РЕКЛАМА

Религиозный обряд орального обрезания

В результате орального отсасывания крови после древнееврейского обряда обрезания
ещё двое детей заразились смертельным вирусом герпеса...
Эти случаи довели счёт подобных происшествий до 13 с 2000 года, в двух из которых дети получили серьёзные повреждения мозга, а двое умерли от вируса, который быстро распространяется в теле ребёнка, ещё не имеющего полноценной иммунной системы.
Ультра-ортодоксальная еврейская практика ритуала «мецица б’пе» требует от практикующего всосать кровь из пениса младенца после обрезания, чтобы «очистить рану», что делает их уязвимыми для вируса.

Религиозный обряд орального обрезания


Департамент здравоохранения сообщает, что в одном двух недавних случаев ребёнок заразился вирусом, который вызвал лихорадку и повреждения тканей через семь дней после процедуры. Позднее ему был поставлен диагноз «вирус простого герпеса первого типа». Этот вирус отличается от вируса второго типа, который передаётся половым путём.
«Заражение герпесом у новорожденного ребёнка может привести к тяжёлой болезни и даже к смерти», говорит специалист из Департамента физической и ментальной гигиены Нью-Йорка Джей Варма. «Причина этого заключается в том, что ребёнок ещё не имеет такой же развитой иммунной системы, что и взрослый человек. В результате вирус быстро распространяется по организму».
По его словам, сейчас ещё слишком рано говорить, нанесён ли перманентный ущерб здоровью ребёнка.
Личность раввина, выполнявшего ритуал, скрывается родителями пострадавшего мальчика, что препятствует вмешательству Департамента, добавляет он.

Эта религиозная практика насчитывает более пяти тысяч лет, и Департамент здравоохранения предупреждает, что безопасного способа выполнить высасывание крови из открытой раны не существует.

Более современные евреи склонны использовать стерильные устройства для очистки раны или пипетки, в противовес высасыванию крови ртом. Однако некоторые раввины настойчиво защищают исходный вариант обряда, называя это религиозной свободой и делая акцент на его древней истории.

В сентябре прошлого года Департамент здравоохранения проголосовал за введение требования подписи родителей о согласии с проведением церемонии, после смерти двух детей, заразившихся вирусом вследствие этого обряда.

Религиозный обряд орального обрезания



Родители двух недавно заразившихся детей по имеющейся информации таких документов не подписывали.
По словам раввина Давида Цвибеля, исполнительного вице-президента ортодоксальной еврейской организации «Agudath Israel of America», две трети мальчиков, рождающихся в хасидских сообществах Нью-Йорка, проходят такой ритуал обрезания.

Департамент здравоохранения заявляет, что прежде они уже получали жалобы от родителей, которые утверждали, что их не уведомили о проведении такой разновидности обряда над их детьми.
3
2975
10 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

.Tosha
10 апреля 2013 12:15
В результате орального отсасывания крови после древнееврейского обряда обрезания crying

Apocatequil
11 апреля 2013 04:14
viktorean,
Так чего почитать-то, что врачи не рекомендуют данную процедуру, если нет каких-то патологий? Да это и так понятно.

warrcan
12 апреля 2013 15:51
Фигасе. Это что получается. Раввин официально отсасывает у маленьких мальчиков и все смотрят и радуются?
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437619 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437625 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437626 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437670 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437676 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437760 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437783 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 437857 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 880 гостей