РЕКЛАМА

Загрузка...

"Если негде жить - значит домой". Цитаты недели (15 - 21 апреля)

"Если негде жить - значит домой". Цитаты недели (15 - 21 апреля)


1

Александр Лукашенко, президент. 19 апреля в послании народу и парламенту.

".Ну не созрели мы для голубизны, ну подождите немножко.".

"Голубая" тема давно тревожит президента. Слова "гей" и "лесбиянка" за последние годы прочно вошли в его повседневный лексикон. Чаще от Лукашенко белорусы слышат только о "модернизации", "приватизации" и "пятой колонне". Почему главу государства так заинтересовала тема гомосексуальности?

Первая возможная причина - популизм. Лукашенко знает, что белорусское общество гомофобно. Геев у нас не просто не любят, но презирают и боятся. Не все, конечно, но большинство. А на фоне отсутствия политических и экономических успехов, президент пытается найти хоть какую-то тему, по которой его безоговорочно поддерживают "простые люди". Вторая возможная причина - страх. Как известно, многие ярые гомофобы и сторонники "традиционных семейных ценностей" являются латентными гомосексуалистами. То есть их острая враждебность - всего лишь попытка спрятаться от собственных желаний.
2

Павел Скробко, идеолог. 17 апреля на суде о признанном экстремистским фотоальбоме "


".Подборка такова, что создается впечатление, что тут только играют в домино, хоронят и митингуют.".

Как пишет журналист Дмитрий Гурневич, здоровый человек не может обойтись без того, чтобы в равной мере критиковать окружающий мир и воспринимать его позитивно. Пропорции этих потребностей в человеческой психике примерно равны, что и создает нормальные условия для развития.

Процесс над фотографами показал, что власть терпеть не может критику, а потребность в позитивной оценке приобрела форму гиперзакомплексованности. Они хотят видеть себя красивыми богатырями, борцами за народное счастье, а вокруг себя — утопию: счастливые агрогородки и благодарных граждан. Если такую картинку получить не удается, то принуждением они лишают человека права не только критики, но и прямого описания.
3

Юрий Жадобин, министр обороны. 17 апреля в Палате представителей.

".Если увеличивать число отсрочек, то призывать будет просто некого.".

Шок! Сенсация! Срочно в номер! Оказывается, если увеличить число отсрочек, то служить в наших доблестных Вооруженных Силах будет некому. Хотя ещё недавно военкоматы устраивали конкурсный отбор во время призыва, брали лишь тех, кто может переплыть Минское море и открыть консервную банку пальцем. По крайней мере, такую радужную пастораль рисовали в своих докладах чиновники.
4

Валерий Карбалевич, политолог. 21 апреля в колонке на сайте "Свободные новости".

"Оппозиция придает вопросу отношений Минска и Брюсселя гипертрофированное значение. Потому что до тех пор, пока в самой Беларуси ничего происходить не будет, то не так уж и важно, какие будут отношения с Европой.".

Блестящая аналитическая колонка политолога Валерия Караболевича про перспективы диалога Минска и Брюсселя. Центральная мысль автора: не стоит ждать от Брюсселя решения белорусских политических проблем, наши проблемы вообще тяжело решить где-то там, в Брюсселе. Каждому отечественному оппозиционеру надо записать эту мысль себе в ежедневник. Учитывая сообразительность оппозиции, лучше записать несколько тысяч раз.
5

Александр Горваль, начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры. 15 апреля на пресс-конференции в Минске.

".У государства нет обязательства каждого прибывшего в Минск просто так взять и обеспечить жильем. Если негде жить - значит домой.".

В послании народу и парламенту Лукашенко обратил внимание на щедрую помощь государства в строительстве жилья нуждающимся. Мол, нигде в СНГ так не заботятся о гражданах. В то же время в Беларуси планируется запретить сдавать в аренду жилье, построенное по льготным кредитам, до полной выплаты займа. Потому что многие начинают зарабатывать на жилье, построенном с госсподдержкой. Именно эту новость иллюстрирует заявление Горваля.

