РЕКЛАМА

Отказ приносить извинения может помочь вам почувствовать себя лучше, чем раскаяние

Психологи часто говорят о пользе искреннего раскаяния — как только вы извинитесь перед тем, кем действительно виноваты, вам сразу полегчает. Однако новейшие исследования в этой области говорят об обратном: осознанный отказ от извинений может заставить вас почувствовать себя ещё лучше.

Отказ приносить извинения может помочь вам почувствовать себя лучше, чем раскаяние


Исследователи считают, что при отказе от признания ошибки у человека повышается чувство собственной правоты и значимости, которое может перевесить чувство облегчения от раскаяния.
Тайлер Джи Окимото, Майкл Венцель и Кули Хедрик из университета Квинсленда попросили 228 тестируемых обоих полов вспомнить случай, когда они сделали что-то не так. Хотя большинство людей вспомнило тривиальные и не слишком серьёзные проступки, некоторые из опрошенных рассказали о тяжёлых провинностях вроде кражи или доноса. Затем их попросили рассказать, извинились ли они тогда или приняли решение не извиняться, хоть и знали, что были неправы.
Потом учёные разделили испытуемых на две группы. Одна получила инструкции написать электронное письмо с извинением, другая — с отказом от извинения. Удивительно, но люди из второй группы явно получали психологическое преимущество, что отражалось на их поведении. То же самое произошло, когда их просто просили представить, как они совершают проступок, а потом вообразить, что они либо попросили прощения, либо сознательно отказались от этого.
Исследователи заявляют, что тому, что люди так не хотят извиняться, есть объяснение: такое поведение заставляет нас верить, что у нас становится больше возможностей. Ощущение контроля над ситуацией автоматически повышает чувство собственного достоинства.
3
1121
4 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умение сказать Умение сказать "Спасибо!" может спасти тебе жизнь

Таковы результаты исследования энтузиастов из Университета Кентукки. Они провели несложный эксперимент. Одну группу добровольцев попросили написать, з...

Контроль над ситуацией является физиологической потребностью - ученыеКонтроль над ситуацией является физиологической потребностью - ученые

Ощущение контроля над ситуацией является физиологической потребностью, а потеря контроля заставляет искать порядок любыми доступными средствами, в том...

Одиночество заставляет людей мерзнутьОдиночество заставляет людей мерзнуть

Канадские исследователи обнаружили, что чувство одиночества и социальной изоляции заставляет людей воспринимать окружающую температуру как более низку...

Комментарии

050822
4 апреля 2013 20:02
Охеренно. Вы все говно - я король Мира

гандон
4 апреля 2013 21:27
простите посоны, но я просить прощения не буду

PaFik
5 апреля 2013 12:33
ну и эгоисты!

и я вместе с вами)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Августа
USD 2.0584
EUR 2.2803
RUB 0.0309
antoshkin 1 минут назад
Цитата: BelFCSM
Задача:
Сколько килограммов мяса и литров бензина купит себе бельгиец с пенсией 1500 евро на оставшиеся после оплаты всего дерьма средства?

дохерища. если взять калькулятор, то получим примерно 665 евро в месяц на оплату "всего дерьма". это на семью из двух работающих человек, соответственно с месячным доходом порядка 4К евро.
а теперь найдите другую статью и почитайте, по каким тарифам и с какими понижающими коэффициентам рассчитываются в бельгии эти же услуги для пенсионеров
47912 3 минут назад Ночевал я подобном в Вильнюсе. Если бы пришел спать трезвый наверно хер бы заснул. Сука, места нет вообще. Mab 5 минут назад
Минимальная гарантированная пенсия в Бельгии составляет €1083 для одиноких пенсионеров или €722 для живущих с супругой/супругом или семьей. Эти суммы человек будет получать не имея вообще никакого трудового стажа, этакая социальная пенсия.

Вот что такое страна для жизни. А у нас социальная пенсия равна эквиваленту приблизительно 50$.
47912 6 минут назад Была у меня девушка-в морге работала. Веселая, никакой чернухи. А тут и в доме польза-будет мужа в старости от геморроя лечить, или простатита. Выгодно короче. Бромгексин 6 минут назад
Цитата: BelFCSM
Задача:
Сколько килограммов мяса и литров бензина купит себе бельгиец с пенсией 1500 евро на оставшиеся после оплаты всего дерьма средства?


Если верить всем ценникам, то в месяц для пенсионера с автомобилем и купившим недавно квартиру получается:
Эл-во: 140
Вода: 24
Инет: 130
Телефон: 25
ЖКХ: 45
Авто налог: 83
Страховка имущ-ва: 7
Налог на квартиру и страховка: 112
-------------------------------------
Итого - дзинь-дзинь : 566

1500 минус 566 = 934 Евро, то есть можно в день по 30 Евро тратить. Хватит и на покушать, и на поездить на машине, и купить чего из техники.

SabakaZ 7 минут назад Жизнь надо прожить так, чтобы по итогу стать бельгийским пенсионером.
Джейсон Стейтем
47912 9 минут назад Впадик как всегда накинул. А какие статьи у него до этого были. Может он по магазинам воровал и стекла бил по пьяни. Тогда вполне логично, что его отпустили. Или всё-таки тяжкие статьи? Ну а ща ему писец, не думаю, что доживёт до конца срока. Да и хуй с ним. SabakaZ 10 минут назад Ох епааать! Новость века! Пулитцеровскую Вадиму! Немедленно!
Новости от партнеров