РЕКЛАМА

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей


В Беларуси в индивидуальном домостроении будут сокращать стоимость жилья. Об этом 9 апреля сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. "Мы поставили рамки для индивидуального дома - не более 6,5 млн рублей за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до 5,4 млн", - сказал он.
Согласно утвержденной правительством концепции жилищной политики, в стране определены направления развития индивидуального строительства, отметил Дмитрий Семенкевич, передает БелТА. Он сообщил, что до 2015 года объем возведения жилья в индивидуальном исполнении должен составлять не менее 40% строящегося жилья.

"Речь идет не просто о том, чтобы строить дома, передавая населению свободные участки, а о разработке программы, которая позволит гражданам покупать уже готовый дом с организованной инфраструктурой", - сказал Дмитрий Семенкевич.
По его словам, программа должна включать и индустриальное домостроение, предполагающее застройку на определенных участках индустриальным методом. "Речь идет не только о производстве железобетонных крупнопанельных домов, но и деревянных", - пояснил замминистра.

Разработка программ в этой сфере позволит сократить сроки индустриального цикла в несколько раз, максимум до года, считает он. Дома, подготовленные в заводских условиях, будут лучшего качества.

Как отметил Дмитрий Семенкевич, в этом году в Беларуси увеличат мощности заводов по производству крупнопанельных конструкций. Также будут создавать новые производства для деревянного домостроения. "Одним из таких центров станет предприятие "Барановичидрев", где для начала можно будет выпускать около 500-800 домов в год", - сказал заместитель министра.
3
930
9 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси названа стоимость В Беларуси названа стоимость "квадрата" жилья для льготников

Цена жилья с господдержкой в 2014 году составит примерно 7,4 млн рублей за 1 квадратный метр, сообщил 4 февраля министр архитектуры и строительства Ан...

Власти урезали финансирование строительства жилья почти вдвоеВласти урезали финансирование строительства жилья почти вдвое

Принято решение пересмотреть политику строительства жилья в стране, заявил заместитель министра экономики Александр Ярошенко.По словам замминистра, в...

Власти Минска намерены сносить двухэтажные домаВласти Минска намерены сносить двухэтажные дома

В Минске власти рассматривают возможности сноса старых двухэтажных домов для строительства на их месте многоэтажного жилья. Об этом сообщил 23 января...

Белорусы смогут смотреть больше украинских телеканаловБелорусы смогут смотреть больше украинских телеканалов

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Беларуси увеличивается количество украинских каналов. Об этом сегодня во время online конференции на са...

Загрузка...
Комментарии

Badr Hari
9 апреля 2013 20:01
Ну да, ну да, вот и исполняется приказ батьки!

topor
9 апреля 2013 20:17
Будет, как с агродомиками (домами в аргогородках).
Стоимость минимальная - зато на чердак не заходи - провалишься, т.к. потолок состоит лишь из гипсокартона; отопление абы какое, сантехника... Короче, плавали - знаем!

Badplayer
10 апреля 2013 00:26
Мне пофигу, я сам решаю сколько будет стоить 1 кв\м в МОЕМ доме и кто его будет строить ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Февраля
USD 2.1455
EUR 2.4349
RUB 0.0326
ghbdtnrfrltkf 2 минут назад Хорошо было бы еще подписывать к фото город SabakaZ 6 минут назад Куясе погоны на 4 и 8! Генералиссимусы тактических навозных войск?

Хинт по борьбе с антифлудом. Если про Вадю написать гадость, сообщение сразу отправляется.
VipMan 7 минут назад Очередная порция дебилов. fynjifvjkjltw 10 минут назад А чё кокарды советские? gismo_2 11 минут назад О, знакомые панорамы Печей. fynjifvjkjltw 13 минут назад Не отжали Крым,а крымчане выразили своё мнение и убежали от бандеровского хохлопетушатника,где попираются все нормы и придумываются античеловеческие законы! Manabozo 14 минут назад Ну откуда, сука, берутся эти дегенеративные клоуны? zoombi 16 минут назад Нормальная мода... ребятки в своих деревнях, красивее петуха ничего не видели, ну по телевизору иногда киркорова в перьях)))... Они тоже хотят как петухи киркоровы, вот и стараются........тем более полтора года не)(уй больше делать!.
Новости от партнеров