РЕКЛАМА

Застрелили случайно

Семья убитого 35-летнего Дугласа Зерби получит многомиллионную компенсацию от полицейского управления города Лонг-Бич, штат Калифорния. Стражи правопорядка застрелили мужчину, приняв водяной разбрызгиватель в его руках за пистолет.
На протяжении долгих двух лет родственники убитого американца добивались правосудия. Полицейские, застрелившие мужчину, не были привлечены к ответственности. Однако нынешнее судебное постановление смогло частично восстановить справедливость. Действия офицеров были признаны халатностью, и теперь полицейское управление города обязано выплатить компенсацию в размере $6,5 млн.

Застрелили случайно


Трагедия произошла в декабре 2010 года, пишет газета Los Angeles Times. Двое полицейских застрелили Дугласа Зерби прямо на садовом участке перед домом. По словам сына и родителей погибшего, один из офицеров случайно выстрелил. Второй решил, что находится под обстрелом. Стоявшего неподалеку мужчину он принял за нападавшего и застрелил его.

Однако юрист, представлявший в суде полицейское управление, представил иную картину событий. По его словам, одному из офицеров показалось, что Зерби держит пистолет и целится в них. Его напарник, оценив ситуацию как опасную, застрелил мужчину из соображений безопасности.

Зерби сидел на ступенях дома своего друга, держа в руках разбрызгиватель для водяного шланга. Он показался офицерам подозрительным: стражи порядка патрулировали улицы района в поисках вооруженного мужчины, которого заметил кто-то из местных жителей.

Полицейские запросили подмогу в виде вертолета, но решили действовать на опережение, увидев, что Зерби направил на них предмет, похожий на пистолет.

Офицеры открыли огонь и убили мужчину на месте. Третий полицейский, следивший за ситуацией через оптический прицел винтовки, не стал стрелять. Вскрытие показало, что в Дугласа Зерби попало 12 пуль.
6
2212
8 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США подростка застрелили за громкую музыкуВ США подростка застрелили за громкую музыку

Американский бизнесмен 9 раз выстрелил в 17-летнего тинейджера за отказ убавить громкость музыки в машине.Трагедия произошла в четверг в пятницу, 22 н...

Полицейские США застрелили солдата ВермахтаПолицейские США застрелили солдата Вермахта

Двое полицейских в Сиэтле (штат Вашингтон), прибывшие в новогоднюю ночь по вызову в жилой дом, застрелили 22-летнего студента-историка местного универ...

Полицейский в США случайно застрелил 7-летнюю девочкуПолицейский в США случайно застрелил 7-летнюю девочку

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полицейский в Детройте (США, штат Мичиган) случайно застрелил семилетнюю девочку во время обыска в частном доме, сообщают...

Очень реалистичные игрушки

Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автома...

Загрузка...
Комментарии

Monus
8 апреля 2013 10:15
у нас бы были все виноваты кроме ментов.

Flint
8 апреля 2013 10:21
Monus,
Вроде же был недавно случай))

gismo_2
8 апреля 2013 10:32
Во ебланы, у них там че предупреждать не нужно?

masiko
8 апреля 2013 10:39
что они там курят?

zubor11
8 апреля 2013 12:58
Цитата: masiko
что они там курят?

В США на 100 человек приходится 90 единиц оружия. Тобиж если вычесть пожилых пенсионерок, малолетних ебанько, то в среднем только зарегистрированных пушек придется по 2-3 на каждого жителя. А если учесть, что есть целые районы крутых гангста, у которых под каждые тапочки есть свой узи и по пистолету на каждые кроссовки, которые не зарегистрированы, то быть полицейским в США весьма сцыкотное занятие. В России вооруженный мент даже на 2х Квацкзцев с ножами обосрется подойти, даже если они у него на глазах убивать будут. А там целый районы сплошные банды вообруженные до зубов. Не удивительно, что там параноиками становятся.

NoGunNoFun
8 апреля 2013 22:07
Я бы там ваще шмалял во всё что движется с предметом в руках с криками "ЗА РОДИНУ". шучу. biggrin А вот человека не вернёшь... хули "халатность"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Октября
USD 2.1177
EUR 2.4600
RUB 0.0323
47912 16 минут назад Чел в противоназе интересен, шпион какой)) Паскуда 21 минут назад Чисто региональный конфликт, разрешить который могут только его участники. Если даже у ЕС и есть рычаги, то есть риск остаться виноватым, как это было с Россией в Чечне. Если туда прислать вагон печенья и цистерну варенья, то местные царьки просто покушают плотнее, а эта беднота так и будет умирать, как это уже неоднократно было в некоторых африканских странах. SabakaZ 26 минут назад Основательно подошли. Даже бирочка или как там оно зовется в форме картриджа. Gromus 31 минут назад годами рэкетом занимались, а повязали только сейчас? как так то? Gromus 35 минут назад надпись весьма постиронично смотрелась на фоне унылых и безнадежных пейзажей вокруг siskin 41 минут назад Кто это? PROSTO CHEL 52 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
детям чиновникав эти дзеньги нужнее.

А ты лучше свои считай
n.Die_Fill 52 минут назад А вот эти мне нравяЦЦа, прикольные
Новости от партнеров