РЕКЛАМА

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей

Цена за метр в индивидуальных домах не превысит 6,5 млн рублей


В Беларуси в индивидуальном домостроении будут сокращать стоимость жилья. Об этом 9 апреля сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. "Мы поставили рамки для индивидуального дома - не более 6,5 млн рублей за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до 5,4 млн", - сказал он.
Согласно утвержденной правительством концепции жилищной политики, в стране определены направления развития индивидуального строительства, отметил Дмитрий Семенкевич, передает БелТА. Он сообщил, что до 2015 года объем возведения жилья в индивидуальном исполнении должен составлять не менее 40% строящегося жилья.

"Речь идет не просто о том, чтобы строить дома, передавая населению свободные участки, а о разработке программы, которая позволит гражданам покупать уже готовый дом с организованной инфраструктурой", - сказал Дмитрий Семенкевич.
По его словам, программа должна включать и индустриальное домостроение, предполагающее застройку на определенных участках индустриальным методом. "Речь идет не только о производстве железобетонных крупнопанельных домов, но и деревянных", - пояснил замминистра.

Разработка программ в этой сфере позволит сократить сроки индустриального цикла в несколько раз, максимум до года, считает он. Дома, подготовленные в заводских условиях, будут лучшего качества.

Как отметил Дмитрий Семенкевич, в этом году в Беларуси увеличат мощности заводов по производству крупнопанельных конструкций. Также будут создавать новые производства для деревянного домостроения. "Одним из таких центров станет предприятие "Барановичидрев", где для начала можно будет выпускать около 500-800 домов в год", - сказал заместитель министра.
3
911
9 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси названа стоимость В Беларуси названа стоимость "квадрата" жилья для льготников

Цена жилья с господдержкой в 2014 году составит примерно 7,4 млн рублей за 1 квадратный метр, сообщил 4 февраля министр архитектуры и строительства Ан...

Власти урезали финансирование строительства жилья почти вдвоеВласти урезали финансирование строительства жилья почти вдвое

Принято решение пересмотреть политику строительства жилья в стране, заявил заместитель министра экономики Александр Ярошенко.По словам замминистра, в...

Власти Минска намерены сносить двухэтажные домаВласти Минска намерены сносить двухэтажные дома

В Минске власти рассматривают возможности сноса старых двухэтажных домов для строительства на их месте многоэтажного жилья. Об этом сообщил 23 января...

Белорусы смогут смотреть больше украинских телеканаловБелорусы смогут смотреть больше украинских телеканалов

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Беларуси увеличивается количество украинских каналов. Об этом сегодня во время online конференции на са...

Загрузка...
Комментарии

Badr Hari
9 апреля 2013 20:01
Ну да, ну да, вот и исполняется приказ батьки!

topor
9 апреля 2013 20:17
Будет, как с агродомиками (домами в аргогородках).
Стоимость минимальная - зато на чердак не заходи - провалишься, т.к. потолок состоит лишь из гипсокартона; отопление абы какое, сантехника... Короче, плавали - знаем!

Badplayer
10 апреля 2013 00:26
Мне пофигу, я сам решаю сколько будет стоить 1 кв\м в МОЕМ доме и кто его будет строить ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Himley1 2 минут назад Mab,А что Суворов сделал плохого Украине? В России родился? Русскими войсками командовал? Чем он заслужил немилость украинского народа?
Маб, ты понимаешь, что началось все с памятников, а закончится все переписыванием учебников? Пара поколений - и все, нет истории - нет нации. Ты же против переписывания нашей истории? Почему ты за то, чтобы переписывали историю украинцы? А они уже начали - почти сразу после победы Майдана. Ушли от "российского рабства"? А куда? В "европейское"! И идут семимильными шагами.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Да ты больной вообще

Больные ломают и уничтожают предметы искусства, а я призываю их сохранять. У тебя всё с ног на голову, сумасшедшая Дупа.
Цитата: Mab
Поставь себе в квартире памятник гитлеру тогда

Зачем, странный додик? Не вижу связи. Объясни свою тупую мабологику.
Himley1 17 минут назад
Цитата: Mab
Значит властям надо было давно менять правила регистрации, чтобы пресечь незаконную деятельность. Этого не сделано.

В России ужесточили правила продажи и использования SIM-карт
https://vc.ru/flood/
39186-v-rossii-uzhestochili
-pravila-prodazhi-i-ispolzovaniya
-sim-kart

Уже сделано.

Цитата: andry_
Регулярно выводят деньги и меняют кошельки.

И с этим там с некоторых пор не все так просто. Просто вот в случае, описанном в статье никто заявлять не будет из-за
3000 российских рублей это где-то $45, а "простить" обещают всего за $7.
А если заявлять, то еще доказать надо факт вымогательства и шантажа. А также надо доказать, что именно владелец данного КИВИ кошелька или с его ведома писалась записка. Хороший адвокат его отмажет как два пальца обосфальт.
Да и собственно - какой ущерб нанесен? 7у.е.? Административка - максимум.
Mab 52 минут назад
Цитата: Либерман
Именно. Не на лобном месте, но памятник должен сохраняться.

Да ты больной вообще. Поставь себе в квартире памятник гитлеру тогда.
Mab 54 минут назад
Цитата: Либерман
Шизик, если еще больше закрутить гайки, то ты же первый начнешь орать, что власти это делают для того, чтобы контролировать неугодных.

Это ты шизик. Я никогда не был против того чтобы пресечь незаконные финансовые операции в том числе и оплату за наркоту и вымогательство. Никакой политики и ограничения прав здесь нет.
Либерман 76 минут назад
Цитата: Mab
надо было давно менять правила регистрации, чтобы пресечь незаконную деятельность

Шизик, если еще больше закрутить гайки, то ты же первый начнешь орать, что власти это делают для того, чтобы контролировать неугодных.
Либерман 96 минут назад
Цитата: Mister Chang
Так да, хорошего не чего не сделал так пусть, стоит чтобы помнили все плохое

Именно. Не на лобном месте, но памятник должен сохраняться.
Цитата: Mister Chang
Какое отношение ко всему перечисленному имеет Суворов вешатель?

Никакого. Он умер и рассыпался в прах задолго до установки этого памятника и постройки этих промышленных гигантов. Вряд ли он был бы рад такому вниманию и почитанию со стороны наследников тех, кто уничтожил Российскую империю. И уж точно ему уже похер, что сейчас происходит на бывших окраинах его родины.
То есть Суворов тут не при чем абсолютно. Майданопитеки же не с российским полководцем собираются задним числом бороться уничтожением памятника, а типа с наследием "Радянської імперіі". Так вот TruePechkin и демонстрирует, что эта борьба весьма ограниченная, избирательная и довольно лицемерная.
fk 124 минут назад 1, 5, 6, 9.
Новости от партнеров