РЕКЛАМА

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании

Бывший архиепископ Кентерберийский лорд Керри на днях опубликовал в газете Daily Mail жесткую статью, где он прямо обвинил Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в пособничестве дискриминации христиан. По его мнению, светский и релятивистский подход относительно планов правительства легализовать однополые браки и ограничение религиозных свобод христиан подпитывают опасения верующих.

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании


Опрос общественного мнения, проведенный в стране накануне католической пасхи, показал, что в настоящее время 2/3 христиан чувствуют себя преследуемым меньшинством. При этом за последние 6 лет численность мусульман в стране выросла на 33%, сторонников индуизма стало больше на 43%, и на 74% увеличилось число проживающих в Англии приверженцев буддизма. В то же время, согласно данным переписи населения, количество людей, считающих себя христианами, сократилось в течение последнего десятилетия более, чем на 4 млн. человек. Опрос также показал, что 58% христиан, которые поддержали Консервативную партию на последних выборах, скорее всего, не сделают этого в 2015 году. По мнению лорда Керри, сохранение этой тревожной тенденции может привести к тому, что уже к 2030 году соотношение верующих христиан и неверующих будет не в пользу первых, и Великобритания фактически перестанет быть традиционно христианской страной.

В своей статье лорд Керри призывает правительство сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность обещаниям поддерживать верующих. По его мнению, судебные меры, принятые в последнее время нынешним правительством в отношении именно христиан, которые хотят сохранять христианские традиции и носить нательные кресты на работе, и ряд правовых мер, не располагающих к совершению молитвы на работе (при этом в бизнес-центрах и ряде общественных мест, теперь уже как правило, существуют специально отведенные места и даже отдельные большие молитвенные помещения для мусульман) привели к тому, что христиане реально почувствовали себя изолированными от общества. Лорд Керри утверждает: христиане сегодня подвергаются преследованию, а их жизненная позиция часто связывается с гомосексуальными скандалами.

В этом контексте лорд выразил озабоченность относительно поддержки Парламентом и Правительством инициативы парламентария-лейбориста К.Брайанта, который предложил включить парламентскую часовню Святой Марии, история которой насчитывает вот уже 700 лет в список, содержащий перечень многоконфессиональных молитвенных мест. Совершенно очевидно, что, таким образом в Королевстве фактически вытесняется христианская традиционная культура, частью которой и являются такие святые для христиан места, и при этом сразу же открывает возможности для заключения в этой часовне однополых браков.

Выступление в газете лорда Керри вынудило Даунинг-стрит оправдываться. Пресс-служба Премьер-министра решительно отвергла обвинения бывшего архиепископа, заявив, что Правительство искренне поддерживает верующих, в том числе и христиан, подчеркивая, что христианство играет жизненно важную роль в христианском обществе. Вместе с тем, волна критики накануне главного христианского католического праздника - Пасхи - совершенно очевидно продемонстрировала непростую ситуацию в Великобритании, где, в последнее время, достаточно быстро набирает обороты удручающий процесс размывания традиционных ценностей. Подавляющему большинству просвещенной части Великобритании ясно, что это серьезнейшее явление сегодняшнего дня, естественно, не лучшим образом отражается и на моральном состоянии Королевства.
9
1451
15 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Непростая задача христианНепростая задача христиан

Итак, перед вами Южная Корея, местные христиане собрались и дружно молятся, причем молятся самоотверженно, с криками, пассами руками и и потом на лбу....

Афганский парламентарий хочет публично казнить мусульман, ставших христиана ...Афганский парламентарий хочет публично казнить мусульман, ставших христиана ...

Вице-спикер нижней палаты парламента Афганистана Абдул Саттар Хаваси призвал публично казнить новообращенных христиан.Раздражение парламентария вызвал...

Сарацины выбросили за борт 12 христиан-беженцевСарацины выбросили за борт 12 христиан-беженцев

Дружной компанией плыли негры из Африки в Европу за убежищем. На лодке находился настоящий интернационал: нигерийцы, малийцы, сенегальцы, кот-д\'ивуар...

Христиане Беларуси отмечают День Святой ТроицыХристиане Беларуси отмечают День Святой Троицы

Троица, или Пятидесятница - один из главных церковных праздников, отмечаемый на пятидесятый день после Пасхи. Поскольку в этом году день Пасхи совпал...

Комментарии

masiko
15 апреля 2013 10:25
Европа в акупации!черная исламская дыра поглотит тебя!

Kano
15 апреля 2013 10:55
Лучшая религия это аттеизм, ни тебе крестовых походов, ни тебе резня на фоне мижрелигиозных конфликтов, мир и покой.

ЛЕТУЧАЯ
15 апреля 2013 11:17
Цитата: Kano
Лучшая религия это аттеизм, ни тебе крестовых походов, ни тебе резня на фоне мижрелигиозных конфликтов, мир и покой.

Вадим Бананов
15 апреля 2013 11:22
Kano,
при тотальном отуплении нации нужны так называемые "моральные скрепы". и если не удается вложить быдлу в голову мысль, что, например, убивать - аморально, то проще всего влиять на них посредством религии.
религия - отличный инструмент управления дураками. а атеизм вреден, он людям дает возможность думать самостоятельно и дает свободу выбора. кому ж это понравится?

Panzer
15 апреля 2013 13:27
там власти банально продались, за деньги или за голоса электората, неважно. Им традиции и культура у же давно фиолетовы. Главное чтобы переизбрали. Обычная политика.

Kano
15 апреля 2013 15:22
Цитата: kazz
религия - отличный инструмент управления дураками. а атеизм вреден, он людям дает возможность думать самостоятельно и дает свободу выбора. кому ж это понравится?
Ну а кто собственно спорит?

zubor11
15 апреля 2013 17:07
Цитата: kazz
убивать - аморально, то проще всего влиять на них посредством религии.

Это глупо, причину убивать можно всегда придумать самостоятельно даже для атеистов, здается мне за демократию в последнее время ноги протягивает народу не меньше чем за аллаха, или христа пару столетий назад.

Vardisodo
15 апреля 2013 17:23
Ну, у них еще есть время все переиграть, пока белые англо-саксы составляют большинство.

Teraq666
15 апреля 2013 19:43
Kano,
Здесь, на вершине
Рядом со мной
В небе кружат три белых орла
Гордость им имя
Дух и Покой
А за ними ни Зла, ни Добра

Стой на вершине
Рядом со мной
Там где кружат три белых орла
Гордость - им имя
Дух и Покой
А за ними лишь высь
Лишь холодная высь
Ни Добра, ни Зла
(с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Октября
USD 2.0373
EUR 2.2702
RUB 0.0320
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 344 гостя