РЕКЛАМА

О гордых грузинах

О гордых грузинах


Более двухсот солдат-срочников самовольно покинули расположение своей воинской части на востоке Грузии, сообщает «Грузия Online».

Ранее стало известно, что часть покинули более восьмидесяти солдат, причем один из дезертиров объяснил их шаг нежеланием выполнять приказ командира о чистке сортиров.

«Мы, солдаты, находимся там, чтобы выучиться военному искусству, а не драить туалеты, — заявил военнослужащий в интервью телеканалу «Рустави 2. — Если для них драить туалеты представляет приоритет, для нас это было неприемлемо, и мы ушли». По данным грузинских СМИ, покинув полевой лагерь Палдо, солдаты преодолели пешком расстояние в 15 километров, а затем разными средствами вернулись по домам. Оружие они оставили в части.

Начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе подтвердил журналистам, что военнослужащие самовольно покинули расположение части. При этом Дзнеладзе подчеркнул, что данный солдатам приказ соответствовал установленному распорядку и не был направлен на унижение их достоинства. «Кто не выполняет обязанностей, не будет солдатом, — подчеркнул полковник. — Во внутренний распорядок входит и уборка казармы, и все».

В настоящее время срок службы по призыву в грузинских вооруженных силах составляет 15 месяцев, призывной возраст — от 18 до 27 лет. В общей сложности за 2012 год в войска призвали около 13 тысяч грузин. В январе 2013 года новый министр обороны Ираклий Аласания, занявший свой пост после победы оппозиции на парламентских выборах в октябре, пообещал, что через четыре года армию полностью укомплектуют контрактниками, а еще до этого в качестве промежуточной меры призывникам уменьшат срок службы.

Источник
6
2418
6 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Минобороны: белорусские солдаты едят, как в НАТОМинобороны: белорусские солдаты едят, как в НАТО

Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заявил начальник отдела призыва главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаб...

Мальцев: Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы

Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы для лиц без высшего образования. Об этом 10 октября в Минске на заседании Клуба военных...

Грузия начала боевые действия в Южной ОсетииГрузия начала боевые действия в Южной Осетии

Грузинские войска вошли в Цхинвали. В южной части города идет ожесточенный бой. Появились сообщения, что российские ВВС бомбят территорию Грузии.Грузи...

Загрузка...
Комментарии

375257458577
6 апреля 2013 19:34
неправильное название статьи - они джорджианцы, а не грузины

26-128
6 апреля 2013 19:59
Цитата: 375257458577
неправильное название статьи - они джорджианцы, а не грузины
А почему не джорджойцы? wink

Vardisodo
6 апреля 2013 20:26
Разошлись по домам и все?? И никто не ловил, и в тюрьму за дезертирство не посадят?

Jake Blues
6 апреля 2013 21:48
Vardisodo,
Меньше ртов. Чего таким воякам в армии делать? Это ведь не РБ, где армия - это все что угодно, кроме военной службы.

Ispinoza
7 апреля 2013 07:51
Зря ушли, возможно научились-бы чему-то полезному., воевать-то они не умеют.

zubor11
7 апреля 2013 11:08
По ходу единственное чему учат в грузинской армии это срать. Иначе сложно объяснить, почему в наряд драить сартир отправляют сразу 100 человек.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 17 Февраля
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB 0.0325
САНЯ-САН 5 минут назад хаха) они тут строили снеговика 10 дней?))-а мой друган купил в москве питарду)-бомбу кароче-)взрывающую запорожец к куйям собачьим))- и засунул ее в сугроб-который ему сосед-падла( накидал через забор-пока он был в отьезде-а когда питарда ебнула-весь снег накиданый соседом прилетел в его хату вместе с забором))алах акбар!)-возмездие торжествует!-и это правильно!) Бледная моль 255 минут назад Надо бы уточнить вероисповедание отца семейства. В Тайланде много мусульман, при том весьма строгих, молитвы, платки и всё такое. Бледная моль 261 минут назад Не может ей быть 20 лет Бледная моль 268 минут назад То есть это были не просто две бабы запертые в телах мужиков, а две лесбиянки... Если мне не изменяет память, то у нас есть какой-то фотограф который тоже жил себе с женой и ребёнком, а потом прозрел, сменил пол и стал лесбиянкой. Бывает. 3ara3a 476 минут назад
Цитата: Команданте
ну так объясни несведущему)))))

мне так влом.

Вот сейчас слушаю https://www.youtube.com/watch?v=Q8Bp51KHnpc
Команданте 479 минут назад
Цитата: 3ara3a
Беда в твоей голове )))

Всё значительно проще ))

ну так объясни несведущему)))))
3ara3a 488 минут назад
Цитата: Команданте
3ara3a,
беда в том состоит, что это абсолютно везде , в любой стране , я сейчас не беру страны -города, типа Монако,Люксембург и тд, в обычной стране будь то Европа или бывший СССР, или еще какая-нибудь, везде все как под копирку. если есть страна ,есть лидер, есть диктатура,в большей или меньшей степени. ярко выраженная ,либо замаскированная под "демократию" ,что мы наблюдаем во Франции проблема в том ,что всех несогласных быстро усмиряют.

Да нету никакой беды.
Беда в твоей голове )))

Всё значительно проще ))
Команданте 502 минут назад BHy4ka,
прочитай внимательно,там идет обращение в слове "тебя" , не путай, там говорилось" тебя" (имеется в ввиду амору) в зад лупили. вот что там написано, а ты про что-то другое мне говоришь )))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 466 гостей