РЕКЛАМА

5 правил общения

5 правил общения

1. Будьте внимательны к собеседнику. Каждый говорящий иногда слушает только себя. Человек, разговаривая с другим человеком, в мыслях занят своими собственными делами и заботами, ему не удается подобрать слова, которые он собирается сказать. При общении необходимо самому учиться слушать и воспринимать другого человека. Для этого посылайте импульсы ваших симпатий. Взглядом, словом и жестом дайте понять участнику общения, что он вас интересует. Улыбайтесь и смотрите ему прямо в глаза.
Любого собеседника рассматривайте как личность, которую следует уважать независимо от его статуса и пользы для достижения ваших собственных целей.

2. Не указывайте и будьте самим собой. Указания типа "поди и принеси" допустимы только в отношениях между начальниками и подчиненными, в дружеской беседе таких формулировок необходимо избегать. Не старайтесь показаться умнее и интереснее, чем вы есть на самом деле. Надо быть самим собой, а не старательно казаться быть похожим на кого-то лучше вас в манерах поведения и речи. Контролировать каждый свой жест, каждое слово и интонацию не нужно. При повышенном самоконтроле человек не может быть естественным и непринужденным. Достаточно обратить внимание на те детали своего поведения в общении, которые вызывают у других людей неловкость и нежелание общаться. Не требуйте к себе особого отношения и не указывайте другим, что бы следовало им делать, чтобы соответствовать вашим требованиям.

3. Сочувствуйте, но не советуйте. Старайтесь внимательно слушать до конца то, о чем говорит собеседник, не перебивайте его, начав рассказ о том, что у вас тоже была аналогичная ситуация. Общение не получается, когда один из собеседников не умеет слушать, и каждый говорит о своем. Однако проявлять к собеседнику много внимания и лезть к нему в душу, интересуясь о его личных делах и проблемах, не следует. Никогда не советуйте собеседнику, как поступать в личных делах. Если совет не поможет, на вас ляжет вся ответственность.
Советовать можно только тогда, если его кто-то у вас просит. Часто человеку нужен не совет, а сочувствие и ему важно, чтобы его выслушали. Если у собеседника есть необходимость в вашей помощи, он сам поделится своими проблемами с вами, и тут уже надо его внимательно слушать. Выговорившись, возможно, он и не спросит у вас совета, как ему поступить. Если вы тот человек, которому чуждо сочувствие, то не стоит делать вид, что вам жалко собеседника. Старайтесь общаться только с теми, кто вам по-настоящему дорог и кому вы способны проявить сочувствие.

4. Не сплетничайте и не критикуйте. Избегайте в разговоре с другими обсуждения личных проблем и семейных отношений других людей. Не проявляйте предвзятости и избегайте сплетен. Не говорите окружающим о самом себе и о них плохо. О своих промахах рассказать можно, но нельзя подвергать себя чрезмерной критике.

5. Уважайте себя и не оскорбляйте других. Тот человек, кто не уважает себя, неспособен уважать никого. Психологи считают, что самоуважение - это основа культуры общения. При общении должны признаваться права каждого человека отстаивать свои взгляды и мнения. Однако бестактно говорить людям правду в глаза. В общении нельзя путать правду и "соответствие действительности". Оскорбления недопустимы даже тогда, когда человек заслуживает негативной оценки. Не употребляйте в разговоре бранных слов и ругани.
6
2309
27 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
19 слов об интернет-общении19 слов об интернет-общении

И ведь жили мы раньше без Интернета. И немало лет. Но это в прошлом. Сейчас без Интернета мир уже непредставим. С развитием Е-мейла, форумов, чатов бе...

Как не потерять любимого человека?Как не потерять любимого человека?

Каждый из нас хочет любить и быть любимым, однако не всем это удается. В чем же проблема? На это вопрос помогают ответить психологи, составившие списо...

Права человекаПрава человека

1. Каждый человек имеет право отбрасывать тень.2. Каждый человек имеет право на часть пространства, равную объему его тела.3. Каждый человек имеет пра...

Мудрые советыМудрые советы

Не отвечать агрессивностью на агрессивность (агрессивность - своего рода психический кашель, способствующий распространению инфекции; кашляя сами - вы...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
27 марта 2013 18:18
Шаблонная херь.

