РЕКЛАМА

Беларусь по ценам на отдых сравнялась с Италией

При равных ценах белорусы отдают предпочтение зарубежному отдыху. Да и в отечественных санаториях на них не очень-то и рассчитывают.

Беларусь по ценам на отдых сравнялась с Италией


Под устрицы и особое вино представитель администрации итальянского региона Апулия господин Малатеста рекламирует белорусам нераскрученное направление: "У нас очень много мест, которые можно посетить, много замечательных отелей со всеми удобствами, много красивых мест, в которых можно побывать. В конце концов — отличная кухня, известная на весь мир!"

Но может ли пусть и нераскрученная, но Италия быть интересна рядовому белорусу ценой?
Представители белорусских турфирм уверяют: для среднего класса. Правда, в ценах немного "путаются".
"Стоимость — от 650 евро на человека. Плюс виза. Это 8 дней, 7 ночей, и, как правило, это три-четыре звезды", — завлекает журналиста Еврорадио директор компании "Топ-тур" Ольга Яковлева.

Заместитель директора агентства "Планета грез" Галина Сергеева немного охлаждает: "август будет стоить 1500 евро". Но две недели отдыха в начале сентября обойдется в 1 тысячу евро на человека. И уверенно заявляет: "Я скажу одну фразу, которая убьет любого туристического клиента Беларуси: люди, которые поколениям выросли на Турции, в этом году могут воспользоваться отдыхом в Италии, потому что он значительно дешевле, чем отдых в Турции. В Турции белорусы предпочитают Анталию, а она сейчас безумно дорого стоит в этом году. Италия летит на 14 ночей — за две недели отдыха человек платит 1 тысячу евро. В Турции он так не отдохнет!"
Что самое удивительное, и в Беларуси — тоже! В этом убеждает разговор с сотрудницей белорусской базы отдыха "Чечели", что недалеко от Минска.
"Проживание в течение двух недель будет стоить миллионов 10. Только проживание — плюс питание еще. За это, в принципе, можно съездить за границу".
Если добавить питание, то стоимость вырастает за рамки 1 тысячи евро. Отдых за такие, или даже немного меньшие, деньги на родине белорусский турист никогда не променяет на отдых за границей, уверяет редактор газеты "Туризм и отдых" Лилия Кобзик. И причина не только в других пейзажах и море: "У нас есть определенная атмосфера в стране. И эту атмосферу больше всего ощущает именно средний класс. И поэтому когда выбирают, куда поехать летом с семьей, то выбор однозначно в пользу зарубежья".

А есть еще несравнимо высокий сервис, смена климата, другая природа и так далее. Пока белорусские санатории и базы отдыха выживают за счет россиян. Да и честно признаются, что на них прежде всего и рассчитывают.
7
2201
12 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bazalt
12 апреля 2013 17:57
еду 27 апреля туда))) бля дни считаю посмотреть хоть как "загнивающий Запад" живёт хоть глазом одним но денег ушло конечно писец но она того стоит чё в Беларуси ловить хз "отдыхом" вряд ли это назовёшь... Рим увижу колизей епт)Это 8 дней, 7 ночей, и, как правило, это три-четыре звезды
еду на 9 дней...

Bazalt
12 апреля 2013 21:40
3ara3a,
тур по всей италии бухать там просто некогда будет... у нас на работе есть фанаты которые ездят в египет пожрать и побухать не не моё)
я еду в рим венецию флоренцию помпеи... бухать после ментов бросил брр ну нах замели разок мне хватило
Рим увижу колизей епт)
вообще-то а не бухать хватить уже бухать сколько можно 26 лет уже...

Bazalt
12 апреля 2013 22:01
26-128,
я уже знаю ездил в чехию)

3ara3a,
белоруссо туристо))) облико морале)... и как там... а от розарио агро еще никто не уходил!!! коза ностру знаешь не?)

hrust111
12 апреля 2013 23:35
Че, 1500 евро на август? И это без питания? Они че, офигели? Мне вот тут предлагали на август за 900 из Вильнюса авиа, на 2 недели, 15 мин. пешком от Ватикана, вместе с визой. А если не в Рим, а к морю - 550-600 на человека. Обдираловка!

gismo_2
13 апреля 2013 01:50
Да хyйня это все, какая 1500? В Милан слетать 150 баксов, плюс еще можно за оставшиеся деньги квартиру снять и на две недели хватит на рестораны средней ценовой категории. Тут за полторы штуки плюс билет можно в Паттайе сидеть месяц и трахать все что захочется.

Mr.Kiparis
14 апреля 2013 12:49
gismo_2, good
Согласен!
Но есть и свои плюсы: посадил жопу в кресло, и на этом кресле возят весь тур! Да и суетится не нужно - вкинул бабло - уже у тебя и бронь в гостинице и т. д.
Остальное сам уже мути: хочешь блытайся по району, хочешь по месту втыкай! yahoo

А отдых дома - это не отдых! Достопримечательностей нет (точнее всё развалено, и еще много лет никто к реставрации не притронется), а профилакторий - не вариант. Если есть возможность сорваться за границу - нужно ехать не раздумывая!

gismo_2
15 апреля 2013 11:31
А у меня карточка есть Starwood Prefered Guest у меня много где по ней кроме приоритета обслуживания еще и скидки до 50%, а за один перелет этихадом за 1000 я могу почти в любом ресторане Дубай бесплатно поужинать.
Среда, 01 Февраля
USD 2.6744
EUR 2.8956
RUB 0.0381
SabakaZ 4854 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 5097 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 5512 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 5531 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 5565 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 5591 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 5652 минут назад годный сериал Zepp 5775 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров