РЕКЛАМА

Американский институт кинематографии (American Film Institute) назвал сто лучших фильмов всех времен в десяти жанрах - от вестернов до романтических комедий и мультфильмов.

Лучшие фильмы выбирали актеры, продюсеры, критики и прочие кинодеятели. По каждому жанру был составлен список из 50 номинантов.

В числе избранных картин оказались такие знаменитые ленты, как Огни большого города Чарли Чаплина, Головокружение Альфреда Хичкока, Крестный отец Фрэнсиса Форда Копполы.' />

Названы лучшие жанровые фильмы всех времен

Названы лучшие жанровые фильмы всех временАмериканский институт кинематографии (American Film Institute) назвал сто лучших фильмов всех времен в десяти жанрах - от вестернов до романтических комедий и мультфильмов.

Лучшие фильмы выбирали актеры, продюсеры, критики и прочие кинодеятели. По каждому жанру был составлен список из 50 номинантов.

В числе избранных картин оказались такие знаменитые ленты, как Огни большого города Чарли Чаплина, Головокружение Альфреда Хичкока, Крестный отец Фрэнсиса Форда Копполы.

Десять лучших фильмов в десяти жанрах

Анимация: Snow Белоснежка и семь гномов (1938), режиссеры Дэвид Хэнд и Перс Пирс
Романтическая комедия: Огни большого города (1931), режиссер Чарли Чаплин
Вестерн: В поисках (1956), режиссер Джон Форд
Спортивная драма: Бешеный бык (1980), режиссер Мартин Скорсезе
Триллер: Головокружение (1958), режиссер Альфред Хичкок
Фэнтези и сказки: Волшебник страны Оз (1939), режиссеры Виктор Флеминг и Кинг Видор
Фантастика: Космическая одиссея: 2001 (1968), режиссер Стэнли Кубрик
Гангстерская драма: Крестный отец (1972), режиссер Фрэнсис Форд Коппола
Судебная драма: Убить пересмешника (1963), режиссер Роберт Маллиган
Эпопея: Лоуренс Аравийский (1962), режиссер Дэвид Лин



В сотне лучших жанровых фильмов оказалось четыре картины Альфреда Хичкока. Стивен Спилберг и Стэнли Кубрик представлены тремя лентами.
0
2096
18 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лос-анджелесские критики выбрали лучшие фильмы десятилетияЛос-анджелесские критики выбрали лучшие фильмы десятилетия

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, являющаяся одним из самых влиятельных профессиональных союзов американской киноиндустрии, обнародовала список л...

Названы самые провальные фильмы года

СМИ составили ТОП-10 фильмов, провалившихся в прокате в 2011 году. Условная окупаемость картины наступает, когда она собирает в мировом прокате сумму...

Стивен Кинг выбрал лучшие фильмы 2009 годаСтивен Кинг выбрал лучшие фильмы 2009 года

Стивен Кинг обнародовал свой рейтинг лучших фильмов прошедшего года, который возглавила драма \"Повелитель бури\", снятая режиссером Кэтрин Бигелоу. О...

Американский институт кинематографии назвал лучшие фильмы годаАмериканский институт кинематографии назвал лучшие фильмы года

Американский институт кинематографии (AFI) выбрал десять лучших фильмов 2009 года. Решение принималось специальным жюри, в которое вошли 13 представит...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Марта
USD 2.1057
EUR 2.3894
RUB 0.0328
Masteriv 1 минут назад Как кто-то уже писал, это не макияж, ЭТО ГРИММ!!! livon 4 минут назад Петя власть не отдаст. Громадное количество кандидатов ему надо для того, что бы фальсифицировать выборы. От каждого кандидата обязан быть представитель в избирательной комиссии. Наштамповал Петя кандидатов и voi la. В интернете полно информации, где подобную схему на пальцах поясняют, даже с фамилиями.
Зеленский человек Коломойского.
Вальцман, Капительман и Беня - этнические украинцы змагаются за власть :))))
Dr.Bender 13 минут назад Идиотизм, ведь его не на продаже взяли. А ограничение объема хранящегося без документов подтверждающих факт приобретения сняли? triangel 17 минут назад Дети, которые не берут соску и от этого плеваться будут. triangel 20 минут назад Скоро увидим вбросы и карусели от Пети, просто так власть не отдаст. Посадят.
Или второй тур или сумки в Испанию собирать срочно.

Комедия - это сколько кандидатов допущено, особенно мне понравился однофамилец Тимошенко Ю.В., ну ни разу не палятся!
triangel 24 минут назад Ну весело же!
Они же чистенькие, а не бомжи вонючие, пусть одеваются, как душе угодно.
Или вы предлагаете всех в серо-коричневое одеть и по линейке мерять?
triangel 28 минут назад Вот гады!
Человек творил, старался!
Не в той стране родился, ему бы своё шато и виноградник на склоне.
triangel 32 минут назад Ужас, бедные собакены.
Уж лучше ржачные костюмы, собакам, которые привыкли в комбезах или пальто ходить в холодную погоду вообще не доставляют неудобств.
Новости от партнеров