РЕКЛАМА

Загрузка...

Корпорация Microsoft заключила партнерское соглашение с автомобильным концерном Hyundai-KIA по созданию гибрида автомобиля и компьютера. Первым результатом принудительной гибридизации станет автомобиль с уникальной информационно-развлекательной системой. Однако, как удалось выяснить "Е", софтверный гигант не против прикрутить к корейским авто свои знаменитые "форточки", отдав им на откуп систему навигации, а впоследствии и механизмы управления машиной.' />

Windows сядет за руль

Windows сядет за руль
О прямой инсталляции Windows на автомобильные компьютерные системы речь, конечно же, не идет. Электронная начинка авто пока не готова принять "форточки" в их нынешнем виде, и на доработку технологий уйдет как минимум несколько лет. За это время, как пояснили "Е" представители рейдмондской компании, разовьются как сами технологии управления и безопасности, так и соответствующее программное обеспечение. Вполне вероятно, что Microsoft попытается занять нишу автомобильных операционных системы и выпустит нечто вроде Windows Automobile. Пока же планы софтверного гиганта ограничены разработкой информационно-развлекательной системы для Hyundai-KIA, которая наведет мосты между автомобилем и миром цифровых развлечений.

В корпорации Microsoft отказываются комментировать детали разработки системы, которую заинтересованные стороны уже успели назвать революционной. По словам рядовых сотрудников, решение об альянсе с Hyundai-KIA принималось головным офисом, ему же и предстоит определять приоритетные векторы. Известно лишь, что Microsoft планирует внедрить модульную программную систему, которая после спуска на воду подсядет на знаменитые обновления через интернет.

Посредством этих обновлений американская корпорация планирует постоянно расширять функционал электронной начинки, снабжая водителя и пассажиров новыми цифровыми возможностями и знаменитыми сервисными пакетами. Можно предположить, что вездесущая Microsoft подсадит автомобили KIA на доморощенную навигационную систему, интернет-поиск и загрузку платного мультимедийного контента.

Ожидается, что первый чудо-автомобиль появится через два года. Белорусские партнеры Hyundai-KIA уже заявили о готовности приступить к реализации новинки. При этом ничего плохого в попытке двух корпораций превратить автомобиль из средства передвижения в полноприводный мультимедийный комбайн отечественные специалисты не видят.

Как признался "Е" директор иностранного предприятия "Автопалас-М" (официальный импортер KIA в Беларуси) Сергей ФЕДОРЕНКО, создание специализированной автомобильной программной платформы не ведет к усложнению автомобиля и снижению его надежности:

- Уже сегодня многие автомобили оборудованы бортовыми компьютерами, мобильной связью, мультимедийными системами, GPS-навигаторами и многими другими как встроенными, так и подключаемыми через AUX или Bluetooth высокотехнологичными устройствами. И создание информационно-развлекательных систем нового поколения - шаг на пути интеграции всего этого многообразия в единой автомобильной системе с голосовым управлением, а главное, возможностью дальнейшего программного "апгрейда", что является революционным в технологии создания автомобильных мультимедийных систем. Беларусь обладает высоким интеллектуальным потенциалом, и это доказывать не приходится. Кроме того, у нас созданы и действуют крупнейшие в Европе компании - разработчики программного обеспечения. Все это говорит о том, что, несомненно, найдутся люди, и, думаю, не так уж и мало, которые с радостью будут впитывать все новейшие веяния ИТ-сферы. И, конечно же, мы будем идти в ногу со временем, а значит, вопрос с поставкой на рынок РБ новых автомобилей с мультимедийной системой будет решен однозначно положительно.

Многие белорусские автолюбители относятся к гибридизации авто и персонального компьютера с легкой иронией. Предположив, что в будущем авто окажутся под управлением операционной системы Windows, водители вспоминают бородатый анекдот, когда на огромной скорости водитель с ужасом прочитал на экране бортового компьютера сервисное сообщение: "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто".
1
1203
20 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Windows 7 появится в начале 2010 годаWindows 7 появится в начале 2010 года

Операционная система Windows 7 появится в начале 2010 года, сообщает InfoWorld со ссылкой на текст письма, которое отправил старший вице-президент Mic...

Windows Vienna: новая ОС в 2009 году как потенциальная причина задержки Ser ...

Похоже, корпорация Microsoft явно получила прилив вдохновения после запуска в продажу своей новой операционной системы, которой многие пророчили долгу...

Microsoft выпустит интернет-ориентированную ОСMicrosoft выпустит интернет-ориентированную ОС

Microsoft разрабатывает принципиально новую операционную систему Midori, сообщает PC World. Она не будет входить в семейство Windows, а в ее основу ля...

Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows  ...Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows ...

В США на ежегодной конференции Microsoft Global Exchange (MGX), посвященной освещению результатов продаж, Microsoft сообщила о том, что на разработку...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 00:23
Если вы решились скачать torrent бесплатно , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 174 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 177 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 190 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 193 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 196 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 198 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 199 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 208 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1032 гостя