РЕКЛАМА

Гонки на магазинных тележках как новый вид спорта?

Гонки на магазинных тележках как новый вид спорта?


Какие только развлечения не придумывают себе люди в борьбе со скукой! Вот теперь во всем мире начинает набирать популярность такой странный вид спорта, как гонки на магазинных тележках. Причем к этому "спорту" многие относятся настолько серьезно, что невольно начинаешь проводить параллели с Формулой-1, например. Многие команды первым делом начинают усовершенствовать свой "болид" - тележку.
Вообще одним из самых главных факторов, влияющих на качество передвижения тележек, являются колеса. Вы удивитесь, когда узнаете, что колеса для тележек бывают очень разные. Они делятся на две основных группы - с кронштейнами и без. Те, что изначально снабжены кронштейнами, имеют специальное стальное крепление, сделанное на заводе. Так же при выборе колес следует обратить внимание на то, по каким поверхностям будет перемещаться тележка. Одно дело, если это твердый и ровный пол, тогда вполне можно управиться резиновыми колесами, но если улица, где асфальт далек от идеального, то нужно выбирать или мягкую резину, или вообще пневматические надувающиеся колеса.
Кроме этого надо знать, что есть разные колеса с запасом прочности для перевозки грузов разной масса. Есть колеса, которые выдерживают не более двух центнеров груза, а есть такие, которым и 5 тонн нипочем!
Еще немаловажная деталь - выбор подшипника. Подшипники бывают роликовые, шариковые и скольжения. Экономить на подшипниках глупо, так как в противном случае будет затруднено вращение колеса. Лучший выбор - шариковые подшипники, с ними тележка будет бегать быстро и долго.
Ну и последний фактор успеха - размер колеса. Очевидно, что чем хуже покрытие пола, тем больший радиус колеса необходим.
0
801
19 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Велосипедные колеса LoopwheelsВелосипедные колеса Loopwheels

Похоже, мы стоим на рубеже революции в велосипедостроении. После долгих исследовании и испытаний наконец представлены колеса Loopwheels, которые уже п...

Два колеса, рама и сиденьеДва колеса, рама и сиденье

Велосипед – отличное средство передвижения. Сам по себе он имеет простой дизайн, однако люди во всем мире создают собственные модели велосипедов, чтоб...

Поставили на колеса черепахуПоставили на колеса черепаху

Новость из Великобритании, где жалеют больных ежей и черепах-инвалидов, но при утыкают тротуарную плитку в укромных уголках стальными шипами чтобы там...

Пятница, 18 Октября
USD 2.0400
EUR 2.2613
RUB 0.0319
Либерман 2 минут назад
Цитата: Pipka2012
Mab,
посыпь себе мозги негашеной известью

А толку сыпать известь на пустое место?
Monus 4 минут назад без халата еще лучше Pipka2012 10 минут назад Mab,
посыпь себе мозги негашеной известью
Romacheka 11 минут назад
Цитата: Mab
И вы еще будете отрицать, что в РФ нет тотальной пи*децомы головного мозга?

Ты посмотри на комменты к видео, прежде чем писать о тотальной "пи*децомы головного мозга".
Сам же бегал и визжал в каждом третьем комментарии год назад о каком-то церковном тубусе или как там его
Romacheka 17 минут назад Через 15 минут был такой прилив, такой подъем энергии, мозг начал работать как в фильме "Области тьмы". Я начал просить достать ещё....
Мефедрон - 100%
Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
И вы еще будете отрицать, что в РФ нет тотальной пи*децомы головного мозга?

Чукча Маб совсем стал плох в русском.
Не, Дупа, не будем отрицать, что в РФ нет тотальной пи*децомы головного мозга.
Mab 21 минут назад Лучше всего засыпать труп негашеной известью и закопать. Через некоторое время от трупа ничего не остается, даже костей. Либерман 25 минут назад
До этого там положили обычный асфальт. Но потом подумали и уложили плитку. Однако потом в голове что-то щелкнуло и поверх плитки снова положили асфальт. После этого еще один щелчок в голове, асфальт сняли, плитку убрали, положили другой асфальт.
Они там сдурели все?

Был асфальтовый пятачок перед магазинами. Собственники пятачка (не власти) положили плитку. Плитка со временем пришла в негодность. Власти обязали привести ее в порядок. Денег у собственников на это не было, и они попросили коммунальщиков снова заасфальтировать участок. Те заасфальтировали поверх плитки. В СМИ поднялся вой "ай-ай-ай, кровавая гэбня заасфальтировала плитку, распил, азаза". Чтобы успокоить истеричек, асфальт сняли. Но плитка и так была убитая, а от всех этих номеров и вовсе "устала". И вот то ли у собственников, то ли у коммунальщиков нашлись деньги на новую. Вот и вся тайна.
Новости от партнеров