РЕКЛАМА

Измерительные инструменты

Измерительные инструменты


В ходе ведения любых ремонтных или строительных работ просто невозможно обойтись без измерительных инструментов. Каждый измерительный инструмент имеет свою конструкцию и предназначение, но основная его задача это определение размеров и других геометрических параметров того или другого объекта. Довольно широкое применение получили такие измерительные приборы как нивелиры, теодолиты, микрометры, толщиномеры.


Нивелир относиться к геодезическим приборам и предназначен для определения разности высот нескольких точек поверхности относительно заданного уровня. Так же прибор применяется при необходимости задания горизонтального направления в ходе монтажных, строительных и других видов работ. В зависимости от вида измерения и принципа действия нивелиры подразделяют на тригонометрические приборы, геометрические, гидростатические, барометрические, оптические и лазерные.


Еще одним популярным измерительным прибором, применяемым при ведении геодезических работ, является теодолит. С помощью прибора измеряют вертикальные и горизонтальные углы, а так же магнитные азимуты (горизонтальный угол от северного магнитного меридиана до определенного объекта, измеряемый по направлению часовой стрелки) по буссоли. Используют теодолиты и при определении расстояний по нитевому дальномеру. Существует несколько видов приборов, но в последнее время выпускается только один из них, оптические теодолиты.


Микрометры это приборы, относящиеся к микрометрическим инструментам, которые предназначены для определения внутренних и наружных диаметров, глубин отверстий и пазов, а так же других линейных размеров. Микрометры это приборы с высокой степенью точности. Микрометры бывают гладкие, рычажные, резьбовые и с плоскими вставками. В основу работы микрометра положено взаимное перемещение гайки и винта, то есть принцип винтовой пары.


Современные измерительные инструменты способны определить толщину покрытия сохраняя ее целостность. К такому типу приборов относятся толщиномеры. С помощью толщиномера можно определить толщину лакокрасочного, шпаклевочного, грунтовочного и других видов покрытий нанесенных на металлическую поверхность. Толщиномеры, помимо строительной сферы деятельности, получили широкое применение в судостроительстве и автомобильной промышленности. Так же данный измерительный прибор используется в работе экспертов-оценщиков. В зависимости от сферы применения и принципу действия толщиномеры подразделяют на механические приборы, магнитные, электромагнитные, вихретоковые и электромагнитно-вихретоковые.


 

 

0
1202
26 марта 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вторник, 21 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 356887 минут назад Это всё моя жена писала pass666 356892 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 356893 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 356938 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 356944 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 357028 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 357051 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 357124 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1199 гостей