Настоящая белорусская мини-пицца
Нам понадобится:
- крупные картофелины, лучше сорта Рассет Бёрбанк
- оливковое масло
- морская соль
На "пиццу":
- томатный соус
- сыр
- колбаса, лучше Пепперони, но сойдет и аналогичная
- черный перец
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее целые картофелины на 40-50 минут. Достаем запеченный картофель, ждем пока немного остынет, разрезаем пополам, начинаем выковыривать середину так, чтобы получились такие картофельные "лодочки". Причем толщина "борта" этой лодочки должна быть примерно 1/4 от радиусе. Короче, как на картинке.
Смазываем картошку оливковым маслом и приправляем морской солью. Снова ставим в духовку на 8-10 минут. Достаем. Смазываем изнутри томатным соусом, посыпаем натертым сыром, сверху накрываем колечками колбасы и чуть посыпаем черным перцем. Снова в духовку на 15 минут или пока не растает весь сыр.
Подавать теплыми. Вкусно с пивом!