РЕКЛАМА

Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?


Что такое дача сегодня? Это уже не "садовый участок" на 4 сотки, на котором примостился кое-как миниатюрный же "садовый домик", где с трудом можно размесить нехитрый инвентарь и немного скарба, чтобы после работы на грядках приготовить себе еду и поспать. Теперь дача - это звучит гордо. Участки стали больше, вместо домиков - настоящие резиденции в 2-3 этажа, а грядки и теплицы отступают под напором газонов с подстриженной травой и альпийских горок.
Но так ли просто сделать так, чтобы жизнь и отдых на даче были действительно комфортными?
Построить хороший и уютный дом не так сложно. Гораздо сложнее сделать проживание в нем действительно комфортным. Это предполагает некоторый минимум удобств, которые необходимы в нашем климате. Напомним, у нас относительно теплое лето и достаточно холодная зима. Значит надо продумать отопление. А как не помыться после работы? Помыть посуду и приготовить пищу? Чаще всего вода на дачах подведена, но в зимний период система подачи воды отключается, чтобы не разорвало трубы. Про канализацию вообще нечего говорить.
Таким образом, первым и самым важным делом, которое надо продумать сразу же, является монтаж водоснабжения на даче. Причем сразу же нужно запланировать и горячее водоснабжение при помощи водонагревателя. Причем система подготовлена к зимам, когда она не эксплуатируется, то автоматически спускает воду во избежание разрыва труб. Если хозяева приехали зимой, то система быстро приводится в действие.
А о каком комфорте можно говорить, если туалет чаще всего на даче находится на улице? Да и туалет, скажем так, выполнен по очень "древней" технологии, являясь по сути выгребной ямой. В то же время канализация с разводкой полипропиленовой трубы в специальный колодец для отходов - не такое уж и сложное для профессионалов дело. Зато не раз вспомните добрым словом мастеров, когда будете сидеть дома в теплом туалете с газеткой, а не шлепать в тапочках по лужам!
Вообще, рассматривая монтаж водоснабжения на даче, учитываются ряд факторов. В каждом конкретном случае готовится индивидуально решение, ведь где-то надо строить колодец, где-то бурить скважину, где-то делать отвод от существующего водопровода, но есть ситуации, когда надо принимать комбинированное решение. Кроме этого, земляные работы и укладка труб - дело серьезное. В случае нарушения технологии может быть прорыв трубы, тогда предстоит все это дело раскапывать, удалять проблему, уродовать участок...
Доверяйте эту работу профессионалам, и жизнь на даче превратится в сказку! Сказку со всеми удобствами!
0
977
9 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минисистема автономного водоснабженияМинисистема автономного водоснабжения

Очень интересная и очень полезная разработка, которая наверняка очень здорово выручит многих. Дело в том, что по санитарным нормам многие стационарные...

Чтобы жить в комфортеЧтобы жить в комфорте

Из каких составляющих складывается понятие современный уютный дом с удобствами? На ум сразу приходят центральное водоснабжение, электричество, вероятн...

В Минске могут отказаться от отключения горячей воды летомВ Минске могут отказаться от отключения горячей воды летом

Руководитель УП «Минсккоммунтеплосеть» наконец доходчиво объяснил, почему у нас отключают летом горячую воду, почему в Лиссабоне и Вайоминге не отключ...

Киев будет без горячей водыКиев будет без горячей воды

Киевские власти приняли непростое решение по отключению горячей воды до начала отопительного сезона. Это значит, что примерно до середины октября в кр...

Загрузка...
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Himley1 75 минут назад
Цитата: fk
Но это повод для милиции/полиции дать ему хороший штраф.

Конечно - он же вот он! Стоит и ссыт - легкая палка по административным. А если просто потеки мочи на стене и камер нет - будут менты напрягаться? Ведь теоретически поймать можно, а пойманный может оказаться участником гораздо более серьезных правонарушений
Цитата: fk
С постепенным увеличением кол-ва камер повсюду, засечь это становится все легче.

Вот по камерам вопросам нет - записи изымаются на раз. А вот телефон прослушать или еще круче - банковскую инфу вытянуть... Тут гораздо сложнее.
fk 153 минут назад Очень вкусно. Отличная еда, особенно если время от времени.

приличные люди обходят стороной, презрительно обзывая junkfood (еда из мусорки).

Приличные люди не обзывают еду "мусоркой", ибо знают еде цену, а также понимают, что при определенных условиях этой самой еды может и не быть.

Под катом огромное количество фотографий, вызывающих аппетит и подталкивающих сделать набег на холодильник!

Пустой холодильник - средство от "неожиданного голода" и набегов. Не нужно покупать больше, чем нужно. Я вон уже несколько дней по факту голодаю и есть не особо и хочется.
fk 160 минут назад
Цитата: Himley1
это же не повод вызывать спецназ и хвататься за табельное?

Нет. Но это повод для милиции/полиции дать ему хороший штраф. С постепенным увеличением кол-ва камер повсюду, засечь это становится все легче.
PROSTO CHEL 162 минут назад
Цитата: Mab
Я разве что-то писал?
в другой теме. Я назвал тебя не хорошо, но это эмоции из твоих старых высказываний нахлынули. Думаю ты не такой и мне немного стыдно за мои оскорбления, прости. Верю, что ты не такой и возможно мы бы даже могли быть друзьями, кто знает, может в дальнейшем так и случится.
Mab 174 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Есть и хорошией фото., что бы нам больше не ругаться, я просто перестану отвечать и цецироватьтвои не совсем верные комментарии, извини если когда обидел.

Я разве что-то писал?
PROSTO CHEL 181 минут назад Есть и хорошией фото.

Маб, что бы нам больше не ругаться, я просто перестану отвечать и цецироватьтвои не совсем верные комментарии, извини если когда обидел.
Джон 200 минут назад Нравятся девушки в очках.В самый ответственный момент кончил на очки.Кайф xexun 225 минут назад На последней - свадьба протоссов?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1199 гостей