РЕКЛАМА

Уволился - живи на улице

Уволился - живи на улице
Жильцов ведомственных общежитий после увольнения будут выселять "на улицу" даже вместе с несовершеннолетними детьми, а тех же, кто проживает, обяжут платить за капремонт.
Такое нововведение предусмотрено постановлением Совмина «Об утверждении Положения об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета министров», передает БелТА.
В положении говорится, что капитальный ремонт общежития будет производиться за счет государственной организации и иных источников, не запрещенных законодательством, а также за счет средств, поступающих от платы за капитальный ремонт, осуществляемой нанимателями жилых помещений. Ранее жильцы общежитий не вносили плату за проведение этих видов ремонтных работ.

Жильцы будут платить за такие работы, как побелка, окраска или оклейка обоями стен, окраска радиаторов, оконных переплетов, подоконников, дверей, встроенных шкафов и антресолей, вставка стекол, окраска или покрытие лаком полов в комнатах общежитий, которые находятся в обособленном владении и пользовании семей.

Документом также внесены изменения в порядок выселения нанимателей и членов их семей из общежития. «Раньше человек, отработавший на предприятии или в организации, в общежитии которой проживал 10 лет, имел право пользоваться этим жилым помещением, его нельзя было выселить без предоставления другого жилья. Теперь все лица без исключения, в том числе с детьми, будут подлежать выселению после прекращения трудовых отношений», — пояснили в Минжилкомхозе.
19
2348
10 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
10 апреля 2013 17:37
Совсем уже умом тронулись. Себе и своим понастроили, а простых людей за людей не считают.

Совсем уже умом тронулись. Себе и своим понастроили, а простых людей за людей не считают.

P1t0n
10 апреля 2013 18:03
Это теперь получается так:
- Дожил до пенсии, а своей квартиркой так и не обзавелся?
Вон с детьми на улицу!!! Нам не нужны неудачники!!!
- Все для народа! Отдал свой труд - освободи и жил. площадь!

Как это по нашему!!! recourse

Kano
10 апреля 2013 18:26
кабала

Sacub
10 апреля 2013 18:51
Все верно. Нехрен ехать в города, работайте там где радились, в колхозах людей не хватает, работать не кому. Ну а на ремонт общаги отчисления - дело святое. Вы проживаете в ней, а платить за ремонт должны из бюджета, то есть за наши с вами деньги?
Одним словом, правильное решение.
+1

Zzombik
10 апреля 2013 20:18
Sacub, а ты попробуй поработать в колхозе и жить в деревне.
Пять лет назад был в захолустной деревеньке, так 20 тысяч рублей (белорусских, разумеется) "на черный день" там считалось суперским капиталом. Хвастались этим.
А в Минске это так, на сигареты и пиво.

keltoozed
10 апреля 2013 20:53
Sacub,
3ara3a,
Давно пора!!

Crater
10 апреля 2013 20:56
Например: Есть у меня завод 1000 рабочих, я построил (купил, снял... пох) для них (СВОИХ работников) общагу на 1500 (может дети у кого) мест.... и тут у меня увольняется 500 человек.. но с МОЕЙ!! жилплощади уезжать не хотят и начинают ныть.... дети, семья, жить негде, бабы не дают, пиво дорогое, правительство уроды......
Вопрос: - Меня ебёт?????

-Semen-
10 апреля 2013 21:12
на ММЗ давно так

Вадим Бананов
10 апреля 2013 21:17
недавно в россии случай случился, показательный

на балансе какого-то там речного пароходства в каком то городе а-ля саратов была общага. обычная такая малосемейка, с клопами, старая. и жили в той общаге люди. причем жили по 20-30 лет уже, и никто не знал, откуда они там вообще взялись, так как оказалось, что из живущих в общаге только 5% на данный момент в пароходстве работают.
а так как у пароходства хозрасчет и дела не очень шли, решили они общагу продать, частнику какому-то. ну и продали. деньги получили. а частник аккуратно повесил объявление, мол, так и так, уезжайте, тут ремонт будет и вообще все свободны, частная собственность. может гостиницу хотел сделать, хз
короче тетки эти с дядьками забарикадировались, орут на весь телевизор, мэра трясут, ментов трясут, а все руками разводят, мол, новый хозяин прав, и вы правы, куда ж вам, на улицу?

в итоге по нтв несколько сюжетов этой истории уже было. и погромы были, и побоища, а все почему? потому что если голодранцу дать на время угол, он там как кролик наплодит детей, наберет кредитов, и его потом оттуда дустом не вытравишь!

Kano
10 апреля 2013 23:26
Ну а что делать людям которые живут в общаге, на квартиру не заработали т.к. предприятие платит невысокую зарплату и работали они именно потому чтобы к пенсии иметь пусть маленький, но угол свой? Я вот представляю что будет с женщинами которые со мной работали, и при этом некоторые детей сами на ноги поднимали, особо мать одиночка не зажирует, куда уж там квартиру построить, а с нынешними ценами на жилье и подавно.Станут одновременно и пенсионерами и бомжами, вообще "красота".

Zzombik
10 апреля 2013 23:51
3ara3a,
да куда уж ему до тебя: ты креативщик прям мирового масштаба!

