РЕКЛАМА

' />

Женские стандарты привлекательности нереальны так же, как и мужские

Представления женщин о том, как должен выглядеть привлекательный мужчина, так же далеки от реальности, как и представления мужчин о женской красоте.
Последние научные данные на эту тему были получены командой специалистов Австралийского национального университета, возглавляемой Брайаном Мотцем.
Для участия в исследовании учёные пригласили 105 гетеросексуальных австралийских женщин и показали им ряд изменённых фотошопом снимков мужчин. Снимки были изменены по трём параметрам: рост, соотношение плечи-талия и размер пениса в спокойном состоянии. Затем женщин попросили ранжировать мужчин по степени сексуальной привлекательности.

Женские стандарты привлекательности нереальны так же, как и мужские


Результаты эксперимента были опубликованы в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». Как ни странно, хотя увеличенный пенис и
казался женщинам привлекательным, решающим этот фактор назвать нельзя.

Самым важным в глазах женщин оказалось сочетание широких плеч с узкой талией – этот показатель обеспечивал ¾ успеха. Рост, хотя и добавлял определённой привлекательности, но тоже был не особенно важен. Это удивило исследователей, поскольку во время других экспериментов был выявлен целый ряд преимуществ высокого роста – от уровня доходов до продолжительности жизни.

Эффект «чем больше, тем лучше», как оказалось, имеет тенденцию ослабевать: каждый новый сантиметр роста, ширины плеч или размера пениса имеет меньшее значение, чем предыдущий.

Однако, даже самые высокие мужчины с самыми широкими плечами, самые «усовершенствованные» фотошопом оказались далеки от представлений женщин о совершенстве. Каждый из показателей, которые женщины посчитали близким к идеалу, в реальности свойственен не более чем 2,5 процентам представителей сильного пола. А мужчин, которые сочетали бы в себе все три идеальные черты, встретить практически невозможно.

Конечно, исследование несовершенно. В реальном мире другие показатели – такие как социальный статус, например, могут сыграть более важную роль, чем физическое совершенство.

Кроме того, все испытуемые были представительницами одной страны и примерно одного поколения. А мы знаем, что женская худоба, например, стала считаться признаком красоты не так давно. 19 век предпочитал куда более корпулентных дам. Женские предпочтения так же точно зависят от культуры, в которой они сформировались.

С другой стороны, практика показывает, что самки всех биологических видов намного разборчивей, чем самцы. И на то есть веские причины, связанные с эволюционным процессом.

Даже у людей, которые, в отличие от большинства животных, делят заботу о потомстве, всё-таки больше сил на воспитание молодого поколения тратит женщина – девять месяцев беременности, кормление грудью и т.д.

Поэтому женщина больше заинтересована в том, чтобы потратить свои ограниченные репродуктивные ресурсы максимально эффективно, включая и выбор наиболее привлекательного мужчины.
0
2641
17 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 22 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 446392 минут назад Это всё моя жена писала pass666 446398 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 446399 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 446443 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 446449 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 446533 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 446557 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 446630 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 950 гостей