РЕКЛАМА

Три самых антинаучных заблуждения о мужчинах и женщинах

Три самых антинаучных заблуждения о мужчинах и женщинах

Скажет некто с умным видом, заведя глаза куда-то к мозжечку, «Ученые утверждают, что…» и как-то приходится верить – это ж ученые. А если в научную обертку какая-нибудь чушь завернута – тут только держись. Повторяют и повторяют, к месту и ни к месту. Таким образом, самая немыслимая ерунда переходит в разряд непререкаемых истин. Например:

«На десять девчонок по статистике девять ребят»

Не первое десятилетие твердят все, кому не лень, слова из одной старой песенки. Не верьте песенке! Эти реалии давно устарели. Ее авторы находились под влиянием той трагической ситуации, что сложилась в нашей стране сразу после войны. На самом деле, на свет появляется больше мальчиков, чем девочек – 114 на 100, причем эта цифра примерно одинакова для всех стран и наций. Мужчины – расходно-экспериментальный материал эволюции, поэтому их и надо значительно больше.

Согласно данным предпоследней переписи населения, в ней количество представителей противоположного пола на тот момент сравнивалось к 33 годам (что возраст, согласитесь, далеко не девчоночий), а до этого парней больше, чем девчат. Значит, демографическая обстановка у нас вовсе не так плоха, у всех девчонок есть выбор, а вот ребятам надо бы подтянуться, но…

И ведь есть, есть желающие поддерживать и повторять эту антинаучную байку – женщин больше, чем мужчин! Хватайте, разбирайте, не глядите, что плохонькие!

Среди поддерживающих эту гнилую теорийку уважаемый историк моды Александр В., который по любому поводу напоминает нам, что у нас-де на 100 женщин 56 мужчин или что-то в этом роде. Он вольно или невольно передергивает факты. Официальные данные таковы: в 2002 году в России на 1000 мужчин приходилось 1147 женщин, да. Но такое положение складывается за счет старших возрастных групп – мужчины просто меньше живут. В зрелом возрасте эти несчастные вымирают вчетверо быстрее своих подруг…

Сейчас положение хоть и медленно, но улучшается – «возраст Х», когда сравнивается количество мужчин и женщин, отодвинулся аж к 38 годам. Следовательно, у каждой женщины есть возможность обзавестись личным мужем – количеством-то россиянки обеспечены. Можно повыбирать вволю…

Открытым остается вопрос качества наших кормильцев и защитников. Но это совсем другой, гораздо более болезненный вопрос.

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»

Коль скоро мы, похоже, еще долго будем пребывать в вышеназванном заблуждении, и россиянки настроены на бескомпромиссную борьбу за якобы дефицитных мужчин, рассмотрим еще один распространенный антинаучный нонсенс, приписываемый французам.

Возможно, этот глубокомысленный тезис относился к обитателям Версаля середины XVIII века с его культом еды, изящества, хороших манер. Наших современников русского мужского пола это касается очень мало, особенно последнее. Понаблюдайте, как они едят. Хап кусок, сглотнул, не жуя, за ним другой... Вы-то ему мыли-резали, варили-обжаривали, соусом поливали, а он сгреб с тарелки – только что не втолкнул в себя, и доволен. Забил желудок – и хорошо!

«Уффф! Спасибо, дорогая, очень вкусно!!! А… что это было?»

Если не имеет места особое воспитание, точнее, некоторая степень избалованности, то что именно жевать, мужчинам почти безразлично, поскольку у них слабее, чем у женщин развито и цветовое зрение, и обоняние, и вкус. В животе не урчит, коленки не подкашиваются – и ладно. Им без особой разницы, как выглядит еда и, тем более – посуда, чем еда пахнет – лишь бы не тухлятина. Количество – вот главное! Это им важно.

Кроме того, весьма значительная часть наших любимых, к сожалению, курильщики со стажем. А это значит, что у них еще более снижены и обоняние, и вкус, то есть, любая пища, простая или изысканная, производит на них примерно одинаковое впечатления. Почему люди, бросившие курить, через некоторое время начинают набирать вес? Потому что заново обретают приятные ощущения от поглощения пищи и просто больше едят. Наверное, стоит это помнить, атакуя выбранный объект с кулинарной книгой и поварешкой наперевес. Не исключено, что ваши старания будут весьма мало эффективны…

Хотя, почему?

Прок от беганья вокруг любимого с двузубцем для поедания устриц жиллардо, может, все-таки будет – любимый оценит ваши старания, без слов поймет, что лучше вас ему не найти и т.д. Тоже, как говорится, хлеб.

«Семейные люди живут дольше холостых»

Как выразился классик пролетарской литературы М. Горький, «человек в семье наподобие огурца в рассоле»… Тоже безнадежно устарело, да и было неверно изначально.

…В первые годы перестройки «АиФ» огорошил своих читателей небольшой, но емкой заметочкой касаемо продолжительности жизни семейных граждан и людей, свободных от брачных уз. Оказывается, пребывание в браке совсем по-разному влияет на мужчин и на женщин. Да, женатые мужчины действительно живут на 5-6 лет дольше отвязанных – потому что лучше питаются (см. выше), реже попадают в опасные ситуации, держа в уме, что у них семь человек по лавкам и т.п.

А вот с дамами несколько иное положение.

