РЕКЛАМА

Загрузка...

Религиозный обряд орального обрезания

В результате орального отсасывания крови после древнееврейского обряда обрезания
ещё двое детей заразились смертельным вирусом герпеса...
Эти случаи довели счёт подобных происшествий до 13 с 2000 года, в двух из которых дети получили серьёзные повреждения мозга, а двое умерли от вируса, который быстро распространяется в теле ребёнка, ещё не имеющего полноценной иммунной системы.
Ультра-ортодоксальная еврейская практика ритуала «мецица б’пе» требует от практикующего всосать кровь из пениса младенца после обрезания, чтобы «очистить рану», что делает их уязвимыми для вируса.

Религиозный обряд орального обрезания


Департамент здравоохранения сообщает, что в одном двух недавних случаев ребёнок заразился вирусом, который вызвал лихорадку и повреждения тканей через семь дней после процедуры. Позднее ему был поставлен диагноз «вирус простого герпеса первого типа». Этот вирус отличается от вируса второго типа, который передаётся половым путём.
«Заражение герпесом у новорожденного ребёнка может привести к тяжёлой болезни и даже к смерти», говорит специалист из Департамента физической и ментальной гигиены Нью-Йорка Джей Варма. «Причина этого заключается в том, что ребёнок ещё не имеет такой же развитой иммунной системы, что и взрослый человек. В результате вирус быстро распространяется по организму».
По его словам, сейчас ещё слишком рано говорить, нанесён ли перманентный ущерб здоровью ребёнка.
Личность раввина, выполнявшего ритуал, скрывается родителями пострадавшего мальчика, что препятствует вмешательству Департамента, добавляет он.

Эта религиозная практика насчитывает более пяти тысяч лет, и Департамент здравоохранения предупреждает, что безопасного способа выполнить высасывание крови из открытой раны не существует.

Более современные евреи склонны использовать стерильные устройства для очистки раны или пипетки, в противовес высасыванию крови ртом. Однако некоторые раввины настойчиво защищают исходный вариант обряда, называя это религиозной свободой и делая акцент на его древней истории.

В сентябре прошлого года Департамент здравоохранения проголосовал за введение требования подписи родителей о согласии с проведением церемонии, после смерти двух детей, заразившихся вирусом вследствие этого обряда.

Религиозный обряд орального обрезания



Родители двух недавно заразившихся детей по имеющейся информации таких документов не подписывали.
По словам раввина Давида Цвибеля, исполнительного вице-президента ортодоксальной еврейской организации «Agudath Israel of America», две трети мальчиков, рождающихся в хасидских сообществах Нью-Йорка, проходят такой ритуал обрезания.

Департамент здравоохранения заявляет, что прежде они уже получали жалобы от родителей, которые утверждали, что их не уведомили о проведении такой разновидности обряда над их детьми.
10
1909
10 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Департамент здравоохранения в БильбаоДепартамент здравоохранения в Бильбао

Необычное сооружение в скором времени появится в Бильбао, Испания. Здание департамента здравоохранения Басконии с зеркальным фасадом проектировали арх...

В Индии родители провели ритуал купания ребенка в кипятке, их трехмесячная ...

Процедура купания проходила в рамках очистительного обряда, который посоветовал провести верховный жрец храма Бхимы. Во время жуткой процедуры родител...

Обнаружены мутации вируса свиного гриппаОбнаружены мутации вируса свиного гриппа

Случаи мутации вируса свиного гриппа АH1N1 отмечены в Мексике.Изменившийся вирус способен привести к новым вспышкам гриппа, он более агрессивен, чем н...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
10 апреля 2013 12:15
В результате орального отсасывания крови после древнееврейского обряда обрезания crying

Kot Matroskin
10 апреля 2013 12:18
Бедные дети... Только ребёнок родился, а его сознание на 8 день пустили по кривым рельсам.

sharhan
10 апреля 2013 12:53
dash Когда уже люди научаться думать головой?

5asha guru
10 апреля 2013 14:14
фотки в студию! )))) am

doctor_who
10 апреля 2013 14:36
Еврейские педофилы. Больше не у кого сосать?!

Sirogha
10 апреля 2013 17:53
Я думаю тут дело не только в евреях, а в верующих в принципе, которые соблюдают традиции ! Они делают всякую ерунду ссылаясь на религию ну или там на бога, не думая о логике(по типу если выпить яд умрёшь) ну или там медицине !Если вы родили ребёнка то это не значить что его жизнью вы можете распоряжаться по своему усмотрению...

viktorean
10 апреля 2013 23:02
"Ололо, ерунда". Советую почитать статьи на эту тему, хоть на википедии. Если вы более прошаренный, читайте Национальное руководство по урологии, и что там об это сказано.
Да, и я семит. Если вы люто негодуете против них - вы не знаете истории, истории религий в частности.

Apocatequil
11 апреля 2013 04:14
viktorean,
Так чего почитать-то, что врачи не рекомендуют данную процедуру, если нет каких-то патологий? Да это и так понятно.

viktorean
11 апреля 2013 18:26
Apocatequil, Фактически единственное, чем в данном случае могут отговаривать врачи, если вы хотите обрезаться - это то, что из-за обнажения головки и ее трения она со временем огрубевает. Может уменьшится чувствительность... Но увеличиться продолжительность полового акта. Можете и особоых изменений ни в первом, ни во втором случае не почувстовать.
Вообще для каждой процедуры есть свои показания. Всегда врачи будут ратовать за то, что любое хир. вмешательство - это плохо. Априори. Понимаете? Поэтому и не рекомендую делать по типу "абы-сделать". Продумали, решились, проконсультировались - вперед и с песней. Плюсов у обрезанных больше, кроме (как я писал выше) того, что может уменьшиться чувствительность. Как-то так :)

warrcan
12 апреля 2013 15:51
Фигасе. Это что получается. Раввин официально отсасывает у маленьких мальчиков и все смотрят и радуются?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 35 минут назад
Цитата: SabakaZ
По сборам не прошел в топ походу.
А фильм годный. На ужасы как раз тянет.

Я о чем.. Топ выше вообще с большой натяжкой до ужастиков......
SabakaZ 41 минут назад
Цитата: 3ara3a
Странно почему в списке нет "Мама" Дель Торо 2013 года
По сборам не прошел в топ походу.
А фильм годный. На ужасы как раз тянет.
3ara3a 47 минут назад Странно почему в списке нет "Мама" Дель Торо 2013 года

https://www.youtube.com/watch?v=GBE4bxThWR0
SabakaZ 54 минут назад Хорошие фильмы (не все). Вот только ужасов едва ли половина наберется среди них.
Вообще, нынешнее, какое-то хипстарастично-инфантильное понимание жанра ужасов троху поднастаебенило. В фильме есть странный дядька с нестандартной внешностью и поведением? Это же фильм ужасов! В фильме кого-то шлепнули подозрительным способом? Фильм ужасов же! Толпа психов вошкается в кадре систематически? Ужасы-жужасы! Буээээ, мерзкий зомби! Ужасы! О, скример! Да это же настоящий жудка жудки фильм ужасов! Поебота это все, а не подход к жанру.

Четыре фильма из подборки (заклятия и Анабели) - скримеротограф. Пошлятина. Не ужасы.

Война миров Z - зомби-блокбастер. Не ужасы.

Явление, Черный лебедь, Остров проклятых, Прочь, Легенда - годные триллеры/детективы/фантастика/постапокалипсис. Ну вы понили.

Сплит - атмосферный, саспенсовый, шикарнейший фильм. Но не ужасы.

Резиденты? Да не смешите. Развлекуха для средней и старшей школы.

Паранормальные явления. Первая часть хороша. Атмосфера на уровне. Но скорее мистика. Дальше пошло обсасывание и высасывание. Хорошо хоть ебучих смехотворных Звонков не напхано тут.

Монстро. Годзиллоподобное кино для семейного просмотра.
ost1 57 минут назад спасибо бливанул Martito 72 минут назад
Цитата: isiasan
Неужели нельзя было набрать нормальных девок. Тогда и достоинства формы можно было оценить. А так абы что.

По салону будут ходить конкретный люди, а не твои нормальные девки. Вот эти конкретные люди и демонстрировали одежду
xlr91 107 минут назад 1:0
заболевший)))
3ara3a 129 минут назад
Цитата: xlr91
потешный чепушило тов.3ARA3A!!!!)))


Полегчало? малыш ))
Новости от партнеров