РЕКЛАМА

' />

Минчане объединяются для борьбы с уплотнением застройки

Лидеры местных инициатив Минска из микрорайонов Уручье-2, Восток-2, с улиц Цнянской и Якуба Коласа, Гая и Веры Хоружей, Пулихова и Первомайской решили объединиться для эффективной борьбы с уплотнением жилой застройки, защиты зеленых насаждений и экологической обстановки Минска. Об этом они заявили на пресс-конференции 4 апреля.
Тем не менее, как заявил активист Денис Кобрусев, меморандум не провозглашает создание какой-либо организации. По его словам, сегодня такой вопрос не стоит. "Задача этого меморандума в объединении людей для взаимопомощи, обмена опытом в общении с чиновниками и увеличении влияния местных жителей", — заявил он, передает БелаПАН.

Минчане объединяются для борьбы с уплотнением застройки


В свою очередь активист Леонид Можальский, представляющий жителей микрорайона Уручье-2, рассказал, что жильцы намерены предложить городским властям создать общественно-консультационный совет при комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с включением в состав представителей местных инициатив. Они также планируют обратиться в Белорусский союз архитекторов, чтобы узнать состав и принципы работы "третейских судей" — членов союза, чья экспертная оценка влияет на решение о строительстве объектов в Минске. Активисты предлагают сделать этот орган гласным и одобренным как властями, так и горожанами.

Активисты намерены, кроме того, обратить внимание депутатов Мингорсовета и Палаты представителей на проблему уплотнения жилой застройки и призвать их к активно защищать права и интересы своих избирателей. Также планируется обращение в Администрацию президента, поскольку, по словам Леонида Можальского, политика городских властей на "тотальное уплотнение" противоречит заявлениям главы государства о точечном характере уплотнения Минска.
9
2054
5 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

tupik
5 апреля 2013 09:06
Цитата: Vardisodo
ы ра

На Цнянской получилось - администрация отказалась от строительства дома.

.Tosha
5 апреля 2013 09:10
Ка же бесит, когда в различных протестах, пикетах и прочем эксплуатирую детишек и вручают им гениальные транспаранты.

ЛЕТУЧАЯ
5 апреля 2013 09:32
Noctua, ну как сказать, нынче очередникам квартиры в каких-нибудь Смолевичах или Боровлянах выдают. А те дома, которые пытаются всунуть в Минке, частенько коммерческое, а не социальное жилье.
Дом-то впихнут 16-этажный на какой-нибудь маленький клочок земли, а стоянку на 5 машин делают -- гениально!

.Tosha
5 апреля 2013 10:01
kazz,
если сжечь напалмом, то каждому хозяину этих сараев придется выделить по квартире в новостройке, а это властям не выгодно.

.Tosha
5 апреля 2013 11:21
kazz,
чтобы было все так просто) как правило это жилье и земля приватизированы и являются личным имуществом.

PaFik
5 апреля 2013 11:37
не люблю квартиры и тех ублюдков у которых их аж по 5 и все сдаются, во первых семьи молодые страдают, во аторых приток колхоза
лично на мой взгляд в городе должны быть квартыры и во дворах стоянки нормальные, а в пригороде обустраивай себе дом и каждый мог бы выбирать чего он хочет, но с нашим правительством еоторые в долгах по уши и при этом ещё у себя же и ворует это наверное лиш места

PaFik
5 апреля 2013 11:49
не люблю квартиры и тех ублюдков у которых их аж по 5 и все сдаются, во первых семьи молодые страдают, во аторых приток колхоза
лично на мой взгляд в городе должны быть квартыры и во дворах стоянки нормальные, а в пригороде обустраивай себе дом и каждый мог бы выбирать чего он хочет, но с нашим правительством еоторые в долгах по уши и при этом ещё у себя же и ворует это наверное лиш места

KOLYK
5 апреля 2013 12:08
Сколько людей - столько мнений.
Просто у нас менталитет такой. Пора уже либо свыкнуться, либо хотя бы пытаться изменить. Некоторые так и делают ) Вопрос только в том, в правильном ли направлении это они делают.

Polik_one
6 апреля 2013 02:46
tupik, что-то подсказывает, что это временно.., что бы вы все успокоились!
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 404658 минут назад Это всё моя жена писала pass666 404664 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 404665 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 404710 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 404716 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 404800 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 404823 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 404896 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 858 гостей