РЕКЛАМА

5 правил общения

5 правил общения

1. Будьте внимательны к собеседнику. Каждый говорящий иногда слушает только себя. Человек, разговаривая с другим человеком, в мыслях занят своими собственными делами и заботами, ему не удается подобрать слова, которые он собирается сказать. При общении необходимо самому учиться слушать и воспринимать другого человека. Для этого посылайте импульсы ваших симпатий. Взглядом, словом и жестом дайте понять участнику общения, что он вас интересует. Улыбайтесь и смотрите ему прямо в глаза.
Любого собеседника рассматривайте как личность, которую следует уважать независимо от его статуса и пользы для достижения ваших собственных целей.

2. Не указывайте и будьте самим собой. Указания типа "поди и принеси" допустимы только в отношениях между начальниками и подчиненными, в дружеской беседе таких формулировок необходимо избегать. Не старайтесь показаться умнее и интереснее, чем вы есть на самом деле. Надо быть самим собой, а не старательно казаться быть похожим на кого-то лучше вас в манерах поведения и речи. Контролировать каждый свой жест, каждое слово и интонацию не нужно. При повышенном самоконтроле человек не может быть естественным и непринужденным. Достаточно обратить внимание на те детали своего поведения в общении, которые вызывают у других людей неловкость и нежелание общаться. Не требуйте к себе особого отношения и не указывайте другим, что бы следовало им делать, чтобы соответствовать вашим требованиям.

3. Сочувствуйте, но не советуйте. Старайтесь внимательно слушать до конца то, о чем говорит собеседник, не перебивайте его, начав рассказ о том, что у вас тоже была аналогичная ситуация. Общение не получается, когда один из собеседников не умеет слушать, и каждый говорит о своем. Однако проявлять к собеседнику много внимания и лезть к нему в душу, интересуясь о его личных делах и проблемах, не следует. Никогда не советуйте собеседнику, как поступать в личных делах. Если совет не поможет, на вас ляжет вся ответственность.
Советовать можно только тогда, если его кто-то у вас просит. Часто человеку нужен не совет, а сочувствие и ему важно, чтобы его выслушали. Если у собеседника есть необходимость в вашей помощи, он сам поделится своими проблемами с вами, и тут уже надо его внимательно слушать. Выговорившись, возможно, он и не спросит у вас совета, как ему поступить. Если вы тот человек, которому чуждо сочувствие, то не стоит делать вид, что вам жалко собеседника. Старайтесь общаться только с теми, кто вам по-настоящему дорог и кому вы способны проявить сочувствие.

4. Не сплетничайте и не критикуйте. Избегайте в разговоре с другими обсуждения личных проблем и семейных отношений других людей. Не проявляйте предвзятости и избегайте сплетен. Не говорите окружающим о самом себе и о них плохо. О своих промахах рассказать можно, но нельзя подвергать себя чрезмерной критике.

5. Уважайте себя и не оскорбляйте других. Тот человек, кто не уважает себя, неспособен уважать никого. Психологи считают, что самоуважение - это основа культуры общения. При общении должны признаваться права каждого человека отстаивать свои взгляды и мнения. Однако бестактно говорить людям правду в глаза. В общении нельзя путать правду и "соответствие действительности". Оскорбления недопустимы даже тогда, когда человек заслуживает негативной оценки. Не употребляйте в разговоре бранных слов и ругани.
0
2927
27 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 17 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 439568 минут назад Это всё моя жена писала pass666 439574 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 439575 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 439619 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 439626 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 439710 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 439733 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 439806 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 856 гостей