РЕКЛАМА

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании

Бывший архиепископ Кентерберийский лорд Керри на днях опубликовал в газете Daily Mail жесткую статью, где он прямо обвинил Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в пособничестве дискриминации христиан. По его мнению, светский и релятивистский подход относительно планов правительства легализовать однополые браки и ограничение религиозных свобод христиан подпитывают опасения верующих.

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании


Опрос общественного мнения, проведенный в стране накануне католической пасхи, показал, что в настоящее время 2/3 христиан чувствуют себя преследуемым меньшинством. При этом за последние 6 лет численность мусульман в стране выросла на 33%, сторонников индуизма стало больше на 43%, и на 74% увеличилось число проживающих в Англии приверженцев буддизма. В то же время, согласно данным переписи населения, количество людей, считающих себя христианами, сократилось в течение последнего десятилетия более, чем на 4 млн. человек. Опрос также показал, что 58% христиан, которые поддержали Консервативную партию на последних выборах, скорее всего, не сделают этого в 2015 году. По мнению лорда Керри, сохранение этой тревожной тенденции может привести к тому, что уже к 2030 году соотношение верующих христиан и неверующих будет не в пользу первых, и Великобритания фактически перестанет быть традиционно христианской страной.

В своей статье лорд Керри призывает правительство сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность обещаниям поддерживать верующих. По его мнению, судебные меры, принятые в последнее время нынешним правительством в отношении именно христиан, которые хотят сохранять христианские традиции и носить нательные кресты на работе, и ряд правовых мер, не располагающих к совершению молитвы на работе (при этом в бизнес-центрах и ряде общественных мест, теперь уже как правило, существуют специально отведенные места и даже отдельные большие молитвенные помещения для мусульман) привели к тому, что христиане реально почувствовали себя изолированными от общества. Лорд Керри утверждает: христиане сегодня подвергаются преследованию, а их жизненная позиция часто связывается с гомосексуальными скандалами.

В этом контексте лорд выразил озабоченность относительно поддержки Парламентом и Правительством инициативы парламентария-лейбориста К.Брайанта, который предложил включить парламентскую часовню Святой Марии, история которой насчитывает вот уже 700 лет в список, содержащий перечень многоконфессиональных молитвенных мест. Совершенно очевидно, что, таким образом в Королевстве фактически вытесняется христианская традиционная культура, частью которой и являются такие святые для христиан места, и при этом сразу же открывает возможности для заключения в этой часовне однополых браков.

Выступление в газете лорда Керри вынудило Даунинг-стрит оправдываться. Пресс-служба Премьер-министра решительно отвергла обвинения бывшего архиепископа, заявив, что Правительство искренне поддерживает верующих, в том числе и христиан, подчеркивая, что христианство играет жизненно важную роль в христианском обществе. Вместе с тем, волна критики накануне главного христианского католического праздника - Пасхи - совершенно очевидно продемонстрировала непростую ситуацию в Великобритании, где, в последнее время, достаточно быстро набирает обороты удручающий процесс размывания традиционных ценностей. Подавляющему большинству просвещенной части Великобритании ясно, что это серьезнейшее явление сегодняшнего дня, естественно, не лучшим образом отражается и на моральном состоянии Королевства.
2
1896
15 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
15 апреля 2013 11:17
Цитата: Kano
Лучшая религия это аттеизм, ни тебе крестовых походов, ни тебе резня на фоне мижрелигиозных конфликтов, мир и покой.

Teraq666
15 апреля 2013 19:43
Kano,
Здесь, на вершине
Рядом со мной
В небе кружат три белых орла
Гордость им имя
Дух и Покой
А за ними ни Зла, ни Добра

Стой на вершине
Рядом со мной
Там где кружат три белых орла
Гордость - им имя
Дух и Покой
А за ними лишь высь
Лишь холодная высь
Ни Добра, ни Зла
(с)
Среда, 17 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 439538 минут назад Это всё моя жена писала pass666 439544 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 439545 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 439589 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 439595 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 439679 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 439702 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 439775 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров