РЕКЛАМА

Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве.
Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

В представительную делегацию Литвы среди прочих вошли советник министра экономики Вилия Вертелене и директор Государственного департамента по туризму при Министерстве экономики Литовской Республики Раймонда Бальнене.

Вступительное слово взял новый посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатович: «Литва и Беларусь – страны близкие географически и исторически. Но мы плохо знаем друг друга. В Литве не найти книг о Беларуси, в Беларуси – о Литве. Мы спешим открыть дальние страны, но не знаем своих соседей.
Но несмотря на все, белорусы массово едут в Литву. В 2012 году туристы из Беларуси стали лидерами по въездному туризму в Литве. Каждый пятый иностранный турист в нашей стране – белорус. На втором месте – россияне, затем идут поляки и немцы.

Каждый год число выдаваемых виз растет на 40%. Мы уже с трудом справляемся с задачей. Мы будем стараться, чтобы визовые процедуры были упрощены.
В прошлом году я проехал с семьей 4000 км по Польше, Украине и Беларуси, открывая великолепное наследие ВКЛ. В вашей стране много мест, которые могли бы стать интересны литовцам. Но ваш туристический потенциал хуже раскрыт, его нужно уметь преподнести».

Раймонда Бальнене поделилась статистикой: «В 2012 году 380 тысяч белорусских туристов посетило Литву. Турист – это тот, кто минимум одну ночь проводит в стране прибытия. Было бы очень хорошо в этом году довести цифру до 400 тысяч.

Белорусский турист тратит в среднем 450 долларов за поездку, останавливается на две с половиной ночи. Основная цель поездки – навестить родственников или друзей (41%), далее – бизнес (24%) и шопинг (20%). Большинство белорусских туристов въезжают в Литву на автомобиле (75%), далее – автобус (15%), поезд (8%).

У железнодорожных перевозок есть потенциал. Мы закупили 2-этажные поезда, которые с лета соединят Вильнюс и Минск. Число рейсов резко увеличится.
“Нас радует, что в отличие от большинства европейских государств Литва не испытывает проблем с сезонностью в туризме. Туристы посещают нас круглогодично практически равноправно во все месяцы. Немного больше туристов на зимние праздники и летом”. – сказала Раймонда Бальнене.
8
2898
14 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mab
14 апреля 2013 20:26
Мы закупили 2-этажные поезда, которые с лета соединят Вильнюс и Минск. Число рейсов резко увеличится.

Это лето наступит годиков через 5-10, пока проведут электричество на участке Вильня-Молодечно?

dedylia
14 апреля 2013 21:05
Mab,
и когда визы подешевеют

_ELK_
14 апреля 2013 21:05
Реконструкция участка Молодечно-Гудогай уже давно идёт вроде как. Может к лету и успеют, не к этому, то к следующему точно. )))

Nishtiak1989
14 апреля 2013 23:37
Европа к нам приходит!!!!наконец-то

www.666.by
15 апреля 2013 09:09
Сколько себя помню они все проводят электричество но этом участке. и байка о том, что "сделают именно в этом году" не меняется.

Rezan_boy
15 апреля 2013 15:17
вы забыли о том, что сейчас будут строить железку на аэропорт! Так что Вильнюс подождет. Самизнаетекто приказал немедленно сделать до аэропорта железку. Раз приказал будут делать

hju
15 апреля 2013 19:51
Сначала пусть запустят, а потом выдают новость.

gromoboi
15 апреля 2013 22:26
Главное верить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
aroy 202 минут назад Как нравятся аргументы выше. Не было бы милиции ... ай-ай-ай разгул преступности, анархия, сразу бы захотели милицию обратно. Поэтому живите с ГОВНЯНОЙ милицией и спрячьте свое мнение под плинтус! Класс
А вариант, когда милиция НОРМАЛЬНАЯ не предлагается? Или никакой милиции или милиция, бьющая задержанных в автозаках; дающая в суде лживые показания, пряча трусливо лица и скрывая ФИО; травящая в СИЗО хлоркой и специально подсаживающая бомжей и ковидников... Милиция может быть только такой?

Цитата: Janis
хватит писдеть из подтишка, вонючки, если герои или хамите - открывайте свои имена, лица..героев должны знать все....
люди делают свою работу....пиздят таких героев...

ну ты вот сам спалился. У нас милиция в судах против протестующих прятала лица и скрывала фио.
Недавно по некоторым ТГ каналам гулял скриншот с БТ, где на совещании с вояками "заблюрили" все лица.
Или награждение милиции, когда лица не показывали, было еще в 2020 году
так чего твоя милиция прячется, они же за правду)?

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

а другие думают, что имея посредственное образование, опыт лишь службы в армии и управления колхозом, могут успешно руководить 10-ти миллионной страной. Ой простите уже скорее 9-ти миллионной... И никто кроме него, экс-председателя и политрука, не справится с этой работой. Он и только он! Поэтому, что вы там голосуете - до одного места. Он лучше знает как вам жить!
Graffy 255 минут назад да уж, ебанат какой... Нет бы заяву накатать мол угнали и оставить в леску каком. fynjifvjkjltw 333 минут назад Romacheka,
Нее,я сам,а вот жонка с сыном не успели ( ажиотаж был на прививки в городе,сначало кололи старых и по направлению организаций ),переболели славо богу легко и в конце сентября уже тоже привились
fynjifvjkjltw 336 минут назад ЛамповыйКун,
Долбоёбина,тыб почитал сначало,кто оплачивает "идеи" маска,а потом бы свое еблище картавое открывал,можешь даже иностранные сайты,тыж пидарок неверующий,хотя я сомневаюсь что ты по аглицки шаришь,токо по сранолитвински. И кстати,раз уж начал сравнивать,скоко процентов народу у амеров живут на улице,бомжуют и скоко амеры тратят на войнушки
Romacheka 340 минут назад fynjifvjkjltw,
Надо же! Удивил. Прямо как я.
Заставили или по собственному?
Romacheka 343 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
муск свае грошы траціт як хочат

Разве? А куда тогда он дел 5млрд баксов в виде гос. субсидий?
ЛамповыйКун 349 минут назад пераехаць камбайнам ЛамповыйКун 353 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Когда Маск запускает в космос машину летать или сжигает десятки мильёнов доляров на разные эксперименты( неудачные ) со своими ракетами вы на говно не исходите,тут то хули запыжили,жрите драники и не вякайте

дурак чы з архангеласранска?
хаця у вас ў срашке баблом прынята сарыць

ладна для цебя дурак паясню - муск свае грошы траціт як хочат, а чыноўнікі бездарна прасралі народныя грошы. пры гэтам муск ні ў чом сабе не атказывает а ў сранай срашке ,20% рашкаван ходзят срать у будку на уліцэ, а пра дарогі вапшчэ малчу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 952 гостя