РЕКЛАМА

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей


В Беларуси в индивидуальном домостроении будут сокращать стоимость жилья. Об этом 9 апреля сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. "Мы поставили рамки для индивидуального дома - не более 6,5 млн рублей за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до 5,4 млн", - сказал он.
Согласно утвержденной правительством концепции жилищной политики, в стране определены направления развития индивидуального строительства, отметил Дмитрий Семенкевич, передает БелТА. Он сообщил, что до 2015 года объем возведения жилья в индивидуальном исполнении должен составлять не менее 40% строящегося жилья.

"Речь идет не просто о том, чтобы строить дома, передавая населению свободные участки, а о разработке программы, которая позволит гражданам покупать уже готовый дом с организованной инфраструктурой", - сказал Дмитрий Семенкевич.
По его словам, программа должна включать и индустриальное домостроение, предполагающее застройку на определенных участках индустриальным методом. "Речь идет не только о производстве железобетонных крупнопанельных домов, но и деревянных", - пояснил замминистра.

Разработка программ в этой сфере позволит сократить сроки индустриального цикла в несколько раз, максимум до года, считает он. Дома, подготовленные в заводских условиях, будут лучшего качества.

Как отметил Дмитрий Семенкевич, в этом году в Беларуси увеличат мощности заводов по производству крупнопанельных конструкций. Также будут создавать новые производства для деревянного домостроения. "Одним из таких центров станет предприятие "Барановичидрев", где для начала можно будет выпускать около 500-800 домов в год", - сказал заместитель министра.
3
1152
9 апреля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Badr Hari
9 апреля 2013 20:01
Ну да, ну да, вот и исполняется приказ батьки!

topor
9 апреля 2013 20:17
Будет, как с агродомиками (домами в аргогородках).
Стоимость минимальная - зато на чердак не заходи - провалишься, т.к. потолок состоит лишь из гипсокартона; отопление абы какое, сантехника... Короче, плавали - знаем!

Badplayer
10 апреля 2013 00:26
Мне пофигу, я сам решаю сколько будет стоить 1 кв\м в МОЕМ доме и кто его будет строить ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9371
RUB 0.0344
leonidasx2 16 минут назад Поймали маба в естественно среде обитания 😂 Mab 15 минут назад
Цитата: йцукенг
ну вот его история, ну на йух не кому не интересна,
это просто гомоёб

Тебе до него как до человека, как пешком до Луны.
Цитата: Либерман
Широко известный в узких гейских кругах персонаж?

Откуда мне знать. Если о нем знает украинская общественность, то странно было бы если бы его не знали в украинском лгбт-сообществе

Цитата: Либерман
Ну, и молодец, может теперь фигней заниматься.

Он занимается отстаиванием равных прав, как гражданин и патриот своей страны.
Flint 38 минут назад Не знаю как, но вова бы огулял)) Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
Он на передовой воевал между прочим

Всех противных победил-победил? Ну, и молодец, может теперь фигней заниматься.
Цитата: Mab
Его история известна в Украине и за ее пределами.

Широко известный в узких гейских кругах персонаж?
Дедушка 75 минут назад если целенаправленно шли за тремя грузовиками пойла, значит у них куда его сбыть. Flint 138 минут назад Mab,
вова, мойва стынет!!!))
Flint 142 минут назад Ну сегодня праздник какойто, тут тебе и хохлы и хохлятские пидоры)) Flint 147 минут назад Каждому пидорасу по ржавой косе в жопу!)) Это должно стать нормой жизни!))

Цитата: Mab
рочим, давал жест

А этому уроду в жопу самую ржавую косу)))
Новости от партнеров