РЕКЛАМА

Лукашенко подписал указ об увольнении четверти чиновников

В Беларуси на 25% сократят работников государственных органов и организаций. Соответствующий указ №168 "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников" глава государства Александр Лукашенко подписал 12 апреля.
Указ также утверждает новую типовую структуру местных исполнительных и распорядительных органов, порядок установления численности работников аппаратов концернов, госучреждений, непосредственно подчиненных республиканским органам госуправления, организаций, финансируемых из бюджетов областного, базового и первичного уровней, районных и сельских исполкомов.

Лукашенко подписал указ об увольнении четверти чиновников


Совету Министров до 1 мая поручено внести на рассмотрение президента предложения по повышению уровня материального обеспечения госслужащих; совместно с Администрацией президента и госсекретариатом Совета Безопасности - по оптимизации существующей сети диппредставительств и консульских учреждений. До 1 июля Совмин должен внести предложения по реформированию института нотариата и обеспечить сокращение численности работников аппаратов концернов, до 1 января 2014 года - обеспечить оптимизацию системы госучреждений, непосредственно подчиненных республиканским органам госуправления, и сокращение численности работников, финансируемых из бюджета, в целом на 25%.
Госсекретариат Совбеза до 1 июня должен доложить об оптимизации структуры и сокращении численности прокурорских работников, работников органов прокуратуры, военных судов и силовых структур. Главам госорганов и иных госорганизаций поручено до 1 июля привести штатные расписания в соответствие с указом и перечнем должностей работников, осуществляющих техобслуживание и обеспечивающих деятельность госорганов, не относящихся к госдолжностям, утверждаемым Совмином.

Областные исполкомы и Мингорисполком до 1 июля должны привести свою структуру и обеспечить приведение структуры городских, районных исполкомов, местных администраций районов в городах в соответствие с указом. Председателям облисполкомов следует в 2013 году оптимизировать количество сельских исполкомов и численность их работников.
Сокращаемым чиновникам помогут найти работу

Указ также предусматривает, что сокращаемым госслужащим предоставляется на период до трудоустройства, но не более чем на 12 месяцев со дня увольнения, право на отсрочку возврата кредитов на строительство, приобретение жилья, а также для оплаты обучения при получении первого высшего образования их детьми. Им также дается право на медобслуживание в учреждениях здравоохранения, в которых они обслуживались до увольнения.

Персональную ответственность за проведение оптимизации численности госслужащих, применение оснований их увольнения несут руководители соответствующих госорганов, иных госорганизаций. Они обязаны принять меры по трудоустройству госслужащих, подлежащих высвобождению при реализации указа, с учетом их профессии, квалификации и ранее занимаемой должности, в том числе путем перевода на иную, не связанную с госслужбой работу.
20
1823
12 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разрядаВ Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разряда

В Беларуси с 1 апреля установили тарифную ставку первого разряда в размере 250 тыс. рублей - для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных...

Минимальная заработная плата в Беларуси повышаетсяМинимальная заработная плата в Беларуси повышается

С 1 января 2010 года в Беларуси повышается минимальная заработная плата до 258 тысяч 600 белорусских рублей. Увеличивается и тарифная ставка первого р...

Зарплаты растут

Тарифная ставка первого разряда в Беларуси установлена с 1 июня 2010 года в размере Br90 тыс. Такое решение принято постановлением Совета Министров №9...

Тарифная ставка первого разряда с 1 ноября повышается в Беларуси до Br118 т ...Тарифная ставка первого разряда с 1 ноября повышается в Беларуси до Br118 т ...

В Беларуси с 1 ноября нынешнего года повышается до Br118 тыс. тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
12 апреля 2013 20:08
Интересно куда пристроится 25% так сказать гос служащих, львиная доля из которых просто нахлебники системы.( я про административный аппарат коль что)

Snikers88
12 апреля 2013 20:53
за ум взялся? ну посмотрим...

chapa0475
12 апреля 2013 21:15
нафиг было плодить эту ораву дерьмоедов. сокращать на 50%

Utyf
12 апреля 2013 21:20
Каждый четвертый, это круто. А они так за него голосовали.

