РЕКЛАМА

' />

Минчане объединяются для борьбы с уплотнением застройки

Лидеры местных инициатив Минска из микрорайонов Уручье-2, Восток-2, с улиц Цнянской и Якуба Коласа, Гая и Веры Хоружей, Пулихова и Первомайской решили объединиться для эффективной борьбы с уплотнением жилой застройки, защиты зеленых насаждений и экологической обстановки Минска. Об этом они заявили на пресс-конференции 4 апреля.
Тем не менее, как заявил активист Денис Кобрусев, меморандум не провозглашает создание какой-либо организации. По его словам, сегодня такой вопрос не стоит. "Задача этого меморандума в объединении людей для взаимопомощи, обмена опытом в общении с чиновниками и увеличении влияния местных жителей", — заявил он, передает БелаПАН.

Минчане объединяются для борьбы с уплотнением застройки


В свою очередь активист Леонид Можальский, представляющий жителей микрорайона Уручье-2, рассказал, что жильцы намерены предложить городским властям создать общественно-консультационный совет при комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с включением в состав представителей местных инициатив. Они также планируют обратиться в Белорусский союз архитекторов, чтобы узнать состав и принципы работы "третейских судей" — членов союза, чья экспертная оценка влияет на решение о строительстве объектов в Минске. Активисты предлагают сделать этот орган гласным и одобренным как властями, так и горожанами.

Активисты намерены, кроме того, обратить внимание депутатов Мингорсовета и Палаты представителей на проблему уплотнения жилой застройки и призвать их к активно защищать права и интересы своих избирателей. Также планируется обращение в Администрацию президента, поскольку, по словам Леонида Можальского, политика городских властей на "тотальное уплотнение" противоречит заявлениям главы государства о точечном характере уплотнения Минска.
15
1957
5 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

BartS
5 апреля 2013 08:29
ммм...революционные ячейки на местах?жэстачайшчэ!!!

Vardisodo
5 апреля 2013 08:45
Полезное дело, только ли получится заставить чиновников, набивающих карманы на откатах со строительства, бороться против самих себя?

tupik
5 апреля 2013 09:06
Цитата: Vardisodo
ы ра

На Цнянской получилось - администрация отказалась от строительства дома.

.Tosha
5 апреля 2013 09:10
Ка же бесит, когда в различных протестах, пикетах и прочем эксплуатирую детишек и вручают им гениальные транспаранты.

Vardisodo
5 апреля 2013 09:31
Noctua,
люди не против строительства новых домов - в Минске полно пустырей, вот пусть там и строят. А когда новый дом втыкают там, где и так уже тесно, где и так негде поставить машину, очереди в поликлиниках и в магазинах, вобщем там где инфраструктура не рассчитана на расширение - вот это вызывает протесты. Якобы уплотнение делается, чтобы удешевить строительство, но почему за это должны расплачиваться своим комфортом люди, уже живущие там?? Да и удешевления нету никакого, все лишнее оседает в карманах нужных людей.

ЛЕТУЧАЯ
5 апреля 2013 09:32
Noctua, ну как сказать, нынче очередникам квартиры в каких-нибудь Смолевичах или Боровлянах выдают. А те дома, которые пытаются всунуть в Минке, частенько коммерческое, а не социальное жилье.
Дом-то впихнут 16-этажный на какой-нибудь маленький клочок земли, а стоянку на 5 машин делают -- гениально!

Вадим Бананов
5 апреля 2013 09:37
в минске полно сраных деревень, где живут достаточно хитрые люди, которых из их избушек вообще не выгнать.

вот я наверное сейчас удивлю кого-нибудь.
кто может назвать мне европейскую столицу ( ну кроме вильнюса ), где в 500 метрах от главной площади страны есть деревянные избы с огородами, сараями и туалетами на улице?

правильный ответ - минск. а помойка эта возле дружной. а через дорогу напротив кулька вообще отличная деревня, коровы только не ходят. вот их не уплотнять, их напалмом сжигать надо. позорище

.Tosha
5 апреля 2013 10:01
kazz,
если сжечь напалмом, то каждому хозяину этих сараев придется выделить по квартире в новостройке, а это властям не выгодно.

Вадим Бананов
5 апреля 2013 10:07
.Tosha,
нюанс в том, что в этих избах прописано по 50 человек, и чтобы их всех расселить, надо строить целый отдельный подъезд в новостройках.
я бы насильно выделял жилье просто по метражу, ну и с учетом потребительских качеств. например, если в кривой хате площадью 50 метров прописано и якобы живет 30 человек, то они вполне уживутся и в однушке площадью 45 метров. опыт же есть, ну!

.Tosha
5 апреля 2013 11:21
kazz,
чтобы было все так просто) как правило это жилье и земля приватизированы и являются личным имуществом.

PaFik
5 апреля 2013 11:37
не люблю квартиры и тех ублюдков у которых их аж по 5 и все сдаются, во первых семьи молодые страдают, во аторых приток колхоза
лично на мой взгляд в городе должны быть квартыры и во дворах стоянки нормальные, а в пригороде обустраивай себе дом и каждый мог бы выбирать чего он хочет, но с нашим правительством еоторые в долгах по уши и при этом ещё у себя же и ворует это наверное лиш места

PaFik
5 апреля 2013 11:49
не люблю квартиры и тех ублюдков у которых их аж по 5 и все сдаются, во первых семьи молодые страдают, во аторых приток колхоза
лично на мой взгляд в городе должны быть квартыры и во дворах стоянки нормальные, а в пригороде обустраивай себе дом и каждый мог бы выбирать чего он хочет, но с нашим правительством еоторые в долгах по уши и при этом ещё у себя же и ворует это наверное лиш места

Vardisodo
5 апреля 2013 11:52
Но этим же орущим плевать, где будут жить те 260 тысяч семей, которые стоят на очереди. главное "мое не трожь!" Мой парк, мой стадион, мои дороги.

Это чиновникам плевать, когда разрешают стройку там, где и так уже не продохнуть. И да, мой парк, мой стадион - я там гулял в детстве, и хочу, чтоб мои дети гуляли в парке, бегали на стадионе, занимались на турнике, а не протискивались среди бетонных коробок, и стоящих друг на друге машин. Места для строительства навалом, но просто на пустыре сложнее руки нагреть, а при уплотнении можно подключиться к существующим коммуникациям, и попилить деньги выделенные на развитие коммуникаций

KOLYK
5 апреля 2013 12:08
Сколько людей - столько мнений.
Просто у нас менталитет такой. Пора уже либо свыкнуться, либо хотя бы пытаться изменить. Некоторые так и делают ) Вопрос только в том, в правильном ли направлении это они делают.

Polik_one
6 апреля 2013 02:46
tupik, что-то подсказывает, что это временно.., что бы вы все успокоились!
Воскресенье, 05 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 10893 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 11136 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 11551 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 11570 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 11603 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 11630 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 11690 минут назад годный сериал Zepp 11814 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 450 гостей