РЕКЛАМА

В Швеции белорусскую журналистку обвиняют в попытке убийства мужа

В Швеции 30 марта арестована белорусская журналистка Ольга Класковская, ранее лишенная политического убежища в этой стране. Местные власти обвиняют ее в попытке убийства собственного мужа – гражданина Швеции Гёкая Безгина. Об этом сообщает Expressen.se.

В Швеции белорусскую журналистку обвиняют в попытке убийства мужа


Связь с Ольгой Класковской пропала 27 марта, когда она отправила своей матери СМС о том, что муж разрешил ей встретиться с их восьмимесячным сыном Адемом. 1 апреля мать журналистки узнала о ее задержании. Сейчас белоруска удерживается в женской тюрьме в пригороде Стокгольма. 15 апреля должен состояться суд, который и определит дальнейшую меру пресечения журналистке, передает белорусская служба Радио "Свобода".
Как рассказал друг Ольги Класковской, бывший председатель Союза белорусов Швеции Алексей Литвинчик, шведский муж неоднократно избивал свою супругу, из-за чего та попадала в госпиталь, и выгонял на улицу с детьми. В последнее время он запрещал ей встречаться с их общим сыном Адемом, а также не впускал в дом, отмечает активист белорусской диаспоры.
Между тем пресс-секретарь МИД Беларуси сообщил, что "в случае необходимости Ольге Класковской будет оказана необходимая правовая помощь". По его словам, МИД также контактирует с правоохранительными органами Швеции в поиске старшей дочери задержанной от первого брака - гражданки Беларуси Мирославы Наумович.
"Если ее местонахождение будет установлено, видимо, мы будем ходатайствовать, чтобы ребенка передали бабушке и дедушке", - сказал Андрей Савиных.
9
1819
4 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

White Widow
4 апреля 2013 08:26
надо было все же его, суку, завалить

idler009
4 апреля 2013 08:39
помните интервью про Норвегию? Мне тоже напомнило.

adamant
4 апреля 2013 09:08
Да она просто тп! Ей дали статус беженца в Польше, всё, она может жить и работать в любой стране Европы. Но для этого надо не сидеть а именно работать, поэтому она пытается получить статус беженца уже в Швеции. Логично что шведы её посылают на йух (равно как и норвежцы). Ей это не нравится, и начинается какахометание.
К оппо эта ТП имеет такое же отношение как и к Президенту, просто попытка устроиться в мире, чтобы ничего не делать, а всё при этом было...

softaypyshka
4 апреля 2013 09:28
adamant,

+1

так и есть!

zubor11
4 апреля 2013 10:07
ранее лишенная политического убежища в этой стране

По идее, чтобы получить гражданство было достаточно выйти замуж за Шведа и нарожать ему детей, что она собсна и сделала. А за беженца типа доплачивают ?
Цитата: adamant
К оппо эта ТП имеет такое же отношение как и к Президенту

Наша оппозиция к оппозиции имеет вообще довольно косвенное отношение. Но раз радыё СВАБОДА! это озвучило, значит для наших опов она всетки считается оппозиционеркой.

adamant
4 апреля 2013 10:15
Значит радыё СВАБОДА будет думать сейчас как от неё отмазаться :)

olegbusko
4 апреля 2013 12:10
собственного мужа – гражданина Швеции Гёкая Безгина
Её муж, походу такой же швед, как и она сама.

375257458577
4 апреля 2013 12:21
Цитата: adamant
Да она просто тп! Ей дали статус беженца в Польше, всё, она может жить и работать в любой стране Европы. Но для этого надо не сидеть а именно работать, поэтому она пытается получить статус беженца уже в Швеции. Логично что шведы её посылают на йух (равно как и норвежцы). Ей это не нравится, и начинается какахометание.

возможно, она тп, а ты тх. В той же Норвегии дохуа всяких сомалийцев, не работают, не учаца, но сидят на госпособиях и фарцуют всякой дурью. Да и мало ли по европам разных паков которые также сидят на пособиях от государства?

aksenenko
4 апреля 2013 19:53
Ее муж, кстати - полицейский....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
ЛамповыйКун 58 минут назад э водзіма да ты полный сосайтніг AntoNeo 136 минут назад И какой был смысл?Чтобы людей подтянули за коменты, оставленные не пойми когда? aroy 484 минут назад Как нравятся аргументы выше. Не было бы милиции ... ай-ай-ай разгул преступности, анархия, сразу бы захотели милицию обратно. Поэтому живите с ГОВНЯНОЙ милицией и спрячьте свое мнение под плинтус! Класс
А вариант, когда милиция НОРМАЛЬНАЯ не предлагается? Или никакой милиции или милиция, бьющая задержанных в автозаках; дающая в суде лживые показания, пряча трусливо лица и скрывая ФИО; травящая в СИЗО хлоркой и специально подсаживающая бомжей и ковидников... Милиция может быть только такой?

Цитата: Janis
хватит писдеть из подтишка, вонючки, если герои или хамите - открывайте свои имена, лица..героев должны знать все....
люди делают свою работу....пиздят таких героев...

ну ты вот сам спалился. У нас милиция в судах против протестующих прятала лица и скрывала фио.
Недавно по некоторым ТГ каналам гулял скриншот с БТ, где на совещании с вояками "заблюрили" все лица.
Или награждение милиции, когда лица не показывали, было еще в 2020 году
так чего твоя милиция прячется, они же за правду)?

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

а другие думают, что имея посредственное образование, опыт лишь службы в армии и управления колхозом, могут успешно руководить 10-ти миллионной страной. Ой простите уже скорее 9-ти миллионной... И никто кроме него, экс-председателя и политрука, не справится с этой работой. Он и только он! Поэтому, что вы там голосуете - до одного места. Он лучше знает как вам жить!
Graffy 537 минут назад да уж, ебанат какой... Нет бы заяву накатать мол угнали и оставить в леску каком. fynjifvjkjltw 615 минут назад Romacheka,
Нее,я сам,а вот жонка с сыном не успели ( ажиотаж был на прививки в городе,сначало кололи старых и по направлению организаций ),переболели славо богу легко и в конце сентября уже тоже привились
fynjifvjkjltw 617 минут назад ЛамповыйКун,
Долбоёбина,тыб почитал сначало,кто оплачивает "идеи" маска,а потом бы свое еблище картавое открывал,можешь даже иностранные сайты,тыж пидарок неверующий,хотя я сомневаюсь что ты по аглицки шаришь,токо по сранолитвински. И кстати,раз уж начал сравнивать,скоко процентов народу у амеров живут на улице,бомжуют и скоко амеры тратят на войнушки
Romacheka 622 минут назад fynjifvjkjltw,
Надо же! Удивил. Прямо как я.
Заставили или по собственному?
Romacheka 625 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
муск свае грошы траціт як хочат

Разве? А куда тогда он дел 5млрд баксов в виде гос. субсидий?
Новости от партнеров