лесом=====>
а да тока БТ! напишут в ваших телеграмах хрень всякую...
Basalt1 20 минут назад он понял жизнь. гы
Basalt1 22 минут назад никогда не женюсь... фрр брр чпхр
Новости от партнеров