РЕКЛАМА

' />

Самая странная гидроэлектростанция

Гидроэлектростанции всегда ставят там, где есть вода. Ну или рядом, а потом меняют русла рек и льют проходящую воду на лопасти турбин. Но в мире есть одна электростанция, от которой до ближайшей реки аж 80 километров. Это электростанция Taum Sauk в США.

Самая странная гидроэлектростанция


Очень интересное инженерное решение. На горе соорудили огромное искусственное водохранилище. Когда в энергосистеме есть избытки электроэнергии, специальные насосы накачивают воду из находящегося неподалеку водоема в водохранилище на холме. А когда энергии не хватает, шлюзы открываются и вода преодолевая два километра до озера крутит турбины и вырабатывает электричество. По сути это водохранилище - гигантская батарейка для резерва, которую надо постоянно подзаряжать.

Самая странная гидроэлектростанция


Надо заметить, что станций, которые работают по принципу накопления и использования воды время от времени, в мире хватает. Но эта единственная, в которую вода попадает благодаря насосам. Строительство ее было начато в 1960 году, а уже в 1963 станция вошла в строй. Две турбины вырабатывали 175 мегаватт энергии. В 1999 году станцию модернизировали, мощность турбин выросла до 225 мегаватт,.
В 2005 году случилась катастрофа, когда из-за разрушения стены резервуара 4 миллиона кубометров воды в течении 20 минут ушли в озеро. Спустя еще 4 года дамбу починили, оснастили новыми системами безопасности и предотвращения прорыва, а 24 часа в сутки специальные служащие наблюдают за ней через камеры.

Самая странная гидроэлектростанция

Самая странная гидроэлектростанция

Самая странная гидроэлектростанция

Самая странная гидроэлектростанция

Самая странная гидроэлектростанция


Все знают, что есть такая классная игра как мафия? Теперь в нее можно играть онлайн, и даже устраивать турниры! И даже на деньги!
5
5357
15 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

topor
15 апреля 2013 17:14
Это называется гидроаккумулятор, или гидроаккумуляторная электростанция. Предназначение - сглаживать колебания в энергосистеме. "Наука и жизнь" про них писала не тка давно.

NExuSsSs
15 апреля 2013 17:33
и еще она не единственная такого типа, есть и в россии такая!

Gullag
15 апреля 2013 19:30
Минская ТЭЦ-4
Установленная мощность теплоэлектроцентрали: электрическая -1035 МВт
А тут эта громадина до 225 мегаватт

Profit!

Livitan
15 апреля 2013 22:41
Во первых не 225 а 550, там две турбины!!!
Во вторых дело не в "громадине", а в экологичности и в экономии, т.е. это связано с суточным графиком нагрузки электроэнергии в сети, когда ночной провал вырабатывать эл.энергию нужно (что бы котлы не останавливать) а потребителя нет вот и качают воду на верх что бы в холостую не работать, а когда все вечером с работы включают компы и сидят нагрузка в сети возрастает тогда сливают обратно и вырабатывают энергию и покрывают частично потребность в сети!!! Гениально, я о таком и не знал ЧУДЕ!!!

demontut
17 апреля 2013 22:00
да вы гОните!!!)
Что вы какое-то чудо света из этого сделали?!? Ничего что ГАЭС по миру сотни, а может уже и тысячи?? И первые гидро-аккумулирующие электрические станции были построенны ещё в конце 19 века!!!
"Но эта единственная, в которую вода попадает благодаря насосам" ни разу не видел чтоб воду из резервуара в резервуар носили ведрами!! Все ГАЭС работают по принципу насос/турбина!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Февраля
USD 2.7157
EUR 2.9096
RUB 0.0383
AntoNeo 10 минут назад Кто это вообще придумал,что не нужно пин код при пользовании картой вводить. AntoNeo 18 минут назад Может он как лубрикашечка,ему мама говорила,что он умен, хотел быть кем то,а хватило только на то что хватило. SabakaZ 24 минут назад Шикарные фотки, шикарная страна. 26-128 27 минут назад Поезда, самолёты, корабли и автобусы общественного транспорта ездят строго по расписанию. Поэтому в момент отправления, пассажир должен быть уже в салоне автобуса, а не бежать гдето там. SabakaZ 27 минут назад А что на последней Ваде не понравилось? Розетка же внизу, все правильно же. А не вот это вот все колхозное богомерзкое, на высоте полтора метра. live-r-pool 28 минут назад Красотища!!

А ведь можно, указывается вот так жить и не на кого не нападать, и никто не нападает на них!

"Сколько неукраденого бабла"-где-то вздохнул грустный, но очень мечтательный российский чиновник.
live-r-pool 32 минут назад Представляю шок дятля, когда прилетит)) SabakaZ 36 минут назад Годный кин, между прочим. И первоисточник тоже очень гуд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 416 гостей