РЕКЛАМА

В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"

В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"


Песня Ding-Dong! The Witch Is Dead ("Дин-Дон! Ведьма мертва") из легендарного фильма-мюзикла "Волшебник страны Оз" 1940-х годов вернулась в британские чарты посли смерти экс-премьера Маргарет Тэтчер, пишет The Daily Mail.

За последние два дня версии Ding-Dong! The Witch Is Dead в исполнении Эллы Фитцджеральд и Джуди Гарленд добрались до 54-го места в официальных чартах. В продажах iTunes сегодня песня поднялась до 16-го места.

Кроме того, строчки из припева песни стали весьма популярны в Twitter и социальной сети Facebook. В основном их используют в высказываниях по поводу смерти 87-летней Тэтчер.

В Facebook была запущена кампания по продвижению песни на первое место в музыкальные чарты.

Напомним, Тэтчер скончалась накануне в понедельник в возрасте 87 лет. "Железная леди" возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Неолиберальная политика правительства Тэтчер, для которой были характерны приватизация государственных предприятий и сворачивание социальных программ, до сих пор неоднозначно оценивается в Британии.

В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"


По словам экспертов, Тэтчер до сих пор является фигурой, которая раскалывает британское общество на две части - на тех, кто ей сильно симпатизирует, и тех, кто считает ее бичом 80-х и ассоциирует ее не столько с модернизацией, сколько с теми проблемами, с которыми столкнулась британская система ценностей в 80-е годы.

Британские горняки так и не смогли простить ей 1984 год – тогда «Железная леди» одним взмахом руки уничтожила неприбыльную угольную промышленность в стране и оставила без работы десятки тысяч человек, даже глазом не моргнув. Не остановили Тэтчер и массовые забастовки, которые длились потом больше года.

Теперь бывшие шахтеры провожают ее лозунгом «Динь-дон, ведьма мертва». В Facebook была запущена целая кампания под таким лозунгом, призывающая вернуть в музыкальные чаты песню 40-х годов из фильма «Волшебник страны Оз» с аналогичным названием (Ding-Dong! The Witch Is Dead!).

Британцы, недовольные политикой Тэтчер, приглашают друг друга в социальных сетях на вечеринки, посвященные ее смерти, а в отдельных районах страны вспомнили о некогда традиционных волнениях против ее социальной политики.

Так, в Бристоле шесть сотрудников полиции получили ранения, когда пытались разогнать около 200 человек, отмечавших смерть г-жи Тэтчер как радостное событие.
В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"

Также железная Лэди известна и своей непримиримостью к Советскому Союзу. "Нам необходимо 15 млн русских для работы в шахтах и на нефтепромыслах, остальные нас не интересуют", - говорила когда-то она.

Даже среди членов парламента нашлись те, кого новость о смерти Тэтчер обрадовала. "Тэтчер называла Нельсона Манделу террористом. Я сам это слышал. Пусть она сгорит в аду", - написал в своем микроблоге депутат парламента от Брэдфорда Джордж Гэллоуэй.


Источник
4
2057
10 апреля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Kot Matroskin
10 апреля 2013 12:04
А похороны типа таких будут?
http://www.youtube.com/watch?v=8SOERyzLpI0

NoGunNoFun
10 апреля 2013 20:21
Что в очередной раз подтверждает, что у власти много всякого говна...

Livitan
10 апреля 2013 21:36
о мертвых либо хорошо, либо ничего...

Shetlan
10 апреля 2013 23:44
Kot Matroskin,
вот так похоронят ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9341
RUB 0.0342
Mab 11 минут назад
Цитата: valenok
так у нас же 0.3 разрешено? Или, все же, 0.03?

до 0,3‰ разрешено но это постановление 2011 года. Может чего изменили.
valenok 18 минут назад так у нас же 0.3 разрешено? Или, все же, 0.03? alkotres 55 минут назад Емкая! Krauss 68 минут назад Ну их на хер. Больные люди. ЛамповыйКун 89 минут назад
Basalt1 все носятся с этим тик током ну и я подсел...

быў краснарожым дзятлам. стаў даўбаклюем краснагаловым
ЛамповыйКун 117 минут назад
Цитата: Eternity
Сынков-понторезов под зад ногой, пусть сами выкручиваются.

мать-ехідна

Цитата: Spencer
отдайте на благотворительность

у нас благотворітельность это в основном помащь бездельнікам и уродам и их лечинкам. тожэ неправильна ящитаю.
пуздьбы лудшэ тратили на талантливых и преспекциўных.
а укол за мільён баксав шоб лічінка-мутант ешчо нескалька лет страдала эта бесчелавечна.
ЛамповыйКун 123 минут назад
Цитата: Eternity
Если нравилось приносить боль и страдания, разве ничего не вылезало наружу?

ты думаеш в пермі есць бдсм -клуб?
ЛамповыйКун 124 минут назад крыніцы моцнай імянінікам.
венік жэншчынам
блявоціну лэйбурмуну
Новости от партнеров