РЕКЛАМА

Измерительные инструменты

Измерительные инструменты


В ходе ведения любых ремонтных или строительных работ просто невозможно обойтись без измерительных инструментов. Каждый измерительный инструмент имеет свою конструкцию и предназначение, но основная его задача это определение размеров и других геометрических параметров того или другого объекта. Довольно широкое применение получили такие измерительные приборы как нивелиры, теодолиты, микрометры, толщиномеры.


Нивелир относиться к геодезическим приборам и предназначен для определения разности высот нескольких точек поверхности относительно заданного уровня. Так же прибор применяется при необходимости задания горизонтального направления в ходе монтажных, строительных и других видов работ. В зависимости от вида измерения и принципа действия нивелиры подразделяют на тригонометрические приборы, геометрические, гидростатические, барометрические, оптические и лазерные.


Еще одним популярным измерительным прибором, применяемым при ведении геодезических работ, является теодолит. С помощью прибора измеряют вертикальные и горизонтальные углы, а так же магнитные азимуты (горизонтальный угол от северного магнитного меридиана до определенного объекта, измеряемый по направлению часовой стрелки) по буссоли. Используют теодолиты и при определении расстояний по нитевому дальномеру. Существует несколько видов приборов, но в последнее время выпускается только один из них, оптические теодолиты.


Микрометры это приборы, относящиеся к микрометрическим инструментам, которые предназначены для определения внутренних и наружных диаметров, глубин отверстий и пазов, а так же других линейных размеров. Микрометры это приборы с высокой степенью точности. Микрометры бывают гладкие, рычажные, резьбовые и с плоскими вставками. В основу работы микрометра положено взаимное перемещение гайки и винта, то есть принцип винтовой пары.


Современные измерительные инструменты способны определить толщину покрытия сохраняя ее целостность. К такому типу приборов относятся толщиномеры. С помощью толщиномера можно определить толщину лакокрасочного, шпаклевочного, грунтовочного и других видов покрытий нанесенных на металлическую поверхность. Толщиномеры, помимо строительной сферы деятельности, получили широкое применение в судостроительстве и автомобильной промышленности. Так же данный измерительный прибор используется в работе экспертов-оценщиков. В зависимости от сферы применения и принципу действия толщиномеры подразделяют на механические приборы, магнитные, электромагнитные, вихретоковые и электромагнитно-вихретоковые.


 

 

0
1039
26 марта 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 27 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
SabakaZ 10 минут назад Лейбурман, там вова опять со своей курицей елозит, вот и иди играйся с ним. А тут мне вот это вот всё тут не надо мне тут это всё вот это!

Антон!!! Тут Лейбурман демагогит, Антон! Нужно срочно что-то предпринять, Антон!
Mab 16 минут назад Мне кажется режим готовит военный конфликт на границе. Либерман 18 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мне вот интересно, на какую аудиторию ЭТО рассчитано.

ЭТО расчитано на тех, кто не будет смотреть, что ж там на самом деле говорили или не говорили, а станет сразу обсуждать вольный пересказ от Адика Обманова.
SabakaZ 19 минут назад Неистово мудрый мужчина. Mab 23 минут назад Новую инфу подвезли...
Беларусь вошла в список десяти самых неблагополучных стран мира для рабочих

В рейтинге ITUC Global Rights Index Беларусь отметилась как страна, в которой нет гарантий прав рабочих, также как и доступа к правосудию. Рядом с нами расположись африканские, латиноамериканские и азиатские диктатуры с низким уровнем жизни: Зимбабве, Бангладеш, Мьянма, Гондурас и другие.

Хуже, чем в Беларуси, ситуация с правами рабочих обстоит только в странах с перманентными боевыми действиями. Это Сирия, Йемен, Южный Судан, ЦАР, Бурунди, Ливия, Сомали.

https://files.mutualcdn.com/ituc/files/ITUC_GlobalRightsIndex_2021_EN_Final.pdf
Mab 53 минут назад
Цитата: Liberman
Иди прямо сейчас в фирменный от Дзержинской п/ф и покупай тушку по 4,79

Проверили. Как и ожидалось, Либер наврал. Пусто в фирменном магазе Дзержинской фабрики.
26-128 54 минут назад
Цитата: valenok
,зря ты так. Дохуя народу с мыслительными способностями рыбок-гуппи и просто тех, кто голову использует только для еды.
если за критерий наличия интеллекта считать способность к творчеству и созданию чего-то нового, то 98% людей это просто дрессированные обезьяны.
26-128 58 минут назад Надо просто легализовать рабство. 10 лет рабства и гражданство твоё. Но не с этим президентом.
Новости от партнеров