РЕКЛАМА

Существуют живые организмы, у которых не два пола, а семь

Tetrahymena thermophila - это яйцевидные одноклеточные эукариоты, обитающие в пресной воде. Сексуальные аспекты их жизни весьма уникальны, в частности, наличие семи полов существенно увеличивает их репродуктивные возможности.
Как это работает? Во-первых, любая особь вида может спариваться с другой особью любого пола за исключением своего собственного. Потомство, которое получается в результате, может в итоге принадлежать к любому из семи полов вида. Каждая из этих клеток состоит из двух геномов, и каждый геном содержится в собственном отдельном ядре. Они содержат всю генетическую информацию, необходимую для потомства, в то время как «рабочий» геном управляет клеткой и всеми происходящими в ней процессами.

Существуют живые организмы, у которых не два пола, а семь


Когда два представителя thermophila спариваются и производят гамету, оплодотворённое ядро начинает делиться, делая копии, некоторым из которых предстоит стать ядрами зародышей, а некоторым - соматическими ядрами. Соматическое ядро отвечает за определение пола самой клетки, а половое ядро содержит неполные пары генов, отвечающие за тот или иной тип спаривания.

После спаривания ядра одноклеточных соединяются произвольным образом, и одна из пар геномов завершается. Остальные неполные пары геномов выбрасываются, причём выбор пола происходит совершенно случайно. По словам исследователей, такой механизм обеспечивает одноклеточным большую вероятность для спаривания и продолжения рода.
8
1780
17 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

lambus
17 апреля 2013 12:12
Во-первых, любая особь вида может спариваться с другой особью любого пола за исключением своего собственного.

Даже такое малюсенькое одноклеточное создание знает что гомосексуализм это плохо!

gismo_2
17 апреля 2013 12:24
Да начнется гомосрач!

gismo_2
17 апреля 2013 15:15
Цитата: Mab
Предлагаю оральный, анальный секс и мастурбацию объявить социальноопасным психическим заболеванием так как не способствует рождению потомства, а курение и алкоголь зхапретить по той же причине. Кто со мной?

А ты кого предпочитаешь мальчиков или девочек?

gismo_2
17 апреля 2013 15:21
Цитата: Mab
какая тебе разница, ты со мной или нет?

Я сам по себе.

gismo_2
17 апреля 2013 15:34
Цитата: Mab
Тогда лучше не тявкать лишний раз.

А я у тебя не спрашивал что мне и когда делать.

gismo_2
17 апреля 2013 15:41
Я сам решу, что мне делать, можно?

lambus
17 апреля 2013 17:21
вот тока не понял кто кого из вас прет))

Chuvak
17 апреля 2013 19:22
lambus,
Mab постоянно увиливает от ответа что он пидарас) Кстати ему же вопрос, а вы педики не пьёте, не курите и не долбите друг дружку в не те отверстия что ли? bully
Понедельник, 04 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 846 гостей