РЕКЛАМА

СММ продвижение - эффективный инструмент рекламной кампании

СММ продвижение - эффективный инструмент рекламной кампании


СММ (SMM, или Social Media Marketing) – это продвижение брэнда, услуг, товаров в социальных сетях. То есть, продвижение бизнеса, маркетинговая кампания в Social Media. К сожалению, смм продвижение воспринимается в нашей стране примитивно. Многие считают, что нужно просто поместить видео на ютубе, открыть группу в одноклассниках или написать в блог комментарий. Все это так и не так одновременно. В перечисленных действиях нет единой маркетинговой программы. Следовательно, не будет нужного результата.


СММ: развенчивание иллюзий


Современная аудитория социальных сетей достаточно обширна. Практически каждый второй где-нибудь да зарегистрирован. Для чего люди приходят в социальную сеть? Общаться, делиться мнениями, впечатлениями, наработками, идеями и т.д. Если на такой контингент прямо воздействовать рекламой, он взбунтуется. Вместо положительного эффекта горе-кампания получит массу негативных комментариев. А восстановить имидж брэнда гораздо сложнее, чем его создать.


Поместить в Интернете любой продукт (ролик, фото, статью и т.п.) не проблема. Но чтобы получить от такого размещения положительный эффект, необходимо как минимум потратиться на его разработку и производство. Ежедневно в Интернете появляются тысячи материалов. Но вершин рейтингов достигают лишь единицы.


СММ – это, своего рода, рекламная кампания, но с учетом специфики среды. Здесь не работают прямолинейные способы воздействия. СММ – это комплексный проект, включающий различные каналы и инструменты. Условно можно выделить три основных этапа работы:


1)Определение наиболее подходящих для данной кампании сетевых ресурсов и авторов.


2)Разработка персонажей для создаваемых сообществ, которые будут там «жить», привлекать единомышленников, вести их за собой.


3)Поисковая оптимизация созданных сообществ, контента, вирусный посев ссылок, рассылка приглашений в группы и т.д.


Эффективность созданных таким образом контактов выше, т.к. осуществляется непосредственное воздействие на целевую аудиторию и взаимодействие с пользователями. Купить доверие целевой аудитории нельзя, его нужно заработать.


СММ продвижение: инструменты и задачи


SMM – это инструменты эффективного взаимодействия с аудиторией, прямого и скрытого. Основные задачи:


- продвижение брэнда;


- PR;


- повышение известности и лояльности;


- увеличение количества посетителей сайта компании.


Пока Social Media Marketing является инструментом нестандартного продвижения. Но сегодня это наиболее перспективная рекламная кампания.


Традиционные инструменты SMM:


- создание и наполнение материалами блога; его продвижение;


- дискуссии, сообщения, комментарии в тематических сообществах;


- скрытый маркетинг на популярных тематических форумах;


- прямой маркетинг;


- мониторинг информации о компании;


- вирусный маркетинг.


Некоторые ошибочно полагают, что данную работу можно возложить на собственный PR-отдел. Но интернет маркетинг – это комплекс мероприятий, справиться с которыми под силу только профессионалам. Заказать услугу можно у нас в Загребай. Заходите за результатом.

0
738
20 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Раскрутка и продвижение сайтаРаскрутка и продвижение сайта

Для чего нужно продвижение сайта?Представляя самую лучшую услугу или продавая самый лучший товар через сеть Интернет, можно столкнуться с достаточно н...

Продвижение в социальных сетяхПродвижение в социальных сетях

Социальные сети давно перестали быть просто местом и средством общения людей. Теперь это уникальный и очень эффективный инструмент для продвижения сво...

Маркетинг в Интернете

В последнее время Интернет-маркетингу уделяется все больше и больше внимания. Что это, новая мода или суровая необходимость? Что предлагают многочисле...

Загрузка...
Суббота, 23 Февраля
USD 2.1402
EUR 2.4287
RUB 0.0327
западная ведьма 30 минут назад САНЯ-САН,
Самые пи@дящие о, том, какие они крутые и как порох нюхали оказываются самыми трусливыми и подлыми. Это надо суметь так офицерам жопы лизать, чтоб тебя аж старшиной уволили
Vardisodo 48 минут назад
Цитата: Mab
Я не могу ходить в туалет когда на меня пялятся.

я тоже, но на второй день привык. И если сокамерники демонстративно не смотрят на тебя, то там еще глазок прямо напротив очка, через который в любой момент на тебя может смотреть охрана. Поцыкам еще норм, а вот девахам наверно совсем было неуютно.
Mab 55 минут назад
Цитата: london12
Кто-нибудь объяснит зачем в смартфоне 12 Гб оперативной памяти?

Потому что сейчас недопрогараммеры стали делать такие приложения что сжирают всю память. У меня вообще 512 мб. И я не могу поставить себе на телефон никакого приложения нового.
Mab 58 минут назад
Цитата: Vardisodo
очко без перегородки в углу

Ну не знаю. Я не могу ходить в туалет когда на меня пялятся.
Цитата: Vardisodo
Например про голодовку мы не догадались бы без тебя.

Вы просто не хотели её объявлять.

Цитата: Vardisodo
ты же шаришь в этом всем.

Нет. С правилами содержания адмнистративно арестованных я не знаком.
london12 63 минут назад Кто-нибудь объяснит зачем в смартфоне 12 Гб оперативной памяти? Vardisodo 61 минут назад
Цитата: Mab
Прямо в камере для заключенных?

хз, нам ничего не озвучивали. Камера, 10 человек, стол посередине, очко без перегородки в углу, умывальник рядом. Дверь толщиной около 20 сантиметров с панорамным глазком. Вот что я помню.

Цитата: Mab
Почему тебе жаль?

Ну, ты бы нас возглавил. Например про голодовку мы не догадались бы без тебя. Или там добился бы встреч с родственниками, послаблений режима, ты же шаришь в этом всем.
Mab 66 минут назад
Цитата: Vardisodo
В Жодино в тюрьме,

Прямо в камере для заключенных?
Там же в Жодино вроде есть изолятор для административных или как оно там называется.

Цитата: Vardisodo
Жаль, что тебя с нами не было)

Почему тебе жаль?
Vardisodo 69 минут назад
Цитата: Mab
А в Серебрянке где выброшенного из окна малого с петлёй на шли...

тоже жесть...там вообще какие-то мутные мутки, недавно читал, следователь говорит там не все так однозначно, даже причину смерти не называют.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 627 гостей