РЕКЛАМА

Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?


Что такое дача сегодня? Это уже не "садовый участок" на 4 сотки, на котором примостился кое-как миниатюрный же "садовый домик", где с трудом можно размесить нехитрый инвентарь и немного скарба, чтобы после работы на грядках приготовить себе еду и поспать. Теперь дача - это звучит гордо. Участки стали больше, вместо домиков - настоящие резиденции в 2-3 этажа, а грядки и теплицы отступают под напором газонов с подстриженной травой и альпийских горок.
Но так ли просто сделать так, чтобы жизнь и отдых на даче были действительно комфортными?
Построить хороший и уютный дом не так сложно. Гораздо сложнее сделать проживание в нем действительно комфортным. Это предполагает некоторый минимум удобств, которые необходимы в нашем климате. Напомним, у нас относительно теплое лето и достаточно холодная зима. Значит надо продумать отопление. А как не помыться после работы? Помыть посуду и приготовить пищу? Чаще всего вода на дачах подведена, но в зимний период система подачи воды отключается, чтобы не разорвало трубы. Про канализацию вообще нечего говорить.
Таким образом, первым и самым важным делом, которое надо продумать сразу же, является монтаж водоснабжения на даче. Причем сразу же нужно запланировать и горячее водоснабжение при помощи водонагревателя. Причем система подготовлена к зимам, когда она не эксплуатируется, то автоматически спускает воду во избежание разрыва труб. Если хозяева приехали зимой, то система быстро приводится в действие.
А о каком комфорте можно говорить, если туалет чаще всего на даче находится на улице? Да и туалет, скажем так, выполнен по очень "древней" технологии, являясь по сути выгребной ямой. В то же время канализация с разводкой полипропиленовой трубы в специальный колодец для отходов - не такое уж и сложное для профессионалов дело. Зато не раз вспомните добрым словом мастеров, когда будете сидеть дома в теплом туалете с газеткой, а не шлепать в тапочках по лужам!
Вообще, рассматривая монтаж водоснабжения на даче, учитываются ряд факторов. В каждом конкретном случае готовится индивидуально решение, ведь где-то надо строить колодец, где-то бурить скважину, где-то делать отвод от существующего водопровода, но есть ситуации, когда надо принимать комбинированное решение. Кроме этого, земляные работы и укладка труб - дело серьезное. В случае нарушения технологии может быть прорыв трубы, тогда предстоит все это дело раскапывать, удалять проблему, уродовать участок...
Доверяйте эту работу профессионалам, и жизнь на даче превратится в сказку! Сказку со всеми удобствами!
0
1186
9 апреля 2013
Смотрите также:
Минисистема автономного водоснабженияМинисистема автономного водоснабжения

Очень интересная и очень полезная разработка, которая наверняка очень здорово выручит многих. Дело в том, что по санитарным нормам многие стационарные...

Чтобы жить в комфортеЧтобы жить в комфорте

Из каких составляющих складывается понятие современный уютный дом с удобствами? На ум сразу приходят центральное водоснабжение, электричество, вероятн...

В Минске могут отказаться от отключения горячей воды летомВ Минске могут отказаться от отключения горячей воды летом

Руководитель УП «Минсккоммунтеплосеть» наконец доходчиво объяснил, почему у нас отключают летом горячую воду, почему в Лиссабоне и Вайоминге не отключ...

Киев будет без горячей водыКиев будет без горячей воды

Киевские власти приняли непростое решение по отключению горячей воды до начала отопительного сезона. Это значит, что примерно до середины октября в кр...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Четверг, 25 Февраля
USD 2.6020
EUR 3.1755
RUB 0.0354
Zuckerman 2 минут назад если ты в дерьме, то ты в дерьме, если ты без дерьма, то ты без дерьма Непросыхаемый 4 минут назад Чёртов гений Zuckerman 9 минут назад Узкие идуць GreenTea 11 минут назад
Цитата: Либерман
За что ты так не любишь жирафов, раз желаешь вырождения и гибели этого вида от болезней и генетических нарушений, прекратив селекционный отстрел слабых и больных особей? Потому что они большие и им видней?

От одной дегенеративной либо пожилой особи вымрет такая крупная популяция?
Плюс это же африка, о слабых и больных в популяциях есть кому позаботиться без вмешательства двуногих эволюционирующих приматов, принимающих на себя роль условного Творца.
Давайте будем честны - я не спорю о необходимости вмешательства в некоторых случаях(а это явно не такой случай) для того есть егеря и их аналоги. мне пришлось реально изучить страницу этой "лицензированной охотницы на трофеи" и она не работник таких "егерей", а просто повёрнутая на охоте бабенция.
Очень мило прикрываться заботой о природе, когда ты банально хочешь адреналинчика, этого ощущения, что по ту сторону прицела жизнь оборвётся, как только ты коснёшься спускового крючка, это так в природе людей) я встречал таких больных и не принимаю этого, это, разумеется, субъективно.
Romacheka 31 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Чё,на мужике обкакался,других долбоящеров нашёл?

Ну типа того.
ЛамповыйКун 62 минут назад ві такі хаціця як в украіне? такі хачу, да. BORNinUSSR 83 минут назад Календула (мазь), или вишневского (мазь), стрептоцид (мазь).
Поколение имбицилов блядь...
Либерман 118 минут назад
Цитата: GreenTea
Вообще охотникам конечно надо голову проверять, странная варварская забава, которая должна кануть в лету

За что ты так не любишь жирафов, раз желаешь вырождения и гибели этого вида от болезней и генетических нарушений, прекратив селекционный отстрел слабых и больных особей? Потому что они большие и им видней?
Новости от партнеров