РЕКЛАМА

Загрузка...
Голландию уже предостерегли: русские идут. Внутренний конфликт в душе Хиддинка уже создает достаточно напряженную интригу – ведь в субботу он поведет очередную национальную сборную, своих, так сказать, приемных детей, на бой с соотечественниками. Но теперь на чемпионате не исключают, что встреча россиян с голландцами окажется к тому же увлекательным поединком. Вчера вечером Россия обыграла и переиграла по качеству игры Швецию. Это удивительное зрелище означало, что голландцам следует остерегаться. Возможно, их последний час пробил.
Тот факт, что русские продемонстрировали столь захватывающий стиль игры в матче, в котором они нуждались только в победе для выхода в четвертьфинал, явственно демонстрирует, что Хиддинк научил команду решительности. Российская команда – самый молодой состав на чемпионате, и иногда она склонна к наивности. В первом матче группы испанцы с самого начала порвали русских в клочки. Но в качестве атакующей силы русские достойно показали себя в самый благоприятный момент.' />

Гуус Хиддинк готов проучить голландцев, как они проучили других

Гуус Хиддинк готов проучить голландцев, как они проучили другихГолландию уже предостерегли: русские идут. Внутренний конфликт в душе Хиддинка уже создает достаточно напряженную интригу – ведь в субботу он поведет очередную национальную сборную, своих, так сказать, приемных детей, на бой с соотечественниками. Но теперь на чемпионате не исключают, что встреча россиян с голландцами окажется к тому же увлекательным поединком. Вчера вечером Россия обыграла и переиграла по качеству игры Швецию. Это удивительное зрелище означало, что голландцам следует остерегаться. Возможно, их последний час пробил.
Тот факт, что русские продемонстрировали столь захватывающий стиль игры в матче, в котором они нуждались только в победе для выхода в четвертьфинал, явственно демонстрирует, что Хиддинк научил команду решительности. Российская команда – самый молодой состав на чемпионате, и иногда она склонна к наивности. В первом матче группы испанцы с самого начала порвали русских в клочки. Но в качестве атакующей силы русские достойно показали себя в самый благоприятный момент.
Вчера на поле они были неуязвимы, так что шведы растерялись и пали духом. Русские впервые с распада СССР обеспечили себе выход на важный этап одного из крупных футбольных турниров. От Хиддинка, безусловно, следовало ожидать, что именно он обеспечит рост команды, поскольку он всякий раз выводил своих подопечных из группы: голландцев дважды, южнокорейскую и австралийскую сборные – по разу. И все же вчерашнее событие заставило его почувствовать особую гордость. "Матч с голландцами – это будет нечто особенное, – признал он. – Я знаю тренера, я знаю состав – я работал с ними несколько лет тому назад. Но самое примечательное в том, что обе команды играют в нашем стиле. Это будет интересная схватка".
"В матче с испанцами мы действовали наивно. Сегодня мы играли во взрослый футбол, более искушенный. После встречи с испанцами я не стал давать моей команде советов. Я потребовал реакции на произошедшее. Если вы хотите играть на международном уровне, то требования, которые я перед вами ставлю, означают, что у вас только два пути – удрать или драться. Они предпочли драться. Я особенно горд тем, какой большой путь мы проделали за несколько дней. Мои игроки играют в современный футбол. Я могу их упрекнуть только в том, что мы не всегда забиваем голы в результате голевых моментов, которые создаем. Но если вы понимаете, с чего начинала российская сборная, то это уже успех".