Возникает ряд вопросов. Как же так получается, что нуждающийся в жилье человек начинает его сдавать? Где же он тогда живет сам? Действительно ли он в нем нуждается? Может быть, государство уже "просто так взяло и обеспечило" жильем не тех, кого нужно? Зачем раздавать по несколько квартир всем подряд, а потом еще и запрещать их сдавать, в результате чего из-за повышения цен на аренду страдают те, у кого вообще нет собственного жилья?


"Если негде жить - значит домой". Цитаты недели (15 - 21 апреля)
8
1977
23 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в арендуВ Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года \"О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции...

Лукашенко: в очереди на жилье наведем порядок, чего бы это ни стоило

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране надо окончательно навести порядок со списками очередников на жилье. \"И это мы сделаем, че...

Лукашенко: Лукашенко: "Бакиев находится в Минске"

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали \"соответствующие службы\" Беларуси, сообщил президент Белорус...

Полуян: Лукашенко обнадежил белорусских геевПолуян: Лукашенко обнадежил белорусских геев

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании, заявил, что в Беларуси нет сексуальных меньшинств. По словам коо...

Загрузка...
Комментарии

Mab
23 апреля 2013 11:39
Как известно, многие ярые гомофобы и сторонники "традиционных семейных ценностей" являются латентными гомосексуалистами.

Эта гипотеза уже давно опровержена.
Лукашенко знает, что белорусское общество гомофобно. Геев у нас не просто не любят, но презирают и боятся. Не все, конечно, но большинство. А на фоне отсутствия политических и экономических успехов, президент пытается найти хоть какую-то тему, по которой его безоговорочно поддерживают "простые люди".

С этим согласен полностью.

tihnikmih
23 апреля 2013 13:43
Я думаю, если напечатать высказывания опов, то будет намного смешнее.

26-128
23 апреля 2013 14:42

".У государства нет обязательства каждого прибывшего в Минск просто так взять и обеспечить жильем. Если негде жить - значит домой.".
Хорошо сказал good

Mab
23 апреля 2013 14:49
Цитата: tihnikmih
Я думаю, если напечатать высказывания опов, то будет намного смешнее.

Сними лапшу с ушей.

green-jack
23 апреля 2013 15:48
Ээээ что значит белорусское общество гомофобно это слово из петушинного сленга, какая фобия кто их боится? Просто нормальные люди не приемлят педерастов. Это из той пьесы если я не пью воду из лужи как делает мой пес то это не делает меня лужефобом а пса просвещенной личностью. Автор не дай бог твои потомки в тебя пойдут.


Как пишет журналист Дмитрий Гурневич, здоровый человек не может обойтись без того, чтобы в равной мере критиковать окружающий мир и воспринимать его позитивно. Пропорции этих потребностей в человеческой психике примерно равны, что и создает нормальные условия для развития. Ммммм интересно что он скажет если его сын в очко лупиться станет.

Trofio
23 апреля 2013 16:40
green-jack
Оно вообщем-то правильно,отчасти.Вот только слово гомофобия, врядли относится к петушиному сленгу.И ,уважаемый,ставьте знания препинания,ещё одного Маяковского можно и не осилить. ( не настаиваю ,что сам првильно пишу,ибо учебные заведения мои уже в прошлом ).


Цитата: Mab
Как известно, многие ярые гомофобы и сторонники "традиционных семейных ценностей" являются латентными гомосексуалистами.
Эта гипотеза уже давно опровержена.

ОПРОВЕРЖЕНА..что с тобой?не узнаю НЕ ГОМОФОБА.. wink

Bryan
23 апреля 2013 19:27
green-jack,+100

Mab
23 апреля 2013 19:56
Цитата: Trofio
ОПРОВЕРЖЕНА..что с тобой?не узнаю НЕ ГОМОФОБА..

Да, я во всем люблю точность. Все должно быть подтверждено или опровержено доказательствами. Это позволяет мне не доверять большинству стереотипного бреда, который бытует среди легко внушаемого народа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 86 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 89 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 92 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 96 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 99 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 107 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 115 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 117 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 952 гостя