РЕКЛАМА

Загрузка...

Измерительные инструменты

Измерительные инструменты


В ходе ведения любых ремонтных или строительных работ просто невозможно обойтись без измерительных инструментов. Каждый измерительный инструмент имеет свою конструкцию и предназначение, но основная его задача это определение размеров и других геометрических параметров того или другого объекта. Довольно широкое применение получили такие измерительные приборы как нивелиры, теодолиты, микрометры, толщиномеры.


Нивелир относиться к геодезическим приборам и предназначен для определения разности высот нескольких точек поверхности относительно заданного уровня. Так же прибор применяется при необходимости задания горизонтального направления в ходе монтажных, строительных и других видов работ. В зависимости от вида измерения и принципа действия нивелиры подразделяют на тригонометрические приборы, геометрические, гидростатические, барометрические, оптические и лазерные.


Еще одним популярным измерительным прибором, применяемым при ведении геодезических работ, является теодолит. С помощью прибора измеряют вертикальные и горизонтальные углы, а так же магнитные азимуты (горизонтальный угол от северного магнитного меридиана до определенного объекта, измеряемый по направлению часовой стрелки) по буссоли. Используют теодолиты и при определении расстояний по нитевому дальномеру. Существует несколько видов приборов, но в последнее время выпускается только один из них, оптические теодолиты.


Микрометры это приборы, относящиеся к микрометрическим инструментам, которые предназначены для определения внутренних и наружных диаметров, глубин отверстий и пазов, а так же других линейных размеров. Микрометры это приборы с высокой степенью точности. Микрометры бывают гладкие, рычажные, резьбовые и с плоскими вставками. В основу работы микрометра положено взаимное перемещение гайки и винта, то есть принцип винтовой пары.


Современные измерительные инструменты способны определить толщину покрытия сохраняя ее целостность. К такому типу приборов относятся толщиномеры. С помощью толщиномера можно определить толщину лакокрасочного, шпаклевочного, грунтовочного и других видов покрытий нанесенных на металлическую поверхность. Толщиномеры, помимо строительной сферы деятельности, получили широкое применение в судостроительстве и автомобильной промышленности. Так же данный измерительный прибор используется в работе экспертов-оценщиков. В зависимости от сферы применения и принципу действия толщиномеры подразделяют на механические приборы, магнитные, электромагнитные, вихретоковые и электромагнитно-вихретоковые.


 

 

0
735
26 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Сценарии пейнтбольных игрСценарии пейнтбольных игр

Пейнтбол — игра, которая уже известна во всем мире. В Минске достаточно много клубов, в которых можно заказать игру и провести время большой компанией...

Мечты военных сбываютсяМечты военных сбываются

Приборы ночного видения и тепловизоры играют важную роль у военных, но вот только совместить два прибора в одном компактном до сих пор не получалось....

Загрузка...
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Mutantik 23 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Посоны, вы что не видите слово "сарказм"?)

Чукчи не читатели ,чукчи писатели) У нас все государство так устроено;)
западная ведьма 154 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 166 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 170 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 171 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо! западная ведьма 176 минут назад suicideas,
Как он с вами драться то будет, у него зрение —20. Вы ему очки сломаете, а без очков он ничего не видит. Еще у него спина больная и сахарный диабет
suicideas 198 минут назад
Цитата: gismo_2
=)))) Ржака. Ага, Нерон Мойшевич =) Засцал, боец?

Ты тупой или слепой? Ах да, ты - сцыкло. Я сегодня уже писал за час! где и во сколько я буду. Очко сжалось и продолжил срать в комментах? Ты даже рожу свою на Аватарки ссышь поставить, видимо уродливая слишком.
The_reef 202 минут назад Учитывая, что клип и песню делала молодеж, а не какой-нибудь клипмейкер Бекмамбетов, то большой зачёт им. Музыка неплохая, текст тоже. Добрый приятный клип. Ребята молодцы и идут правильной дорогой.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1627 гостей