…Твердили же нам бабушки – скорей выходи замуж, кто первый предложит – того и хватай! Останешься старой девой, они злые, болеют, рано старятся, с ума сходят… жуть! На самом деле все обстоит иначе – замужние дамы заметно проигрывают в сроке жизни холостячкам, в среднем на 2-3 года. Будто делятся жизнью со своими благоверными…

Что до величайшего счастья состоять при супруге, то и тут все оказывается наоборот – за эту привилегию мужние жены расплачиваются более растрепанными нервами, в три раза чаще попадая в соответствующие лечебные учреждения. И как это ни ужасно звучит, суицид у замужних дам тоже случается чаще – в те же три раза. Вот такое женское «счастьице»…

Так что следует хорошенько – трижды! – подумать, решая принять или нет предложение руки и сердца. Готовы ли вы посвятить данному мужчине не только всю свою жизнь, но еще и укоротить ее в его пользу? Стоит ли он того?
Автор Тамара Бодрова
15
2680
17 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

poiz1
17 апреля 2013 16:45
ощущение , что писала типичая старая дева.

Panzer
17 апреля 2013 16:53
ощущение, что ни о чём!

gismo_2
17 апреля 2013 17:00
Опять это озлобленная недотраханная тетка...

Кудлатый
17 апреля 2013 17:32
poiz1 +1 читал и тоже так думал

Cream
17 апреля 2013 19:05
Мужчины – расходно-экспериментальный материал эволюции

Дальше читать не стал.
kasanka уже не в первый раз пытается скормить нам антинаучный феминистичный бред. По-моему пора начинать банить журналистов, статьи которых понижают общий IQ портала.

kasanka
17 апреля 2013 20:29
скормить
антинаучный феминистичный бред
?!
Боже, упаси!
С точностью до наоборот. Я надеюсь, что данная статья г-жи Бодровой совокупно с комментариями poiz1, Panzer, gismo_2, Кудлатый, а также Cream, будет носить превентивный характер. laughing

Red_Army
17 апреля 2013 20:42
Автор Тамара Бодрова

gismo_2
17 апреля 2013 20:50
Цитата: kasanka
?!
Боже, упаси!
С точностью до наоборот. Я надеюсь, что данная статья г-жи Бодровой совокупно с комментариями poiz1, Panzer, gismo_2, Кудлатый, а также Cream, будет носить превентивный характер.

Госпожа, kasanka, женщина, которая в целом любит мужчин - никогда себе такое не позволит. Так как и нормальный мужчина не обделенный женским вниманием не позволит себе плохо отзываться о всех дамах или принижать их достоинства. А данная особь утверждает, что что мужиком нормальных и нет, а те что есть - плохонькие, во вкусной еде не разбираются, нервы вам, красивым, треплют.

kasanka
17 апреля 2013 22:32
gismo_2, полностью разделяю Вашу точку зрения, поэтому и говорю о превентивном характере данного поста. Превентивном для девушек.

ЛЕТУЧАЯ
18 апреля 2013 08:14
и что же в этой статье "превентивного"? Никаких предупреждений я тут не прочитала

ЛамповыйКун
18 апреля 2013 08:30
очередной феминистический высер bad

ajfart
18 апреля 2013 09:53
Первый и третий пункты-абсолютная правда и для Беларуси (писала как-то работу по демографической ситуации в РБ- была очень удивлена стат данным). А отрыв в продолжительности жизни замужних и незамужних дам у нас еще больше: 5-6 лет.Единственное что преподнесена эта инфа как-то мерзко-пакостно...((

kasanka
18 апреля 2013 14:42
ЛЕТУЧАЯ, читай между строк или комментарии.

ЛЕТУЧАЯ
18 апреля 2013 14:49
kasanka,в комментариях все понятно кроме Вашего: "будет носить превентивный характер"

ЛамповыйКун
19 апреля 2013 09:04
Цитата: ajfart
демографической ситуации в РБ- была очень удивлена стат данным

нашел документ: среди молодежи 16-32 лет – на 1000 мужчин приходится 959 женщин. так-что жэншчыны трындящие, что никто замуж не берет, либо принцеждалки, либо свономатки(с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Января
USD 2.5734
EUR 2.9232
RUB 0.0336
ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Имею право

нема у рабскіх рашкаван ніякіх праў. развешто на шкламой.
ЛамповыйКун 5 минут назад а вод еслі раздзеліць на мушчыншчын і жэншчын то будзет ішчо інцерэснее 47912 21 минут назад Лучший суп в мире это мясо. И десерт лучший тоже мясо и гарнир. И вообще мясо лучшее. Лучше мяса только пиво с текилой. Jestman 22 минут назад Оранжевый мексикос!
Коричневый нигер(этотпонятно)
Синий гомик.
А зеленый транс.
Желтый с красным в старых рекламах подкатывали к зеленой. Тогда зеленая строила из себя недотрогу но была давалкой. У нее для всех зеленый свет. А теперь зеленая на гормонах но черты лица еще выдают бабу.

А еще у зеленой остались реснички и брови выщипаны.
fynjifvjkjltw 31 минут назад 34-я,Лампохуи и P.I.Z.D.E.C.ы криворукие строили P.I.Z.D.E.C 33 минут назад Трезвого - раздавило б найух.
Рашка , hule
fynjifvjkjltw 34 минут назад ЛамповыйКун,
Ну да,чё,не веришь что ли,редиска? Имею право,они же дикие
det 36 минут назад У меня знакомая назвала дочь Виолетта, потому что в ту пору курила LD Violet. Говорит: "думала-думала, а тут пачка под руку подвернулась, смотрю - красиво вроде!"

Такая милашка.

Другая назвала ребёнка Милан. Я зову его Майкаин, ведь тоже город, чьому бы нi.
Новости от партнеров