РЕКЛАМА

В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" внесут изменения, касающиеся сдачи в аренду жилья, построенного с господдержкой. Об этом 9 апреля сообщил начальник управления жилищной политики минстройархитектуры Александр Горваль.
В частности, будет запрещена сдача в аренду построенного с господдержкой жилья в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, предоставленного на строительство таких жилых помещений, передает БелТА.

В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду


Александр Горваль также отметил, что Концепция жилищной политики Беларуси на 2013-2016 годы предусматривает, что господдержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет одноразовой, если только "нуждаемость в улучшении жилищных условий возникла в связи с увеличением семьи при рождении (усыновлении, удочерении) детей".

Кроме того, представитель минстройархитектуры пояснил механизм получения жилья по госзаказу. Так, на первом этапе госзаказ будет распространяться только на очередников, имеющих право на господдержку, а льготный кредит изначально будет выдаваться не человеку, а управлению капитального строительства, за эти деньги будет строиться жилье, а потом передаваться гражданам.
8
2402
10 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

softaypyshka
10 апреля 2013 10:28
да уж, а не то будет как в роиссии,будут покупать у государства и продавать ему же но 5-10 раз дороже lol

26-128
10 апреля 2013 10:50
Кроме того, представитель минстройархитектуры пояснил механизм получения жилья по госзаказу. Так, на первом этапе госзаказ будет распространяться только на очередников, имеющих право на господдержку, а льготный кредит изначально будет выдаваться не человеку, а управлению капитального строительства, за эти деньги будет строиться жилье, а потом передаваться гражданам.
В переводе на русский, это означает что льготное жильё будет стоить столько же что и коммерческое, а люди будут до конца жизни выплачивать кредит по льготным процентам. english

Mentor
10 апреля 2013 12:15
Много кто, чтобы выплатить побыстрее этот кредит - как раз таки и сдают новую квартиру, и ютятся в старой всей толпой, ибо положение и так говно и лишних денег взять негде.

DiMoS
10 апреля 2013 12:47
Халявы не будет.

gromoboi
10 апреля 2013 19:04
Вот и правильно

adamant
11 апреля 2013 09:21
Так у нас во всяких ебенях (типа агрогородков) тоже можно дешево домик получить, только вот зарплата там не интересная.

Kano
11 апреля 2013 11:09
Одним словом скрытй подтекст или душись в однокомнатной с родителями ибо с такими ценами на метры и такими зарплатами, на отдельное жилье накопить не реально или стругай потомство что бы получить жилье.Вот так здорово у нас решают демографическую проблему, а то же в столице чиновники волнуются что семьи не хотят особо и второго заводить не говоря уже и о последующих.

ЛамповыйКун
11 апреля 2013 13:01
Kano, деньги и квадратные метры никак не коррелируют с рождаемостью, к примеру в индии люди живут хуже, а рождаемость выше.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
47912 2 минут назад
Цитата: Lavazza
Я тут в этих фотках живу🤣 норм вообще-то, горнолыжный курорт около дома, катаем с декабря по май, темно с октября по март, потом светло до августа, лето "раз на раз" как и зима не приходится. Но это точно коллапс за последние 10 лет...

О, есть человек оттуда)))
Ну ты уже написал, что не все так страшно...
olegannno 58 минут назад Блять...стену убрали,а песок кучку переложили в другой угол))) dastan26 70 минут назад Аркейн офигенный Romacheka 72 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.

Походу не забыл.
SabakaZ 86 минут назад
Цитата: Mab
ГЕРОІ НАЦЫІУ сорак трэцім выжылі,Ад ран крывёй сцякаючы,У сорак шостым выжылі,Плуг на сабе цягаючы,А праз паўвека, старцаміУ сытых хлеба просячы,Надзею выжыць страціліАд крыўды і ад роспачы.
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.
Denis1990 91 минут назад аналогичная хуйня была когда служил, пьянь на хате типа ебнула...труп в ванну под воду, сами на дачу...потом лопатой отдирали с экспертами...то, что осталось...даже следы высыхания воды остались на ванне,прям полосы)) Lavazza 102 минут назад Я тут в этих фотках живу🤣 норм вообще-то, горнолыжный курорт около дома, катаем с декабря по май, темно с октября по март, потом светло до августа, лето "раз на раз" как и зима не приходится. Но это точно коллапс за последние 10 лет... Flint 108 минут назад Прелестно, буду ждать все их разработки в моем любимом магазине ваще всего.
Новости от партнеров