РЕКЛАМА

Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве.
Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

В представительную делегацию Литвы среди прочих вошли советник министра экономики Вилия Вертелене и директор Государственного департамента по туризму при Министерстве экономики Литовской Республики Раймонда Бальнене.

Вступительное слово взял новый посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатович: «Литва и Беларусь – страны близкие географически и исторически. Но мы плохо знаем друг друга. В Литве не найти книг о Беларуси, в Беларуси – о Литве. Мы спешим открыть дальние страны, но не знаем своих соседей.
Но несмотря на все, белорусы массово едут в Литву. В 2012 году туристы из Беларуси стали лидерами по въездному туризму в Литве. Каждый пятый иностранный турист в нашей стране – белорус. На втором месте – россияне, затем идут поляки и немцы.

Каждый год число выдаваемых виз растет на 40%. Мы уже с трудом справляемся с задачей. Мы будем стараться, чтобы визовые процедуры были упрощены.
В прошлом году я проехал с семьей 4000 км по Польше, Украине и Беларуси, открывая великолепное наследие ВКЛ. В вашей стране много мест, которые могли бы стать интересны литовцам. Но ваш туристический потенциал хуже раскрыт, его нужно уметь преподнести».

Раймонда Бальнене поделилась статистикой: «В 2012 году 380 тысяч белорусских туристов посетило Литву. Турист – это тот, кто минимум одну ночь проводит в стране прибытия. Было бы очень хорошо в этом году довести цифру до 400 тысяч.

Белорусский турист тратит в среднем 450 долларов за поездку, останавливается на две с половиной ночи. Основная цель поездки – навестить родственников или друзей (41%), далее – бизнес (24%) и шопинг (20%). Большинство белорусских туристов въезжают в Литву на автомобиле (75%), далее – автобус (15%), поезд (8%).

У железнодорожных перевозок есть потенциал. Мы закупили 2-этажные поезда, которые с лета соединят Вильнюс и Минск. Число рейсов резко увеличится.
“Нас радует, что в отличие от большинства европейских государств Литва не испытывает проблем с сезонностью в туризме. Туристы посещают нас круглогодично практически равноправно во все месяцы. Немного больше туристов на зимние праздники и летом”. – сказала Раймонда Бальнене.
3
3059
14 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

_ELK_
14 апреля 2013 21:05
Реконструкция участка Молодечно-Гудогай уже давно идёт вроде как. Может к лету и успеют, не к этому, то к следующему точно. )))

Rezan_boy
15 апреля 2013 15:17
вы забыли о том, что сейчас будут строить железку на аэропорт! Так что Вильнюс подождет. Самизнаетекто приказал немедленно сделать до аэропорта железку. Раз приказал будут делать

hju
15 апреля 2013 19:51
Сначала пусть запустят, а потом выдают новость.
Воскресенье, 05 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 11028 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 11272 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 11687 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 11705 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 11739 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 11766 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 11826 минут назад годный сериал Zepp 11950 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 366 гостей