РЕКЛАМА

О гордых грузинах

О гордых грузинах


Более двухсот солдат-срочников самовольно покинули расположение своей воинской части на востоке Грузии, сообщает «Грузия Online».

Ранее стало известно, что часть покинули более восьмидесяти солдат, причем один из дезертиров объяснил их шаг нежеланием выполнять приказ командира о чистке сортиров.

«Мы, солдаты, находимся там, чтобы выучиться военному искусству, а не драить туалеты, — заявил военнослужащий в интервью телеканалу «Рустави 2. — Если для них драить туалеты представляет приоритет, для нас это было неприемлемо, и мы ушли». По данным грузинских СМИ, покинув полевой лагерь Палдо, солдаты преодолели пешком расстояние в 15 километров, а затем разными средствами вернулись по домам. Оружие они оставили в части.

Начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе подтвердил журналистам, что военнослужащие самовольно покинули расположение части. При этом Дзнеладзе подчеркнул, что данный солдатам приказ соответствовал установленному распорядку и не был направлен на унижение их достоинства. «Кто не выполняет обязанностей, не будет солдатом, — подчеркнул полковник. — Во внутренний распорядок входит и уборка казармы, и все».

В настоящее время срок службы по призыву в грузинских вооруженных силах составляет 15 месяцев, призывной возраст — от 18 до 27 лет. В общей сложности за 2012 год в войска призвали около 13 тысяч грузин. В январе 2013 года новый министр обороны Ираклий Аласания, занявший свой пост после победы оппозиции на парламентских выборах в октябре, пообещал, что через четыре года армию полностью укомплектуют контрактниками, а еще до этого в качестве промежуточной меры призывникам уменьшат срок службы.

Источник
6
2401
6 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Минобороны: белорусские солдаты едят, как в НАТОМинобороны: белорусские солдаты едят, как в НАТО

Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заявил начальник отдела призыва главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаб...

Мальцев: Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы

Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы для лиц без высшего образования. Об этом 10 октября в Минске на заседании Клуба военных...

Грузия начала боевые действия в Южной ОсетииГрузия начала боевые действия в Южной Осетии

Грузинские войска вошли в Цхинвали. В южной части города идет ожесточенный бой. Появились сообщения, что российские ВВС бомбят территорию Грузии.Грузи...

Загрузка...
Комментарии

375257458577
6 апреля 2013 19:34
неправильное название статьи - они джорджианцы, а не грузины

26-128
6 апреля 2013 19:59
Цитата: 375257458577
неправильное название статьи - они джорджианцы, а не грузины
А почему не джорджойцы? wink

Vardisodo
6 апреля 2013 20:26
Разошлись по домам и все?? И никто не ловил, и в тюрьму за дезертирство не посадят?

Jake Blues
6 апреля 2013 21:48
Vardisodo,
Меньше ртов. Чего таким воякам в армии делать? Это ведь не РБ, где армия - это все что угодно, кроме военной службы.

Ispinoza
7 апреля 2013 07:51
Зря ушли, возможно научились-бы чему-то полезному., воевать-то они не умеют.

zubor11
7 апреля 2013 11:08
По ходу единственное чему учат в грузинской армии это срать. Иначе сложно объяснить, почему в наряд драить сартир отправляют сразу 100 человек.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1329
EUR 2.4253
RUB 0.0319
zoombi 6 минут назад Агалделая ваеншчына!!! Flint 7 минут назад Цю, какая тетя бля)))) sauch 28 минут назад Правильная машина выбрана! Понимает человек!) Himley1 44 минут назад
Цитата: Либерман
И вычеркнуть из статистики преступлений военное преступление с тысячами жертв?

А с каких пор борьба с нарушителями границ стала военным преступлением? А тут не просто поток нарушителей. Их столько, что можно говорить фактически про интервенцию.
Цитата: Либерман
Только мразь, конечно.

Да, может мое предложение изрядно мразотное. Только жертвы преступлений, совершенных этими чумазыми, вряд ли сильно были бы против. И вот не надо, пожалуйста, про то что коренные жители тоже нарушают закон. Это знаешь, как если твой ребенок дурак снял штаны и нагадил посреди кухни - это не значит, что ты должен разрешить соседу зайти и сделать то же самое.
dartwader 107 минут назад Это будет вторая Северная Корея, только под боком у России. И ракеты будут лететь случайно не туда и о пусках предупреждать не будут. Будут делать все возможное, чтобы спровоцировать ответный удар. Но за плечами наших лиц государства, тоже сидят не лохи, и все это естественно предвидят. Ничего, попилят Украину и все закончится на том. AndersSP 127 минут назад Паддэржка атэчствэнага купипрадайя... Чтоб к детями чинуш добавились дети членов советов директоров херовой связи, яйцекатов, мегофна, еле-два, бчёл и иже с ними. AndersSP 131 минут назад Правда, настоящие богини (есть и такие) в такую шарагу не полезут сами. AndersSP 133 минут назад Конечно, бегунья с надписью во всю спину "Хуй догонишь" - это стимул заниматься бегом. Особенно, если у неё охуенная фигура.
Новости от партнеров