РЕКЛАМА

Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве.
Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

В представительную делегацию Литвы среди прочих вошли советник министра экономики Вилия Вертелене и директор Государственного департамента по туризму при Министерстве экономики Литовской Республики Раймонда Бальнене.

Вступительное слово взял новый посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатович: «Литва и Беларусь – страны близкие географически и исторически. Но мы плохо знаем друг друга. В Литве не найти книг о Беларуси, в Беларуси – о Литве. Мы спешим открыть дальние страны, но не знаем своих соседей.
Но несмотря на все, белорусы массово едут в Литву. В 2012 году туристы из Беларуси стали лидерами по въездному туризму в Литве. Каждый пятый иностранный турист в нашей стране – белорус. На втором месте – россияне, затем идут поляки и немцы.

Каждый год число выдаваемых виз растет на 40%. Мы уже с трудом справляемся с задачей. Мы будем стараться, чтобы визовые процедуры были упрощены.
В прошлом году я проехал с семьей 4000 км по Польше, Украине и Беларуси, открывая великолепное наследие ВКЛ. В вашей стране много мест, которые могли бы стать интересны литовцам. Но ваш туристический потенциал хуже раскрыт, его нужно уметь преподнести».

Раймонда Бальнене поделилась статистикой: «В 2012 году 380 тысяч белорусских туристов посетило Литву. Турист – это тот, кто минимум одну ночь проводит в стране прибытия. Было бы очень хорошо в этом году довести цифру до 400 тысяч.

Белорусский турист тратит в среднем 450 долларов за поездку, останавливается на две с половиной ночи. Основная цель поездки – навестить родственников или друзей (41%), далее – бизнес (24%) и шопинг (20%). Большинство белорусских туристов въезжают в Литву на автомобиле (75%), далее – автобус (15%), поезд (8%).

У железнодорожных перевозок есть потенциал. Мы закупили 2-этажные поезда, которые с лета соединят Вильнюс и Минск. Число рейсов резко увеличится.
“Нас радует, что в отличие от большинства европейских государств Литва не испытывает проблем с сезонностью в туризме. Туристы посещают нас круглогодично практически равноправно во все месяцы. Немного больше туристов на зимние праздники и летом”. – сказала Раймонда Бальнене.
2
3179
14 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

_ELK_
14 апреля 2013 21:05
Реконструкция участка Молодечно-Гудогай уже давно идёт вроде как. Может к лету и успеют, не к этому, то к следующему точно. )))

hju
15 апреля 2013 19:51
Сначала пусть запустят, а потом выдают новость.
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 404594 минут назад Это всё моя жена писала pass666 404600 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 404601 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 404645 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 404652 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 404736 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 404759 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 404832 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 767 гостей