РЕКЛАМА

Шале Gstaad в Швейцарии

Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что самые интересные архитектурные проекты, которые попадают к нам в обзоры, родом из Скандинавии, Швейцарии, Японии. Оно и понятно, так как интересные чаще всего означает дорогие. А стран, где есть достаточно богатые люди, которые могут позволить себе подобные красоты, не так много. Конечно, в бедных странах тоже хватает обеспеченных людей, но они стараются держаться в тени.
Итак, сегодня очередное шале в Швейцарии, в Альпах. Эта резиденция в живописной долине создана Лоуренсов Рувере из компании Ardesia Design совместно с дизайнерами Amaldi Neder Architects. Задачей было создать дом для загородного отдыха на выходных для большой семьи.

Шале Gstaad в Швейцарии


Дизайнер решил создать теплую и уютную атмосферу используя натуральную палитру нейтральных цветов, а так же легкие текстуры, такие как шерсть или лен. И все это на 380 квадратных метрах резиденции.
Стены шале отделаны грубой австралийской доской, на полу же напротив, обработанная датская ель. Причем половая доска удивительная, длина каждой 15 метров, ширина около полуметра. В украшении спальных помещений используются шерсть и кашемир. Примечательно, что деталей и аксессуаров как таковых совсем не много, дизайнеры решили купить крупную бижутерию, есть несколько картин, различные старые эклектичные предметы со всей Европы. При этом очень много действительно интересных предметов мебели, они изготовлены из очень старых и не очень аккуратных досок и бруса, но при этом надежные и удобные, производят очень приятное впечатление и уютны. Особенно шикарно смотрится растрескавшаяся натуральная древесина рядом с современной сантехникой, хромированной сталью и белоснежным санитарным фаянсом.
В доме несколько спален, есть все необходимые удобства для комфортного проживания на лоне природы. При этом нет вообще ничего лишнего. Однако, подобная простота не делает интерьер спартанским, скорее это отголосок крестьянского быта, ведь у рачительных швейцарских крестьян и пастухов в домах действительно были исключительно утилитарные вещи, без всяких рюшечек и глупостей. При этом вещи эти солидные и крепкие, сделанные если не на сотни лет, то точно на десятилетия. И многие из этих старых предметов с долгой историей также нашли себе приют в этом доме.

Шале Gstaad в Швейцарии


Особенно хочется отметить большую и просторную террасу, на которую можно выйти из гостиной. Днем она залита ярким солнечным светом и отлично подходит для неспешных посиделок с гостями. А еще хозяева сознательно отказались от развлечений вроде просмотров кино или ТВ, вместо телевизора и проектора в гостиной есть большой и уютный камин, сидя рядом с которым можно вести беседы с гостями или просто читать книгу. Это ли не настоящий отдых от городской суеты?

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии
2
2525
8 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уютный дом в валунеУютный дом в валуне

Вот это реально minimal. Невероятный проект загородной резиденции для отдыха, созданный дизайнерами Ensamble Estudio. С виду это кусок скальной породы...

Красота и простота дома в АльпахКрасота и простота дома в Альпах

Архитектор Ральф Германн из Швейцарии создал совершенно удивительный дом. Одновременно простой и функциональный, но при этом красивый и уютный. Внешне...

Вертикальный лофтВертикальный лофт

Мы уже публиковали много лофтов, но этот – особенный. В нём есть что-то действительно необычное. Начнем с того, что в данном случае под жилье была выд...

Загрузка...
Комментарии

777dima777
8 апреля 2013 15:49
girl_cray

Саня Эйсидисенко
8 апреля 2013 16:12
красота!!!!всё великолепно!(обожаю дерево в отделке)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
fk 25 минут назад
Цитата: Либерман
- Так она же красивая!- Ла-а-адно... Но потом всё равно отдать инквизиции и отправить на костер.

Принципы важнее, друг мой. А красивых женщин и так много.
fk 27 минут назад
Цитата: Мишка Полоцкий
Конус вижу. А где собственно ёлка на фото??? Ах да, там в горах

Верно подмечено. Конус. Праздничный конус.
SabakaZ 53 минут назад Злоподстава злосабаки!

Меня сегодня Лейба так же подставил. Коварный Лейба!
Trend 72 минут назад
Цитата: triangel
Нормально, взять на семью разок можно, дёшево, хоть и не самый аппетитный завтрак на вид, но традиционный, посему стоит попробовать.

имхо английский завтрак реально самый четкий и сытный.
Либерман 130 минут назад
Цитата: fk
Отдать инквизиции и отправить на костер.

- Так она же красивая!
- Ла-а-адно... Но потом всё равно отдать инквизиции и отправить на костер.
Siskin2.0 164 минут назад Выебать крестом как на 10-ой фотке. И сжечь. kotad 178 минут назад
Цитата: западная ведьма
Это работа моей мечты

а место на кладбище уже готово? почитай:
https://www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
поможет только противогаз или акваланг!
Цитата: западная ведьма
знчит, все таки откажусь.

зато, останешься при ясной памяти и в здравии!!!
западная ведьма 182 минут назад triangel,
SabakaZ,
26-128,
Аллергия на бананы,
Спасибо, товарищи, спасибо.... знчит, все таки откажусь.
Это работа моей мечты, стекло, зеркала, витражи.и лаки, растворители... я день попробовала, поработать. И поймала себя на мысли, что все кажется ярким, а я как дура улыбаюсь.и чем больше я пыталась не улыбаться,тнм больше я улыбалась. Вытяжки нет, один выход из помещения..но сама работа просто мечта((

А респиратор, это я знаю как(( первое время будешь носить, потом в нем жарко, душно, неудобно, снимешь и забудешь. Они еще моют в нем детали....моют!!перчатки, говорит,потолще бери, а то растворяются

Вот так вот я и не стала художником
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1171 гость