РЕКЛАМА

Застрелили случайно

Семья убитого 35-летнего Дугласа Зерби получит многомиллионную компенсацию от полицейского управления города Лонг-Бич, штат Калифорния. Стражи правопорядка застрелили мужчину, приняв водяной разбрызгиватель в его руках за пистолет.
На протяжении долгих двух лет родственники убитого американца добивались правосудия. Полицейские, застрелившие мужчину, не были привлечены к ответственности. Однако нынешнее судебное постановление смогло частично восстановить справедливость. Действия офицеров были признаны халатностью, и теперь полицейское управление города обязано выплатить компенсацию в размере $6,5 млн.

Застрелили случайно


Трагедия произошла в декабре 2010 года, пишет газета Los Angeles Times. Двое полицейских застрелили Дугласа Зерби прямо на садовом участке перед домом. По словам сына и родителей погибшего, один из офицеров случайно выстрелил. Второй решил, что находится под обстрелом. Стоявшего неподалеку мужчину он принял за нападавшего и застрелил его.

Однако юрист, представлявший в суде полицейское управление, представил иную картину событий. По его словам, одному из офицеров показалось, что Зерби держит пистолет и целится в них. Его напарник, оценив ситуацию как опасную, застрелил мужчину из соображений безопасности.

Зерби сидел на ступенях дома своего друга, держа в руках разбрызгиватель для водяного шланга. Он показался офицерам подозрительным: стражи порядка патрулировали улицы района в поисках вооруженного мужчины, которого заметил кто-то из местных жителей.

Полицейские запросили подмогу в виде вертолета, но решили действовать на опережение, увидев, что Зерби направил на них предмет, похожий на пистолет.

Офицеры открыли огонь и убили мужчину на месте. Третий полицейский, следивший за ситуацией через оптический прицел винтовки, не стал стрелять. Вскрытие показало, что в Дугласа Зерби попало 12 пуль.
4
2635
8 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monus
8 апреля 2013 10:15
у нас бы были все виноваты кроме ментов.

Flint
8 апреля 2013 10:21
Monus,
Вроде же был недавно случай))

gismo_2
8 апреля 2013 10:32
Во ебланы, у них там че предупреждать не нужно?

NoGunNoFun
8 апреля 2013 22:07
Я бы там ваще шмалял во всё что движется с предметом в руках с криками "ЗА РОДИНУ". шучу. biggrin А вот человека не вернёшь... хули "халатность"
Понедельник, 30 Января
USD 2.6468
EUR 2.8867
RUB 0.0381
SabakaZ 3025 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 3268 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 3683 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 3702 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 3736 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 3762 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 3823 минут назад годный сериал Zepp 3946 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров