РЕКЛАМА

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена

Латвийские депутаты пошли на уступки и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской. Это означает, что до 9 мая документ принят не будет, а ветераны Великой Отечественной войны в Риге и других городах страны смогут без проблем носить ордена.

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена


Обсуждение вопроса вызвало бурные споры в местном парламенте. Умеренная часть депутатского корпуса, учитывая вал критики и скорые выборы, предлагала не спешить с принятием закона и все заранее взвесить. В свою очередь националисты заявляли, что ждать нечего, а к 9 мая надо советскую символику запретить, сообщает издание Latvijas Avize.

В результате "умеренные" выиграли голосование с разрывом всего в 5 голосов.

При этом обе стороны говорили о необходимости "латвийского понимания истории". Но если националисты жестко заявляли о том, что само празднование 9 мая оскорбляет чувства граждан, поскольку "нацистскую оккупацию сменила советская", то "умеренные" указывали на тот факт, что СССР все же выиграл войну, а советская история настолько сложна, что однозначно оценивать ее нельзя.

Отметим, что депутаты сами не определились с тем, что делать с орденами ветеранов. Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике, а потому полиция должна заставлять стариков их снимать. Впрочем, немалая часть депутатского корпуса считала, что символикой надо считать флаги и гербы нацистской Германии, СССР и Латвийской ССР.
7
1150
20 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...

Городская администрация Вильнюса разрешила ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы, напомнив при этом о огранич...

Роскомнадзор пояснил про нацистскую символикуРоскомнадзор пояснил про нацистскую символику

Кажется, в Россию завезли партию здравого смысла и раздали чиновникам. Сейчас поясним, о чем мы. Вот коробка от масштабной модели самолета, который ср...

В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...

Минюст Беларуси предлагает ввести штраф до 200 базовых величин и административный арест за нацистскую символику.«Министерством юстиции инициирована ра...

Загрузка...
Комментарии

Mab
20 апреля 2013 11:54
Нет никаких ветеранов уже. Те что сейчас ходят на празники увешавшись медалями от шеи до ног это мошенники. Ни у кого из них нет с собой ни удостоверения ни паспорта, ничего.

zubor11
20 апреля 2013 13:13
Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике

Это странно, у них вроде как нацистская символика не запрещена, парады войск SS даже есть.
Цитата: Mab
Нет никаких ветеранов уже.

16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

Yuirka
20 апреля 2013 14:36
zubor11,
Получают они их скорее "за выслугу" , к разного рода юбилеям и памятным датам. БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

kot01
20 апреля 2013 15:07
Имел я всех латышей, уродов тупорылых!

siskin
20 апреля 2013 15:11
Тебя латыши так же имели

Mab
20 апреля 2013 17:29
Цитата: zubor11
16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Цитата: Yuirka
БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

+100

zubor11
21 апреля 2013 00:01
Цитата: Mab
16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Да хватает стариков за 90, другое время ж было, на то время употребление спирта на душу было довольно низким, как и табака, не было компьютеров и машин почти тоже не было ) Здоровое и генетически крепкое поколение. Не теперешний офисный планктон и заморотые дрыщи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 16 Февраля
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB 0.0325
САНЯ-САН 32 минут назад 5 фотка-лайк!-ништяк ништяковая зачетная чикса!малышка- няшка)) EddyGordo 100 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
santabike,
Кроме этой фотки есть видео взлёта,посадки и полетов в космосе??? Тогда лучше не выёбывайтесь,а написать в инете хрень всякую и мабка может!

Ой, даже не рисованный.
И даже видео посадки не рисованное
И запуск на носителе Space-X
Ну и немножко Википедии. Мог бы и англоязычную, но так ватному мозгу проще понять )
ЛамповыйКун 133 минут назад чокнутыя фінікі Spencer 219 минут назад У нас тоже был дурачёк, который на дембель понацеплял на себя всякого барахла. С виду - как будто участвовал чуть ли не во взятии Бастилии, а на самом деле, полтора года говно убирал на свинче.
Письма домой писал, типа, "пишу вам из горящего танка".
Дурачёк, короче...
А так, процентов 90 пацанов увольнялось по гражданке...
Я в том числе.
Форму и сапоги отдавали духам. Иметь у нас два-три комплекта формы было делом не лишним.
Spencer 237 минут назад 11. Она не живая. Да и перспектива ебать куклу в очко, честно говоря, так себе... САНЯ-САН 530 минут назад Команданте,согласен- бро-!-я тоже просто ушел на дембель в простой афганке и с погонами старшины-без всякой этой клоунады на плечах(-а те кто любил эту всю куету-были просто чмырями-дневальными- золотыми швабрами-которые очки пидорасили каждый день(-им даже калаш в руки не давали)-чтоб не закантачили-чипидросы)


Offshorчик,слыш-сопляк!- я такой куетой не занимаюсь(-я огурцы ем в салате-нарезанные-а какую ты там маринку своим обрезанным огурцом еврейским отодрал- меня это ваще не ебет((-но она сказала тут-что ты ниочем-(-все предьявы к ней!)и кстати-сынок- ты не в курсе- что ты ее пасынок- от меня?)

PhoenixFenix,да-эти лохи ряженые-снег чистили-траву красили(-а я через сутки ходил с калашом с боевыми патронами в наряд-120 патронов- и у меня было право- уебать с калаша-всех- кто подойдет ко мне близко,,,на 50 метров-,,жалко- что этих чмырей тогда еще не было-(аморы- ведьмы- чб--они тогда еще в папкиных яйцах бультыхались((
APELS SAN 628 минут назад Ева Нотти САНЯ-САН 619 минут назад Flint,мне все- что скопилось за неделю на работе -негативного(-я тут за 2 дня на вас- козлов ебаных суки все скидываю((-которых не знаю и знать не хочу(-спасибо банане- это мой антистресс)-иначе уже давно всех паскуд на работе заебашил-бы накуй в цинковые гробы- и ждалбы смертного приговора((а вы тут чето попиздели-рассмешили меня)-и все-я еще снова живу-)-мерси вам!-лошарики)


Flint,тебе технологии и время -позволяют-распиздяю-тут типа боссом быть-каждый день!?)-а я просто рублю правду матку по выходным-лыч заливши-и мне заебурики)-я сука свой стресс-нервотрепку--на вас -выкидываю-представляя в ваших рожах ебальники своих начальньников-расписздяев(-в принципе вы никуйя ничем не отличаетесь--что там тупорылые- что вы дауны(-так что я просто спускаю пар на вас((


западная ведьма,она грешным делом подумала?)-да просто тебе почесалось это грешное место!)-и все!) твой мозжечок сработал на фразу!-надо дать!!)-и вообще- не думай-тебе это не идет!)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 759 гостей