РЕКЛАМА

Застрелили случайно

Семья убитого 35-летнего Дугласа Зерби получит многомиллионную компенсацию от полицейского управления города Лонг-Бич, штат Калифорния. Стражи правопорядка застрелили мужчину, приняв водяной разбрызгиватель в его руках за пистолет.
На протяжении долгих двух лет родственники убитого американца добивались правосудия. Полицейские, застрелившие мужчину, не были привлечены к ответственности. Однако нынешнее судебное постановление смогло частично восстановить справедливость. Действия офицеров были признаны халатностью, и теперь полицейское управление города обязано выплатить компенсацию в размере $6,5 млн.

Застрелили случайно


Трагедия произошла в декабре 2010 года, пишет газета Los Angeles Times. Двое полицейских застрелили Дугласа Зерби прямо на садовом участке перед домом. По словам сына и родителей погибшего, один из офицеров случайно выстрелил. Второй решил, что находится под обстрелом. Стоявшего неподалеку мужчину он принял за нападавшего и застрелил его.

Однако юрист, представлявший в суде полицейское управление, представил иную картину событий. По его словам, одному из офицеров показалось, что Зерби держит пистолет и целится в них. Его напарник, оценив ситуацию как опасную, застрелил мужчину из соображений безопасности.

Зерби сидел на ступенях дома своего друга, держа в руках разбрызгиватель для водяного шланга. Он показался офицерам подозрительным: стражи порядка патрулировали улицы района в поисках вооруженного мужчины, которого заметил кто-то из местных жителей.

Полицейские запросили подмогу в виде вертолета, но решили действовать на опережение, увидев, что Зерби направил на них предмет, похожий на пистолет.

Офицеры открыли огонь и убили мужчину на месте. Третий полицейский, следивший за ситуацией через оптический прицел винтовки, не стал стрелять. Вскрытие показало, что в Дугласа Зерби попало 12 пуль.
6
2509
8 апреля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monus
8 апреля 2013 10:15
у нас бы были все виноваты кроме ментов.

Flint
8 апреля 2013 10:21
Monus,
Вроде же был недавно случай))

gismo_2
8 апреля 2013 10:32
Во ебланы, у них там че предупреждать не нужно?

masiko
8 апреля 2013 10:39
что они там курят?

zubor11
8 апреля 2013 12:58
Цитата: masiko
что они там курят?

В США на 100 человек приходится 90 единиц оружия. Тобиж если вычесть пожилых пенсионерок, малолетних ебанько, то в среднем только зарегистрированных пушек придется по 2-3 на каждого жителя. А если учесть, что есть целые районы крутых гангста, у которых под каждые тапочки есть свой узи и по пистолету на каждые кроссовки, которые не зарегистрированы, то быть полицейским в США весьма сцыкотное занятие. В России вооруженный мент даже на 2х Квацкзцев с ножами обосрется подойти, даже если они у него на глазах убивать будут. А там целый районы сплошные банды вообруженные до зубов. Не удивительно, что там параноиками становятся.

NoGunNoFun
8 апреля 2013 22:07
Я бы там ваще шмалял во всё что движется с предметом в руках с криками "ЗА РОДИНУ". шучу. biggrin А вот человека не вернёшь... хули "халатность"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 18 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
TypucT 33 минут назад {related-news} Pilot2020 33 минут назад Очень точно сказано!!!
Это эпоха ЛГБТ и денег.
Традиционные ценности, такие как СЕМЬЯ, РОДИНА, КУЛЬТУРА, всё это подменяют деньгами, либерализмом и ещё, бог знает, какой хренью. А того, кто не ведётся на эту пропаганду, объявляют врагами. И "душат" всеми силами.
МОЛОДЧИНА Ален Делон!!!
TypucT 42 минут назад {related-news} Непросыхаемый 52 минут назад Хуяссе арсенал

Вопрос к специалисту:мап, это армейский калибр аль гражданский?
Непросыхаемый 56 минут назад
Цитата: Jestman
Нифига!Жизнь прекрасна и удивительна!Каждый день можно сделать столько новых открытий!Когда буду покидать этот мир, подумаю:" Спасибо, было очень интересно жить".А наше время лучшее из всех до этого, вот 100 лет назад и более был полный "Трэшак", а сейчас технологий столько и еще полно хороших людей.Жить, как говориться -хорошо!

А хорошо жить ещё лучше
Непросыхаемый 57 минут назад Пора бы афтора с мабом свести🤔 Martito 44 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Одна швеция и всё?

Госпаде, да открой ты карту мира, валенок

Цитата: Либерман
А твои "многие" не отпор уже давали, а ресурсы

Ресурсы давал как раз твой совок. А у западных стран их уже забирали.

Цитата: Либерман
Потому что это просто бесполезный пересказ другими словами того, что в учебниках есть

Нет, голубчик, это намеренно смещенный акцент в другую сторону из пропагандистских соображений. Ровно по этой же причине в учебниках тихо обходят факты о том где, когда и как те же американцы вступили в войну. Как результат - огромная серая масса плохо образованного быдла до сих пор дружно, а главное уверенно мычит о трусливых союзниках, которые начали войну лишь по второго фронта.

Цитата: Либерман
Ага. А две лесбы - это брак. Продолжай высасывать из пальца новые значения словам

Такой уже где червяк противный) Ну дите дитем. Сам же понимаешь, что он прав, но хер признаешь, лесбы какие-то, брак... Что к чему

Цитата: Himley1
А вот то что Англия с союзниками сделали все, чтобы Гитлер попер на СССР, а не на них - это факт

И что ж это они сделали? Ну-ка поведай. Да ли звезды кайзеру в первой мировой? Или это не считается? Ладно, не встреваю, рассказывай)

Цитата: Himley1
И там все было нормально - союзнички не возражали особо, все разрешали

Вот типичный пример глупости и вранья одновременно.
Тебе ведь известны знаменитые слова Черчилля насчет выбора между позором и войной? Ну а дальше сам

Цитата: kotad
и не смей себя называть жителем Белоруссии!!!

Он себя жителем некой Белоруссии никогда и не называл.
Забаньте уже этого идиота
citiikc 88 минут назад Жаба
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 653 гостя