У российской команды есть потенциал, который еще предстоит реализовать. Они действовали так энергично, что могли бы выиграть матч еще в первом тайме. Только безрассудная эксцентричность спасла шведов от полного унижения. Изящные передачи русских порой были просто блестящими. Их режиссером неизменно выступал Андрей Аршавин, вернувшийся на поле (правда, не в качестве капитана), а непременными участниками – быстро перемещающиеся защитники Александр Анюков и Юрий Жирков, а также Роман Павлюченко, игравший решающую роль. Вряд ли у скандинавов сохранялась хоть какая-то надежда на прогресс после 50-й минуты, поскольку российские футболисты благодаря своему стилю тотального футбола прорывались через их ряды с легкостью.
Первый гол – его забил Павлюченко – вполне соответствовал этому стилю и отличался ювелирной меткостью. Игорь Семшов завладел мячом, Константин Зырянов нашел брешь в обороне, и этот правый полузащитник ринулся вперед, когда шведы начали отходить. Анюков, прорвавшись на чужую половину поля, как бы ниоткуда вырос около Зырянова в штрафной и принял первый пас. Защитник сделал пас, меж тем как шведская оборона рассыпалась и растерянно замерла, и Павлюченко спокойно ударил в касание мимо беспомощного Андреаса Исакссона.
Это было потрясающе, но второй гол был еще волшебнее, если такое вообще возможно. Микаэл Нильссон послал мяч на российскую половину поля – казалось, шведам полегчало – но Жирков перехватил мяч, и россияне скопом ринулись вперед, а дезорганизованные шведы фактически в этот момент расступились перед противником. Жирков, Аршавин и Динияр Билялетдинов передавали мяч друг другу, и Аршавин забил гол с финального паса Жиркова. Такой виртуозности невозможно сопротивляться. Шведы только стояли и пыхтели, дивясь тому, как быстро победа ускользнула от них.
Мяч, который пытался забить ветеран Хенрик Ларссон, пробившись к воротам в ярде от Дениса Колодина, попал в перекладину – и это было лучшее, что произошло с шведами за весь вечер. Иногда Исакссон оставался один. Когда его обводили, на выручку Швеции также приходила перекладина: в штангу ударил Павлюченко с подачи Билялетдинова, затем то же самое случилось с Зыряновым. В голове не укладывается, что такие выдающиеся игроки, как Аршавин и Павлюченко, не смогли забить еще больше голов, поскольку шведы были неспособны контратаковать в заданном темпе и оказались фактически бессильны.
"Аршавин – это футболист, который в силах переломить ситуацию, – добавил Хиддинк. – Мы старались, чтобы он действовал между их защитниками и полузащитниками, так как знали, что эту зону Швеция не обороняет. Шведы предпочитают перехватывать двоих нападающих, повернувшись к воротам спиной". Вчера вечером шведы не смогли справиться с натиском русских. Берегитесь, оранжевые!
0
1182
19 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия в четвертьфинале Евро-2008!Россия в четвертьфинале Евро-2008!

Россия в четвертьфинале Евро-2008![center]...

Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюче...

Хиддинк назвал избранныхХиддинк назвал избранных

Стал известен окончательный состав сборной России на чемпионат Европы-2008. Главный тренер команды Гус Хиддинк, как и предсказывали многие, не включил...

Хиддинк: Испанцы заслужили победуХиддинк: Испанцы заслужили победу

Тренер российской футбольной сборной Гус Хиддинк, игроки и болельщики прокомментировали итоги полуфинального матча Евро-2008, в котором россияне уступ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 6 минут назад
Цитата: Himley1
Да в принципе с тобой сразу все было ясно. Кабы ты сказал что-то существенное - может, и был бы интерес пообщаться. А так - ценность беседы с тобой изначально была равна нулю. Чисто время убить. Ты пытаешься ставить себя взрослым опытным адекватным человеком и при этом выглядишь как прыщавый недоросль с кашей в голове. Ты печален.

Хоть горшком меня назови пох. Мне просто интересен факт твоего суждения, что ты типа охуенный собеседник и у тебя есть выбор с кем общаться. Это я тебе делаю отдолжение салага )))) Потому что ты - как собеседник ВООБЩЕ пустой )) НИ опыта, ни здравого смысла )) Детская картинка типа там на кроссовки посмотреть и глазами пощелкать ))) ТЫ НОЛЬ.. В диалоге с тобой нечего почерпнуть кроме хамства и тупи3ны...
Емира 9 минут назад artandtema,мерзость((
меня стошнило
Емира 11 минут назад Афигеть, нет слов... Himley1 12 минут назад
Цитата: 3ara3a
А что ты дебил еще ждал??? Артиллерийскую канонаду в твою честь???

Оооо! Шашлыком потянуло! Пригорает, старичок?
Цитата: 3ara3a
Про дедушку ты уже повторяешься.. Тебя клинит

Меня не клинит - просто не вижу смысла придумывать что-то новое ради тролля, который за час разговора ничего осмысленного так и не написал. Сплошной пердеж престарелой клячи.
Цитата: 3ara3a
Есть что еще мне сказать??

Да в принципе с тобой сразу все было ясно. Кабы ты сказал что-то существенное - может, и был бы интерес пообщаться. А так - ценность беседы с тобой изначально была равна нулю. Чисто время убить. Ты пытаешься ставить себя взрослым опытным адекватным человеком и при этом выглядишь как прыщавый недоросль с кашей в голове. Ты печален.
Емира 12 минут назад Кому-то и такая хата рай... Емира 15 минут назад meredian2,
меня не удивило..
просто так не с девушкой им не замутить, жениться - дорого
выход - геем стать, мёртвым геем....
Емира 20 минут назад та дешево 3ara3a 21 минут назад
Цитата: Himley1
И все? Пукнул напоследок, а получилось, что опять штаны грязные? Дедушка, ты бы завязывал.


А что ты дебил еще ждал??? Артиллерийскую канонаду в твою честь???

Про дедушку ты уже повторяешься.. Тебя клинит малой )))
Есть что еще мне сказать??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1223 гостя