РЕКЛАМА

Лукашенко урезал господдержку спортсменам и клубам

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 апреля подписал указ № 190 "О мерах по стимулированию достижения высоких спортивных результатов", который вступает в силу с 1 мая. Он устанавливает новый механизм назначения именных стипендий и контроля за динамикой результатов спортсмена, как основания для продолжения выплаты именной стипендии, сообщили в администрации главы государства.

Лукашенко урезал господдержку спортсменам и клубам


Назначать и пересматривать именные стипендии будет межведомственная комиссия, создаваемая минспорта. Стипендии будут ежегодно пересматриваться по итогам выполнения индивидуального плана подготовки и достижения запланированных результатов.
Президент также подписал указ № 191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта", который вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2015 года. Он принципиально изменяет подходы к вопросам оказания поддержки спортивным организациям. Поддержка будет в первую очередь оказываться клубам по игровым видам спорта, входящим в программу Олимпийских Игр. Рассчитывать на получение поддержки смогут лишь те клубы, чьи команды выступают в высших лигах или экстралигах.
К средствам господдержки также будут относиться средства, получаемые клубами от госорганизаций, у которых 50% и более акций находится в собственности государства. Более четко определена доля средств, направляемых на развитие детско-юношеского спорта из средств полученной поддержки, – не менее 15%.
В указе обозначен ряд обязательных условий, стимулирующих клубы к увеличению доходов от собственной хоздеятельности. В частности, расширен перечень видов предпринимательской деятельности, которые спортивные организации могут осуществлять без образования коммерческих организаций. Благодаря этому планируется достижение к 2015 году 50-процентной окупаемости деятельности клубов.
3
1715
17 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bazalt
17 апреля 2013 09:44
и правильно сделал крахоборы одни которые Беларусь позорят только

fanatik
18 апреля 2013 15:55
То есть в футболе первую лигу можно закрывать. Получается поддерживать их нельзя, ну если только часник поддержит, неповезло кому-то.


Первая еще выплывет, там в большинстве клубов сидят разумные люди которые давно готовились к такой "перспективе" и обрастали добротными подвязами. К тому же у некоторых есть свои академии, ребята из которых пока не рассматривают футбол как основной источник заработка, да и сторонних желающих всегда много.

Вот со второй лигой будет очень сложно. Здесь и так "зарплаты" смехотворные, премиальные и прочие - хорошо если они вообще есть и в срок. Потому как коммерческую деятельность ведут не так много клубов, а успешную еще меньше. К тому же меценаты/спонсоры потеряли всякий интерес к этой системе, и все больше внимания привлекают любительские лиги, коих сейчас расплодилось.. и еще расплодиться.

Но вот я почему-то не сомневаюсь что каххей все равно пристроят к кормушке. Или создадут условия.


ps. а вообще все логично, все вроде бы правильно, четкой организации все равно нету, потому и толку от местячковых команд никакой. -> В плане гос.интересов.

fanatik
18 апреля 2013 23:53
Тот кого нельзя постричь уже давно расположен только к чаю с вареньем, и каххею.
Но эта привязанность не к одному, не к другому не обсуждается. Ведь везде усе добра. :D

Фристайлисты :D Очень забавно, в разное время при разных обстоятельствах мне случилось познакомиться со многими нынешними сборниками. Хоть никогда и не интересовался этим видом, как впрочем и сейчас не сильно в курсе что там к чему.
Никогда не интересовался и о материальной стороне их профессии, как-то не уместно было, но ребята/девчата не бедствуют - явно. Этот вид же входит в программу Олимпийских игр.
На сборы обычно за бугор уезжают, там же по-моему и подготовка проходит. Вот этой зимой что-ли, было что-то такое в Раубичах.
Воскресенье, 14 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 435300 минут назад Это всё моя жена писала pass666 435306 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 435307 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 435351 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 435357 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 435441 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 435464 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 435537 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 2138 гостей