РЕКЛАМА

В Швеции белорусскую журналистку обвиняют в попытке убийства мужа

В Швеции 30 марта арестована белорусская журналистка Ольга Класковская, ранее лишенная политического убежища в этой стране. Местные власти обвиняют ее в попытке убийства собственного мужа – гражданина Швеции Гёкая Безгина. Об этом сообщает Expressen.se.

В Швеции белорусскую журналистку обвиняют в попытке убийства мужа


Связь с Ольгой Класковской пропала 27 марта, когда она отправила своей матери СМС о том, что муж разрешил ей встретиться с их восьмимесячным сыном Адемом. 1 апреля мать журналистки узнала о ее задержании. Сейчас белоруска удерживается в женской тюрьме в пригороде Стокгольма. 15 апреля должен состояться суд, который и определит дальнейшую меру пресечения журналистке, передает белорусская служба Радио "Свобода".
Как рассказал друг Ольги Класковской, бывший председатель Союза белорусов Швеции Алексей Литвинчик, шведский муж неоднократно избивал свою супругу, из-за чего та попадала в госпиталь, и выгонял на улицу с детьми. В последнее время он запрещал ей встречаться с их общим сыном Адемом, а также не впускал в дом, отмечает активист белорусской диаспоры.
Между тем пресс-секретарь МИД Беларуси сообщил, что "в случае необходимости Ольге Класковской будет оказана необходимая правовая помощь". По его словам, МИД также контактирует с правоохранительными органами Швеции в поиске старшей дочери задержанной от первого брака - гражданки Беларуси Мирославы Наумович.
"Если ее местонахождение будет установлено, видимо, мы будем ходатайствовать, чтобы ребенка передали бабушке и дедушке", - сказал Андрей Савиных.
4
2172
4 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

White Widow
4 апреля 2013 08:26
надо было все же его, суку, завалить

adamant
4 апреля 2013 09:08
Да она просто тп! Ей дали статус беженца в Польше, всё, она может жить и работать в любой стране Европы. Но для этого надо не сидеть а именно работать, поэтому она пытается получить статус беженца уже в Швеции. Логично что шведы её посылают на йух (равно как и норвежцы). Ей это не нравится, и начинается какахометание.
К оппо эта ТП имеет такое же отношение как и к Президенту, просто попытка устроиться в мире, чтобы ничего не делать, а всё при этом было...

adamant
4 апреля 2013 10:15
Значит радыё СВАБОДА будет думать сейчас как от неё отмазаться :)

aksenenko
4 апреля 2013 19:53
Ее муж, кстати - полицейский....
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 405283 минут назад Это всё моя жена писала pass666 405289 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 405290 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 405334 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 405340 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 405424 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 405448 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 405521 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 709 гостей