РЕКЛАМА

' />

Лукашенко предложил России вместе разводить овец

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 апреля предложил России создать совместный холдинг в легкой промышленности. Об этом он заявил на встрече с губернатором Пензенской области РФ Василием Бочкаревым. "Давайте вместе создадим соответствующий холдинг, вместе будем закупать сырье, производить продукцию, вместе будем выигрывать тендеры и поднимем эту сферу", - сказал президент, сообщили в его пресс-службе.
"Мы от этого никуда не денемся. Если вы рассчитываете, что Китай будет вас одевать и обувать, то до поры до времени, может быть. Надо свое иметь. Тем более мы это можем", - считает Александр Лукашенко.

Лукашенко предложил России вместе разводить овец


По словам белорусского президента, месяца два-три назад он предложил президенту и премьер-министру России реализовывать совместные проекты по восстановлению камвольного, суконного, кожевенного, обувного производства.

"Это же огромная сфера и очень нужная для людей. И коль мы в Беларуси еще сохранили школы, коль мы еще хотим это делать и можем, давайте объединим усилия и вложим деньги", - сказал Александр Лукашенко. Он рассчитывает, что за 5,5-7 лет проект окупится.
"Это что, много? Тем более и у вас, и у нас сохранились хоть какие-то мощности, привести в порядок много денег не надо. Поэтому давайте вместе защитим свой рынок, как положено, пусть даже в условиях ВТО", - заявил президент.

Он уверен, что это вызовет развитие ряда сопутствующих производств. "Ткань - это же только вершина, а там пойдет и развитие сельского хозяйства. Мы бы дали толчок развитию овцеводства у вас, в Российской Федерации. Мы здесь, в Беларуси, уже начинаем производство организовывать", - отметил Александр Лукашенко.
По его словам, Беларусь в последнее время плотно занялась развитием швейного, обувного, кожевенного производства.

"Недавно мы рассматривали проблемы легкой промышленности в целом. Мы хотим, если не восстановить советские объемы производства, то приблизиться к ним. А может, даже и восстановить, если на это пойдет Россия", - отметил глава белорусского государства.
4
1871
12 апреля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

poiz1
12 апреля 2013 08:05
Я думал, что эти ребята не первый срок, и даже не второй, с блеском разводят овец.

ЛамповыйКун
12 апреля 2013 08:31
картинка доставила)))
помню, лет 20 назад, когда тнп только начинал свою карьеру, у деда на полесье, колхоз держал стадо овец, потом их пустили на мясо. чую пахнет очередным распилом.

букалашка
12 апреля 2013 09:17
Зачем России это надо??в стране и так дохера овец и баранов-в Госдуме посутся)))

26-128
12 апреля 2013 12:02
Школота дэтэктэд.

Ну кто ещё блеснёт остроумием?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Romacheka 1 минут назад
Цитата: Mab
На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

За курицей и свининой без прожилок - не сложно. А за Бабарико очередь отстоять - колени больные...
Mab 3 минут назад
Цитата: livon
Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях?

Речь не о более серьезном, а о конкретном продукте, конкретного производителя купленного в конкретном месте.
Кстати, посмотри на таблицу которую нарисовал белстат. Там много интересного. Оказывается водяра в Минске значительно дешевле чем в регионах, а орехи в Минской области почему-то дешевле чем в Могилевской области почти в 2 раза. Такого просто быть не может в реальной статистике. Похоже занимаются подкруткой средних цен, что не удивительно. Это еще одна причина чтобы не полностью доверять этим цифрам.
livon 4 минут назад
Цитата: Mab
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.

так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22. А нихера не тобой придуманные 3,5. Идиот.
Mab 7 минут назад
Цитата: livon
А если магазин далеко.

На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

Цитата: livon
Нет, ты просто сказал что куры кабздец как подорожали, подорожали в 1,5-2 раза и их не найти, а вот раньше по 3,5. Абсолютно во всем соврал.

Я сказал все правильно. Да учитывая в 2 раза и твои 7 р.
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.
1,57 раза входит в диапазон 1,5 - 2 раза, если уже заниматься буквоедством.
livon 16 минут назад
Цитата: Mab
Это как инфа по ковиду с 11 смертями в сутки...
И средняя цена это не тот показатель. Я сравниваю продукцию одного и того же производителя.

Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях? Что еще может еще сказать брехло Маб. Остается лишь на белое говорить черное.
Mab 19 минут назад
Цитата: livon
https://www.belstat.gov.by/

Это как инфа по ковиду с 11 смертями в сутки...
И средняя цена это не тот показатель. Я сравниваю продукцию одного и того же производителя, реализованную в одном и том же месте.
livon 21 минут назад
Цитата: Mab
Вот какой контекст был

Нет, ты просто сказал что куры кабздец как подорожали, подорожали в 1,5-2 раза и их не найти, а вот раньше по 3,5. Абсолютно во всем соврал.
Mab 22 минут назад
Цитата: livon
ну да, не говорил. Ок.
Мне фиолетово стоит курица 5 рублей или 7.

Мой ответ на твой высер:
Цитата: Mab
А если 7 рублей это рост цен на 100%.

Вот какой контекст был.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 944 гостя