РЕКЛАМА

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей


В Беларуси в индивидуальном домостроении будут сокращать стоимость жилья. Об этом 9 апреля сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. "Мы поставили рамки для индивидуального дома - не более 6,5 млн рублей за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до 5,4 млн", - сказал он.
Согласно утвержденной правительством концепции жилищной политики, в стране определены направления развития индивидуального строительства, отметил Дмитрий Семенкевич, передает БелТА. Он сообщил, что до 2015 года объем возведения жилья в индивидуальном исполнении должен составлять не менее 40% строящегося жилья.

"Речь идет не просто о том, чтобы строить дома, передавая населению свободные участки, а о разработке программы, которая позволит гражданам покупать уже готовый дом с организованной инфраструктурой", - сказал Дмитрий Семенкевич.
По его словам, программа должна включать и индустриальное домостроение, предполагающее застройку на определенных участках индустриальным методом. "Речь идет не только о производстве железобетонных крупнопанельных домов, но и деревянных", - пояснил замминистра.

Разработка программ в этой сфере позволит сократить сроки индустриального цикла в несколько раз, максимум до года, считает он. Дома, подготовленные в заводских условиях, будут лучшего качества.

Как отметил Дмитрий Семенкевич, в этом году в Беларуси увеличат мощности заводов по производству крупнопанельных конструкций. Также будут создавать новые производства для деревянного домостроения. "Одним из таких центров станет предприятие "Барановичидрев", где для начала можно будет выпускать около 500-800 домов в год", - сказал заместитель министра.
3
1067
9 апреля 2013
Смотрите также:
В Беларуси названа стоимость В Беларуси названа стоимость "квадрата" жилья для льготников

Цена жилья с господдержкой в 2014 году составит примерно 7,4 млн рублей за 1 квадратный метр, сообщил 4 февраля министр архитектуры и строительства Ан...

Власти урезали финансирование строительства жилья почти вдвоеВласти урезали финансирование строительства жилья почти вдвое

Принято решение пересмотреть политику строительства жилья в стране, заявил заместитель министра экономики Александр Ярошенко.По словам замминистра, в...

Власти Минска намерены сносить двухэтажные домаВласти Минска намерены сносить двухэтажные дома

В Минске власти рассматривают возможности сноса старых двухэтажных домов для строительства на их месте многоэтажного жилья. Об этом сообщил 23 января...

Белорусы смогут смотреть больше украинских телеканаловБелорусы смогут смотреть больше украинских телеканалов

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Беларуси увеличивается количество украинских каналов. Об этом сегодня во время online конференции на са...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Badr Hari
9 апреля 2013 20:01
Ну да, ну да, вот и исполняется приказ батьки!

topor
9 апреля 2013 20:17
Будет, как с агродомиками (домами в аргогородках).
Стоимость минимальная - зато на чердак не заходи - провалишься, т.к. потолок состоит лишь из гипсокартона; отопление абы какое, сантехника... Короче, плавали - знаем!

Badplayer
10 апреля 2013 00:26
Мне пофигу, я сам решаю сколько будет стоить 1 кв\м в МОЕМ доме и кто его будет строить ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 3 минут назад и еще гудрон и смола вместо жевачки)) 26-128 5 минут назад Если начнётся большой террор, то и ответный террор начнётся тоже. Людям доведённым до отчаяния, терять нечего. Или Сашка думает что людей можно на сутках держать вечно. Не зря сейчас вокруг всех ментовских общаг три периметра круглосуточной охраны. Знают что расплата неизбежна. SabakaZ 11 минут назад
Цитата: triangel
Камни! Идеальная игрушка!
Во-во! Прочный, удобный в переноске и потерять не жалко.
47912 20 минут назад Пилот это новая инкарнация подчерка?) triangel 22 минут назад Мне дед мороз в детском саду подарил на елке петушка за стишок, а потом забрал! Я, конечно, это запомнила, одна кукла дома Золушка и медведь. Зато фантазия работала. Куклы из одуванчиков, секретики из стекла, камни! Камни! Идеальная игрушка!
Очень жаль, вова, что у тебя не было детства :(
Всё из детства
47912 25 минут назад Интересно, кого родил Сясын? SabakaZ 33 минут назад Ну, положим, с тараканами и клопами, точнее их отсутствием, мне повезло. С тараканами впервые только в армии познакомился. Но:
Цитата: вова
И в моем детском саду игрушек не было.

[Нукамооон], если у советского ребенка в садике нет игрушек, он их приносит из дома или вообще делает сам!))
Наколупал липучки из-под отлива в том же детском саду - во те пистатая игрушка! Из коряг шикарные пистики получались, ну а если надыбать где эту палку мягкую хз из чего и как называется, так вообще первый посан на садике и все девчонки хотят от тебя эту палку.
Эмм. В смысле мягкую эту палку... Из мягкого материала в смысле... Айбля, похер.
olegannno 37 минут назад
Цитата: Mab
Приползали из других комнат.

все кто вырос в перестроечное время через такое прошли!! у меня подомной притон был,и через этаж...так там тараканы толпами носились по стояку))) и нормально
Новости от партнеров