РЕКЛАМА

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей


В Беларуси в индивидуальном домостроении будут сокращать стоимость жилья. Об этом 9 апреля сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. "Мы поставили рамки для индивидуального дома - не более 6,5 млн рублей за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до 5,4 млн", - сказал он.
Согласно утвержденной правительством концепции жилищной политики, в стране определены направления развития индивидуального строительства, отметил Дмитрий Семенкевич, передает БелТА. Он сообщил, что до 2015 года объем возведения жилья в индивидуальном исполнении должен составлять не менее 40% строящегося жилья.

"Речь идет не просто о том, чтобы строить дома, передавая населению свободные участки, а о разработке программы, которая позволит гражданам покупать уже готовый дом с организованной инфраструктурой", - сказал Дмитрий Семенкевич.
По его словам, программа должна включать и индустриальное домостроение, предполагающее застройку на определенных участках индустриальным методом. "Речь идет не только о производстве железобетонных крупнопанельных домов, но и деревянных", - пояснил замминистра.

Разработка программ в этой сфере позволит сократить сроки индустриального цикла в несколько раз, максимум до года, считает он. Дома, подготовленные в заводских условиях, будут лучшего качества.

Как отметил Дмитрий Семенкевич, в этом году в Беларуси увеличат мощности заводов по производству крупнопанельных конструкций. Также будут создавать новые производства для деревянного домостроения. "Одним из таких центров станет предприятие "Барановичидрев", где для начала можно будет выпускать около 500-800 домов в год", - сказал заместитель министра.
3
1297
9 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Badr Hari
9 апреля 2013 20:01
Ну да, ну да, вот и исполняется приказ батьки!

topor
9 апреля 2013 20:17
Будет, как с агродомиками (домами в аргогородках).
Стоимость минимальная - зато на чердак не заходи - провалишься, т.к. потолок состоит лишь из гипсокартона; отопление абы какое, сантехника... Короче, плавали - знаем!

Badplayer
10 апреля 2013 00:26
Мне пофигу, я сам решаю сколько будет стоить 1 кв\м в МОЕМ доме и кто его будет строить ...
Суббота, 04 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 9175 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 9418 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 9833 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 9852 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 9886 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 9912 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 9973 минут назад годный сериал Zepp 10096 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 607 гостей