Sheldon
11 апреля 2013 02:06
Все должно быть по "чесноку" (Идеализировано, но все же)
Работаешь на меня - живи у меня. Нет? До свидания.
Жалко семей, но на жалости далеко не уедешь, а дать палец пососать так по локоть сразу оттяпают. В общем:
Цитата: kazz
если голодранцу дать на время угол, он там как кролик наплодит детей, наберет кредитов, и его потом оттуда дустом не вытравишь!

poiz1
11 апреля 2013 07:48
крепостное право никто не отменял .

Вадим Бананов
11 апреля 2013 08:10
Kano,

мне одно не совсем понятно. вот например минск. численность населения в республике трагически сокращается, а в минске не успевают поля где 5 лет назад коровы паслись камгорками застраивать. значит едут, значит покупают, выкручиваются.

в то же время общажная братия, это вообще финиш. часто езжу мимо ведомственных общаг на пересечении денисовской и маяковского. так там пипец, вся общага джипами уставлена и вообще неплохими такими машинками. не жигулями, замечу, ржавыми.

у господ приезжих своя шкала ценностей. работать, взять кредит на хату и сделать первый взнос своими деньгами они не могут. будет жить в общаге, ездить на старом, но паджерике и любить рассуждать "с хатой беда, я на нее никогда не накоплю" и все такое. это лузерство, которое они считают смекалкой, или что... мол, всех обманул, в общаге живу за счет завода. сам себя обманул, ну!

ЛамповыйКун
11 апреля 2013 09:19
Цитата: kazz
у господ приезжих своя шкала ценностей

в нормальных странах для работающих на низкооплачиваемых должностях в муниципалитете выделяется социальное жилье. ну и типа живут большой семьей в маленькой квартире, и рабочее место передается по наследству.

Kano
11 апреля 2013 10:57
kazz, не у всех получается собственно то выкручиваться. Едут в Минск скорее за длинным рублем и удобствами,ассортимент товаров нааамного шире чем в других городах, скорее еще и престиж жить в столице подкупает. Вася из Минска это не Вася из Чертовых куличек, это по их логике, престижно.
Что до общаг с джипами, спорить не буду, понтолюбителей у нас валом. Я собственно говорю о людях которые не смогли обеспечить себя жильем из-за низкого уровня своих доходов работая не один год на предприятии, а добрый кусок жизни.Темболее может они и рады были бы помахать ручкой столице, не все такие, а работодатель дает кучу обещаний что бы работник только остался. Особенно где текучка кдров высокая,такие пряники заманушные обещают, некоторые верят, остаются и теперь выходит их обманули?

AngelVlad
11 апреля 2013 13:35
приехал вася работать слесарем - устроили на предприятие, дали жилье на халяву. Васе надоело работать слесарем - уволился - жилье забрали.
Меня бесят вот эти аргументы "я многодетная мать", "у меня ребенок" - как будто роди ребенка и тебе весь мир за это должен.

Цитата: Kano
теперь выходит их обманули?

да
пусть в суд идут

Zzombik
11 апреля 2013 15:45
3ara3a, обалдеть! Тролль повелся на наживку. Да, я дизайнер мега-иконок, и еще много всего умею!
Ты погугли еще неможко - там еще много Зомбиков. dash

warrcan
12 апреля 2013 15:42
Живи быстро, сдохни молодым.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
47912 3 минут назад Честно пытался вспомнить что нибудь этакое. Кроме кружков при школах и т.д. как то воспоминаний и нет. Остальное это обычные детские воспоминания. Panzer 3 минут назад Гребаный писец! P.I.Z.D.E.C 4 минут назад
D34610, Это против курдских мамудов, которые приехали по путевке на зимние дажынки, с условием онли джермани или мы уебываем обратно в халифат.
Dr.Opium 6 минут назад Бесплатное жилье.
только не в собственности без возможности продать/купить. Дали/забрали

Бесплатные образование и медицина.
вопросов нет. Была и качественная. Но мне кажется, что страховая в текущих реалиях более прогрессивная модель

Умели снимать отличное кино.
тоже верно. Сейчас кино которое снимается на постсоветском пространстве, за редким исключением, порядочное говнище

Стабильность и отсутствие ярко выраженного социального расслоения. это не правда. Расслоение было. Номенклатура жила очевидно лучше и пользовалась блатом в возможностях. Просто неравенство было не по экономическим показателям, а по партийной околопартийной элите. Ну и стабильность была. Только искуственная и не обеспеченная реальным экономическим ростом. И вдолгую, как оказалось, неработающая

Отсутствие наркомании как массового явления.
Скорее отсутствие информации в общем доступе об этих явлениях. На юге и востоке традиционно люди торчали. Просто информация жёстко цензурировалась. И анашу курили и мак варили. Фильм Игла можно посмотреть, как вариант. Или Дом Солнца

Дворовые игры.
Это вообще-то не про страну а про научно-технический прогресс в мире. Во всём мире в 20 веке дворовые игры были развиты гораздо больше. И в США и в СССР и в Европе и т.д. Тенденция утыкания в смартфоны в режиме нон-стоп тоже общемировая, а не страновая.

Romacheka 6 минут назад SabakaZ, Андрей, видео уже Макаренков на эту тему ролик сделал? 47912 21 минут назад Любовь фунфырика к лампочке начинает умилять))) YuRyL 37 минут назад Так ведь ничего с тех пор и не поменялось. Разве, что деревень стало меньше. D34610 41 минут назад Цирк. Насколько эта линия остановит армию? на 1 секунду?
Новости от партнеров