Noctua
12 апреля 2013 21:22
не буду говорить о высших го.служащих. но на примере обычно районного управления соц. защиты (собеса). в среднем 25 % не имеют высшего образования, а имеют профильное средне-специальное (когда-то была аткая специальность в техникумах). Куда их? если они учились назначать пенсии. Ну ладно, переквалифицируют. Второй момент. 50% это те, кто дослуживает последние годы до права получить льготную пенсию. если их сейчас уберут с гос.службы ( а их как раз и уберут, потому как они ,в своем большинстве, моложе 50 лет, или чуть старше), они пойдут на пенсию по общим основаниям, то есть в 55, по общим правилам, и пенсию будут иметь как уборщицы, потому что зарплаты там - примерно аткие же, как и у уборщиц. Третий момент. Тетки там - зашиваются, участки огромные (после изменений в законодательстве о назначении пособий с января 12 года). Молодеж там работать не хочет.Отрабатывают 2 года распределения - и досвидос. Им эта зарплата в 2,6 млн. нафиг не нужна. Очереди большие, все скандалят.
Остается надеяться, что сократят высшие структуры.

chapa0475
12 апреля 2013 21:22
+ 25% к оппозиции

Flint
12 апреля 2013 21:24
Цитата: 3ara3a
Интересно куда пристроится 25% так сказать гос служащих, львиная доля из которых просто нахлебники системы.( я про административный аппарат коль что)

Походу грузчиками).. Найдут другие должности где ничерта не делать).. Руководители ведь))

26-128
12 апреля 2013 21:41
Закон Мэрфи гласит:
При сокращении гос аппарата, число гос служащих удваивается. hi

3ara3a
12 апреля 2013 21:44
Цитата: Flint
Походу грузчиками).. Найдут другие должности где ничерта не делать).. Руководители ведь))

Да по фирмочкам знакомых, друзей знакомых разбегуться )) Сколько таких примеров )))

Utyf
12 апреля 2013 22:02
26-128,
Вот и мне слабо вериться.

keltoozed
12 апреля 2013 22:02
Цитата: Flint
Походу грузчиками).. Найдут другие должности где ничерта не делать).. Руководители ведь))

Грузчик, грузчик - парень работящий, грузчик, грузчик ПРЁТ,КЛАДЁТ и ТАЩИТ......................

Дохтар Дызель
12 апреля 2013 23:27
На бумаге можно сократить (уволить) хоть 100% ...
...А на завтра, все "уволенные" добросовестно идут на свои старые рабочие места, занимая уже новые, специально введённые должности...
Уволили четверть чиновников - это чтобы все слышали!
Однако в стране возводятся новые комитеты, которые без чиновников никак!
Не на пенсию же их отправлять.

deda
12 апреля 2013 23:31
УВОЛЯТ УБОРЩИЦ И ПОТОНУТ И ДЕРЬМЕ winked

Flint
13 апреля 2013 00:05
kwltoozed,
Я сам порой работал грузчиком и не считаю в этом ничего зазорного.

Mab
13 апреля 2013 01:02
Надеюсь Зaразу с vesnovskim уволят. wink

3ara3a
13 апреля 2013 01:05
Цитата: Mab
Надеюсь Зaразу с vesnovskim уволят.
Это схуяли?? Тебе вместо меня чтоле стул дадут? ))) Не смеши )) Ты в моей стезе полное дно ))


Цитата: Flint
kwltoozed,
Я сам порой работал грузчиком и не считаю в этом ничего зазорного.

Я студентом на заводе шампанских вин хуярил грузчиком )) и норм )) Выросло такое быдло-колхозник как Я )) Жизненный опыт ))

Mab
13 апреля 2013 01:10
Цитата: 3ara3a
Это схуяли??

А навошта нам прадажныя хамякі на форуме?

3ara3a
13 апреля 2013 01:13
Цитата: Mab
А навошта нам прадажныя хамякі на форуме?
Змагарок (пидарок))) Давай по сути ))

keltoozed
13 апреля 2013 08:20
Flint,
Я не хотел никого оскорбить!!!! Это есть в квн песенка, называется грузчик! drinks

gaggag
13 апреля 2013 16:28
хаха, краткое пособие, как сокращать аппарат чиновников.
http://myths.kulichki.ru/lostcivil/greece/myth0006/st25.shtml

А т.к. наше геракакл абсолютно не геракл, то бьюсь об заклад,что чиновников станет на 25% больше!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: ВАЛЯ
дешевый китайский мусор (без гальванической развязки и УЗО)

мая вана - маи правела
Mab 18 минут назад
Во время протестов "желтых жилетов" в Париже развернули флаг "ДНР" (фото)


https://www.unian.net/world/10368918-vo-vremya-protestov-zheltyh-zhiletov-v-pari
zhe-razvernuli-flag-dnr-foto.html
55hozinu 20 минут назад
Цитата: Mab
даже террористы "днр".

скандалы/интриги/расследования .
fk 27 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 36 минут назад слабовато fk 40 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
fk 44 минут назад Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.
Mab 47 минут назад
Цитата: DemonSD
МКБ-10

Я разве говорил про болезнь?
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
Новости от партнеров