РЕКЛАМА

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании

Бывший архиепископ Кентерберийский лорд Керри на днях опубликовал в газете Daily Mail жесткую статью, где он прямо обвинил Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в пособничестве дискриминации христиан. По его мнению, светский и релятивистский подход относительно планов правительства легализовать однополые браки и ограничение религиозных свобод христиан подпитывают опасения верующих.

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании


Опрос общественного мнения, проведенный в стране накануне католической пасхи, показал, что в настоящее время 2/3 христиан чувствуют себя преследуемым меньшинством. При этом за последние 6 лет численность мусульман в стране выросла на 33%, сторонников индуизма стало больше на 43%, и на 74% увеличилось число проживающих в Англии приверженцев буддизма. В то же время, согласно данным переписи населения, количество людей, считающих себя христианами, сократилось в течение последнего десятилетия более, чем на 4 млн. человек. Опрос также показал, что 58% христиан, которые поддержали Консервативную партию на последних выборах, скорее всего, не сделают этого в 2015 году. По мнению лорда Керри, сохранение этой тревожной тенденции может привести к тому, что уже к 2030 году соотношение верующих христиан и неверующих будет не в пользу первых, и Великобритания фактически перестанет быть традиционно христианской страной.

В своей статье лорд Керри призывает правительство сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность обещаниям поддерживать верующих. По его мнению, судебные меры, принятые в последнее время нынешним правительством в отношении именно христиан, которые хотят сохранять христианские традиции и носить нательные кресты на работе, и ряд правовых мер, не располагающих к совершению молитвы на работе (при этом в бизнес-центрах и ряде общественных мест, теперь уже как правило, существуют специально отведенные места и даже отдельные большие молитвенные помещения для мусульман) привели к тому, что христиане реально почувствовали себя изолированными от общества. Лорд Керри утверждает: христиане сегодня подвергаются преследованию, а их жизненная позиция часто связывается с гомосексуальными скандалами.

В этом контексте лорд выразил озабоченность относительно поддержки Парламентом и Правительством инициативы парламентария-лейбориста К.Брайанта, который предложил включить парламентскую часовню Святой Марии, история которой насчитывает вот уже 700 лет в список, содержащий перечень многоконфессиональных молитвенных мест. Совершенно очевидно, что, таким образом в Королевстве фактически вытесняется христианская традиционная культура, частью которой и являются такие святые для христиан места, и при этом сразу же открывает возможности для заключения в этой часовне однополых браков.

Выступление в газете лорда Керри вынудило Даунинг-стрит оправдываться. Пресс-служба Премьер-министра решительно отвергла обвинения бывшего архиепископа, заявив, что Правительство искренне поддерживает верующих, в том числе и христиан, подчеркивая, что христианство играет жизненно важную роль в христианском обществе. Вместе с тем, волна критики накануне главного христианского католического праздника - Пасхи - совершенно очевидно продемонстрировала непростую ситуацию в Великобритании, где, в последнее время, достаточно быстро набирает обороты удручающий процесс размывания традиционных ценностей. Подавляющему большинству просвещенной части Великобритании ясно, что это серьезнейшее явление сегодняшнего дня, естественно, не лучшим образом отражается и на моральном состоянии Королевства.
9
1651
15 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

masiko
15 апреля 2013 10:25
Европа в акупации!черная исламская дыра поглотит тебя!

Kano
15 апреля 2013 10:55
Лучшая религия это аттеизм, ни тебе крестовых походов, ни тебе резня на фоне мижрелигиозных конфликтов, мир и покой.

ЛЕТУЧАЯ
15 апреля 2013 11:17
Цитата: Kano
Лучшая религия это аттеизм, ни тебе крестовых походов, ни тебе резня на фоне мижрелигиозных конфликтов, мир и покой.

