РЕКЛАМА

Загрузка...

Пицца обошлась в $750,000 потому что Интернет

Пицца обошлась в $750,000 потому что Интернет


Итак, ты программист, на дворе 2010 год, и ты балуешься добывая новую интернет-валюту под названием bitcoin, которая появилась в 2009 году. Этакие виртуальные деньги, которые можно добыть при помощи мощного компьютера, который "выкапывает" их при помощи сложного алгоритма. Долго объяснять. Но валюта такая есть. Короче, ты программист, один bitcoin стоит всего $0.03. И тебе захотелось пиццы. Программисты любят заказывать пиццу. Тем более что пиццерия предлагает пиццу за эти самые bitcoin, всего за 10,000 виртуальных монет. Ты соглашаешься, еще бы, экономия 25 долларов!
Проходит три года...
Стоимость bitcoin возрастает с $0.03 до $75. Алгоритм устроен так, что число монет ограничено. И чем дальше, тем сложнее их "добывать". Теперь для их добычи строят целые кластеры, объединяя десятки компьютеров или даже приставок PS3.
Ах да, 10,000 bitcoin, которые достались владельцу пиццерии, превратились в $750,000. А программисту можно пожелать удачи.
4
3232
2 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Случайная инвестицияСлучайная инвестиция

В далеком уже 2009 году некий норвежец по имени Kristoffer Koch писал статью о криптовалюте, для чего завел кошелек и даже купил немного электронных д...

Успех bitcoin не дает покоя всяким мошенникамУспех bitcoin не дает покоя всяким мошенникам

Стремительный взлет виртуальной крипто-валюты bitcoin ( на днях уже началось и падение, но всё же ) не дает покоя мошенникам и аферистам всех мастей....

Необычная фермаНеобычная ферма

Да, именно ферма. Ну или шахта. Очень интересное место. Это большое помещение, действительно похожее на ферму для крупного рогатого скота, только вмес...

Большая жратва: 2 квадратных метра пиццыБольшая жратва: 2 квадратных метра пиццы

Пиццерия Big Mama’s & Papa’s предлагает уникальный и очень сложный \"вызов\" (challenge) своим посетителям. По специальному заказу готовится пицца в в...

Загрузка...
Комментарии

www.666.by
2 апреля 2013 13:14
Все меняется:
1BTC=$105.37

Продают спец компы за 6000$, которые по пред заказу не достать даже(на Ebay за 21000$ можно купить fellow ) для добычи этих монет, которые в теории могут до 15000$ в месяц принести.

пока писал стало:
1BTC=$105.45

YURIUS
2 апреля 2013 21:07
при помощи мощного компьютера, который "выкапывает" их при помощи сложного алгоритма. Долго объяснять.


иии ????

АМАТАР
2 апреля 2013 21:09
людям нехер делать

vop7
3 апреля 2013 00:07
Где можно купить комп за 6000 который не купить за 21000 на Ebay я бы купил.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Либерман 2 минут назад
Цитата: gismo_2
прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка

Нет. Не конкретно. В зависимости от контекста и отношения к Дианесту его ответ на вопрос купил ли он дом на мальорке можно понимать по-разному:
-на этом "мало кому нужны", люди дома на майорке покупали
-Купил?
А/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость на Мальорке) имею
Б/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость в Европе) имею
Цитата: gismo_2
Что за невнятный понос из твоего рта?

Твой фекальный эпатаж сегодня очень отвратный. Чья бы мычала про рот.
Graffy 23 минут назад Nikitosina,
маб это наверно твой дружок, а что до меня, то я уже давно свалил, не переживай.
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне

Не знаю, кем ты себя возомнил, но это уже совсем дичь какая-то.
Цитата: Mab
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

Какой смысл в этой новости без всей предыстории скандала с этим послом и памятником Костюшке? Бестолковый рандомный перепост.

Цитата: Mab
россия бомбила мирных жителей в Чечне

Да, Россия бомбила Россию. А теперь Маб бомбит банану.
MegaSchuster 31 минут назад У меня в Лос-Анджелесе было 4 квартиры, полные гаражи спорткаров, три вертолёта и два мотоцикла. Я купался в роскоши. Была куча женщин. Я участвовал в незаконных гонках, совершал заказные убийства, торговал наркотиками и акциями на бирже. А потом когда продал Playstation 3 всего этого не стало в одночасье Mab 55 минут назад
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

И не просто по-белорусски, а на тарашкевице.
https://nn.by/?c=ar&i=199444

Цитата: Либерман
Ты невнимательный и невежественный пропагандон.

Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне, даже если приходится постить бред. Но как не верти и не называй, но россия бомбила мирных жителей в Чечне, и было это ровно 18 лет назад.
gismo_2 58 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

Я думаю, что чудаку который тут вылупился аккурат в начале хохло-ватно срача просто в выходные отдохнуть дают, нету разнорядки на срач в комментах в выходные, понимаешь. Чудак же на хохло высерах специализируется, рядовой информационной борьбы, понимаешь. Думаете точку зрения свою отстаивает? Да хер там! Вон, сидит где-нить на независимости 78, через арку от Сити Гриль, там типа отделение КГБ по информационной борьбе, строчит свои эти высеры на необъятных просторах интернета, и все. Но нужно отдать должное, чудаку вджобывает ого-го, даже в легендах путается.

Цитата: Либерман
Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.

Ну че ты такой упоротый? Он же в отказ пошел что не было у него недвижимости на Мальорке, не писал никогда такого, а тут прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка. Что за невнятный понос из твоего рта?
Либерман 64 минут назад
Цитата: vitut
заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было) являются разными точками зрения?

Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.
Цитата: gismo_2
Надо же как-то изящнее, красивее, четче, неотвратимее. А ты просто сел по середине дороги, навалил, поскользнулся на всем этом добре и упал в него еще. Зачем так делать?

Мерзость-то какая в твоей голове. Фу.
setu 72 минут назад Гуляш аааааа
Новости от партнеров