РЕКЛАМА

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена

Латвийские депутаты пошли на уступки и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской. Это означает, что до 9 мая документ принят не будет, а ветераны Великой Отечественной войны в Риге и других городах страны смогут без проблем носить ордена.

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена


Обсуждение вопроса вызвало бурные споры в местном парламенте. Умеренная часть депутатского корпуса, учитывая вал критики и скорые выборы, предлагала не спешить с принятием закона и все заранее взвесить. В свою очередь националисты заявляли, что ждать нечего, а к 9 мая надо советскую символику запретить, сообщает издание Latvijas Avize.

В результате "умеренные" выиграли голосование с разрывом всего в 5 голосов.

При этом обе стороны говорили о необходимости "латвийского понимания истории". Но если националисты жестко заявляли о том, что само празднование 9 мая оскорбляет чувства граждан, поскольку "нацистскую оккупацию сменила советская", то "умеренные" указывали на тот факт, что СССР все же выиграл войну, а советская история настолько сложна, что однозначно оценивать ее нельзя.

Отметим, что депутаты сами не определились с тем, что делать с орденами ветеранов. Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике, а потому полиция должна заставлять стариков их снимать. Впрочем, немалая часть депутатского корпуса считала, что символикой надо считать флаги и гербы нацистской Германии, СССР и Латвийской ССР.
7
1188
20 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...

Городская администрация Вильнюса разрешила ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы, напомнив при этом о огранич...

Роскомнадзор пояснил про нацистскую символикуРоскомнадзор пояснил про нацистскую символику

Кажется, в Россию завезли партию здравого смысла и раздали чиновникам. Сейчас поясним, о чем мы. Вот коробка от масштабной модели самолета, который ср...

В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...

Минюст Беларуси предлагает ввести штраф до 200 базовых величин и административный арест за нацистскую символику.«Министерством юстиции инициирована ра...

Комментарии

Mab
20 апреля 2013 11:54
Нет никаких ветеранов уже. Те что сейчас ходят на празники увешавшись медалями от шеи до ног это мошенники. Ни у кого из них нет с собой ни удостоверения ни паспорта, ничего.

zubor11
20 апреля 2013 13:13
Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике

Это странно, у них вроде как нацистская символика не запрещена, парады войск SS даже есть.
Цитата: Mab
Нет никаких ветеранов уже.

16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

Yuirka
20 апреля 2013 14:36
zubor11,
Получают они их скорее "за выслугу" , к разного рода юбилеям и памятным датам. БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

kot01
20 апреля 2013 15:07
Имел я всех латышей, уродов тупорылых!

siskin
20 апреля 2013 15:11
Тебя латыши так же имели

Mab
20 апреля 2013 17:29
Цитата: zubor11
16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Цитата: Yuirka
БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

+100

zubor11
21 апреля 2013 00:01
Цитата: Mab
16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Да хватает стариков за 90, другое время ж было, на то время употребление спирта на душу было довольно низким, как и табака, не было компьютеров и машин почти тоже не было ) Здоровое и генетически крепкое поколение. Не теперешний офисный планктон и заморотые дрыщи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
Spencer 6 минут назад А че там уже с Макгрегором? Spencer 9 минут назад Копчёная, но никак не чурка. Чурки-это другое племя. fynjifvjkjltw 9 минут назад Kergulator,
Это у вас в РБ баристы -бабы ходють в штанах и юбках с кофтами,а у нас в Америстане можно как хошь,ДЕМОКРАТИЯ! И пофиг на нравственность,пофиг на детей проходящих мимо,насрать что лет через 10 мои дети увидев эти фотки спросят кем я раньше работала!
Spencer 11 минут назад Устраивал, не устраивал... А ебаццо то всё равно хочеццо. fynjifvjkjltw 17 минут назад Это у зомби так в доме сделано,ему ведь в падлу ходить до ветру на улицу в отдельно стоящий "домик" со всеми удобствами,что тут выкладывали давеча! А так по современному,около миски(пожрал-посрал)! Mister Chang 27 минут назад
Цитата: Mab
Весь список пассажиров нужно внести в базу Миротворца.
+100
Kergulator 34 минут назад А это точно бариста? А то даже у стрептизёрш фото поскромнее... Либерман 59 минут назад
Цитата: Mab
Не надо приплетать сюда, то что если были репрессии, то все указы, постановления и действия режима незаконны.

А я и не пишу про все указы, постановления и действия, слепошарое брехло. Я пишу про преступное изменение границ союзных республик, которое вылилось в финансовые проблемы для УССР в прошлом и в межнациональный конфликт сегодня, тормозидло.
Цитата: Mab
Где для меня оно авторитетом стало?

Очевидно же, что там, где ты на его решения ссылаешься, как на определяющий принадлежность Крыма пруф, дупая Тупа.
Цитата: Mab
Украина обеспечила это право. Крым в составе Украины бы в статусе автономной республики, со своим парламентом.

Автономия - это подачка Украины после отнятия ею суверенитета Республики Крым.
Цитата: Mab
Какая "суверенная республика Крым"?

Та суверенная республика, что была в Крыму с момента принятии декларации о суверенитете, Конституции и должности президента, до момента низведения ее указами Рады до уровня территориальной автономии.
Цитата: Mab
чтобы дать максимум прав.

Заменить суверенитет на автономию, чтобы дать максимум прав. Мабологично, чо.
И как же было реализовано Украиной право на самоопределение Крыма? Установлением заведомо невыполнимых условий для его реализации. Чтобы получить независимость, Крыму нужно было, чтобы украинский Президент или украинская Рада назначили референдум, где большинство украинцев согласились бы с этой независимостью. Это совершенно абсурдные и дискриминационные условия, когда национальное большинство государства единолично (в силу абсолютного преобладания) решает судьбу региона проживания другой национальной группы, без предоставления ей самостоятельной возможности определять свою судьбу. Это даже если забыть о том факте, что Рада уже позволяла себе игнорировать результаты национального референдума.
Цитата: Mab
Причем здесь право?

Цитата: Mab
Единоличного права на выход из СССР у УССР не было естественно.

Наркоман ты какой-то.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 748 гостей