Вадим Бананов
15 апреля 2013 11:22
Kano,
при тотальном отуплении нации нужны так называемые "моральные скрепы". и если не удается вложить быдлу в голову мысль, что, например, убивать - аморально, то проще всего влиять на них посредством религии.
религия - отличный инструмент управления дураками. а атеизм вреден, он людям дает возможность думать самостоятельно и дает свободу выбора. кому ж это понравится?

Panzer
15 апреля 2013 13:27
там власти банально продались, за деньги или за голоса электората, неважно. Им традиции и культура у же давно фиолетовы. Главное чтобы переизбрали. Обычная политика.

Kano
15 апреля 2013 15:22
Цитата: kazz
религия - отличный инструмент управления дураками. а атеизм вреден, он людям дает возможность думать самостоятельно и дает свободу выбора. кому ж это понравится?
Ну а кто собственно спорит?

zubor11
15 апреля 2013 17:07
Цитата: kazz
убивать - аморально, то проще всего влиять на них посредством религии.

Это глупо, причину убивать можно всегда придумать самостоятельно даже для атеистов, здается мне за демократию в последнее время ноги протягивает народу не меньше чем за аллаха, или христа пару столетий назад.

Vardisodo
15 апреля 2013 17:23
Ну, у них еще есть время все переиграть, пока белые англо-саксы составляют большинство.

Teraq666
15 апреля 2013 19:43
Kano,
Здесь, на вершине
Рядом со мной
В небе кружат три белых орла
Гордость им имя
Дух и Покой
А за ними ни Зла, ни Добра

Стой на вершине
Рядом со мной
Там где кружат три белых орла
Гордость - им имя
Дух и Покой
А за ними лишь высь
Лишь холодная высь
Ни Добра, ни Зла
(с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Января
USD 2.6187
EUR 2.9575
RUB 0.0333
AndersSP 10 минут назад Там этих нигеров ещё дохуя, поебать. западная ведьма 27 минут назад ЛамповыйКун,
Ну ты что то выдрал из контекста и цитируешь. Иногда мне бегемота жальче, чем детей. Я понимаю, что это ужасно, но почему то очень жаль его. Выдрали его из любимого теплого болота, привезли в холодину, посадили в клетку, еще и голодом морили(

Я, когда слушала воспоминания ленинградцев, все думала, а съели бы мы нашего любимого кота? Некоторые люди не съедали своих питомцев, сами умирая от голода....
Непросыхаемый 35 минут назад
Цитата: Ку ку
Напоминает ситуацию из порно в категории когда двое трахаются а дебил рядом сидит смотрит.

Куколд))
Непросыхаемый 37 минут назад Мап,дура ты глиномесная,хватит умничать Sерый17. 39 минут назад Им растегайчикиков и рябчиков,и бегемота кормили, а они возмущаются...
Шо за фигня, Антон?

Цитата: fynjifvjkjltw
,После смерти беларусы попадают либо в рай, либо обратно в Беларусь
Старый анекдот, но это скорее всего даже правда
ЛамповыйКун 78 минут назад
Цитата: западная ведьма
а как ты бутерброд с черной икрой на 5 миллионов разделишь(((

мда. другі нарот - ардынцэазіяты

это с прошлава трэдзика пра бегемота
ЛамповыйКун 85 минут назад
Цитата: 47912
Русофобия где, а? Или по твоему тупому мнению любое критическое высказывание является русофобией? Если да, то спешу тебя поздравить - бригада медиков давно тебя ожидает)))

гаварыш пабеларуску а не парасияцку = русафоб
любиш радзиму а срашку = русафоб
критикуеш воровство и имперские замашки = русофоб
нерузкий = русофоб

ксати эта амёба не сама все это придумала, ему так 4 зомбайашчыка вешчают.
вот начни по кусочкам вытягивать как он чечевицу крашыл а потом спроси за что рамзанчыку хероя срашы дали - у нево разрыв мозга, в метадичках кпсс кремлядей ничево пра эта нет.
западная ведьма 128 минут назад ЛамповыйКун,
Мне и бегемота тоже очень жалко(
Новости от партнеров