FTbIKATEJIb
27 марта 2013 22:37
3ara3a,
да чувак, культура общения это не про нас

3ara3a
27 марта 2013 22:38
Цитата: FTbIKATEJIb
3ara3a,
да чувак, культура общения это не про нас


Хуеныш ты опять меня трогаешь???? Мы вроде обосновали рамки))) Нах пошел. Могу напомнить)))

FTbIKATEJIb
27 марта 2013 22:41
3ara3a, вот и я о том же...))

3ara3a
27 марта 2013 22:44
Цитата: FTbIKATEJIb
3ara3a, вот и я о том же...))

Хуй. Слабый.

ЛамповыйКун
28 марта 2013 08:17
когда бандиты во главе с ульяновым дорвались до власти в 17 всех жандармов вырезали как класс. история имеет свойство повторяться, но банановые пидарки историю в школе не учили...
кого может породить бандитский режим: http://charter97.org/ru/news/2013/3/26/67101/
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 19 Октября
USD 2.1098
EUR 2.4279
RUB 0.0322
kotad 250 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
учебник

задача по арифметике для маблера псаки: если сложить первую и последнюю цифры твоей квартиры - то получится номер твоего дома?
koto 277 минут назад 26 TruePechkin 360 минут назад мабля за эти 2-3 дня написал слово "оккупанты" больше чем за год наверно. Himley1 362 минут назад
Цитата: Mab
Что это значит?
Это значит, что никакой психолого-психиатрической экспертизы перед продажей стрелку оружия и патронов не производилось.

Это значит, что ты ни сном ни духом не в курсе, как проводится такая экспертиза при получении разрешения на оружие. Рыбка гуппи, я же тебе писал пол-дня назад.
Если у него ранее не было проблем с психикой, то ему бы даже в США разрешение дали, ну если бы конечно он прямо при психиатре фикус обкусывать не начал.
Психиатра пройдет любой, кто не состоит на учете как алкаш, нарик или психически больной. Даже ты, Маб. Если не попападаешь под один из этих критериев. Даже в силу своей тупизны.

На вот - почитай, рыбка гуппи.
https://safegun.ru/info/6step.html

При получении разрешения психиатр должен дать справку о том, что ты не шизик итп. Нарколог - о том, что ты не стоишь на учете как нарот или алкаш. Плюс анализы ХТИ (химико-токсикологические исследования). Участковый дает справку о том, что ты не привлекался. И с каких буёв ты решил, что кто-то должен какие-то там тесты проводить - я не знаю. Пойми ты, баран, если человек явно склонен к насилию - это и без тестов вылезет и достаточно быстро. А если это все до поры сидит в подкорке - то никакие тесты это не вытащат, пока само не попрет. Вот рассказ человека, который это проходил сам:
https://pikabu.ru/story/nebolshaya_instruktsiya_po_polucheniyu_litsenzii_dlya_pr
iobreteniya_ognestrelnogo_oruzhiya_2966392


Цитата: Либерман
А если она по бумагам проводилось

А она вообще должна была проводиться? Что ты, что я - как дурни на этот мабобред повелись, а этот ёлупень изначально что-то себе придумал и двинул.
Manabozo 383 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
Шашки использовать не успел? Это как? Он же говорят сам выпилился, так как можно не успеть использовать? Зря делал чтоли?

+100500
ЛамповыйКун 395 минут назад
Цитата: kotad
так утверждал работодатель твоего предка

иди учебник истории перечитай, сралинисцкий выродок.
Либерман 396 минут назад
Цитата: Mab
Я разве когда-то говорил, что путлер не легитимный? Я не думаю что выборы в РФ демократические и полностью свободные, но я уверен, что поддержка путлера в РФ больше чем остальных кандидатов.

Большая, чем у остальных кандидатов, поддержка определяет для тебя легитимность? Хм... А чего Лукашенко тогда узурпатором называешь, мозаичный?

Цитата: Mab
Оккупанты назначили для стрелка посмертную психолого-психиатрическую экспетртизу
Что это значит?
Это значит, что никакой психолого-психиатрической экспертизы перед продажей стрелку оружия и патронов не производилось.

А если она по бумагам проводилось, то ты на месте оккупантов не стал бы перепроверять, глупый Маб?
siskin 426 минут назад Поляки и украинцы наши братья
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 792 гостя