РЕКЛАМА



' />

Милиция будет штрафовать тех, кто бросает мусор на улице



Стаял снег, и земля в городе оказалась покрыта окурками, фантиками, пробками и прочим мусором. На прошедшем субботнике столицу благоустраивали самые высокие чины. А после субботника мэр Николай Ладутько предложил: пора вводить штраф для тех, кто мусорит. Сейчас Мингорисполком вместе с юристами обсуждают, как ввести штраф и какого размера он должен быть.

- Эта сумма должна быть не маленькой. Во всем мире это довольно большие деньги. Сейчас существует система штрафов за выброс мусора в неположенном месте для юридических лиц. Это от 1 до 4 миллионов рублей. Но понятно, что для граждан такого большого штрафа не будет, - рассказал заместитель начальника отдела городского хозяйства Мингорисполкома Анатолий Досюков. - Кроме того, что мы введем штрафы за выброс мусора в неположенном месте, нужно еще будет организовать должный контроль за этим. Ведь сейчас уже есть штрафы за выбрасывание окурков из автомобилей или нарушение правил выгула животных, но на практике это не применяется. Мне кажется, милиция должна будет взять на себя контроль за этим. Ведь, ну, подойдет сотрудник ЖЭСа к тому, кто выбросил бумажку мимо мусорки, и что?

- Может, стоит заодно и больше мусорок в городе поставить? Или тех, кто мусорит заставлять денек проработать дворником?

-У нас мусорные контейнеры стоят на всех остановках, возле магазинов и административных зданий. Норматива по тому, какое расстояние должно быть от одного контейнера до другого, нет. Мы не можем ввести норму «мусорный контейнер должен стоять через каждые тридцать метров» - ведь в городе есть зеленые зоны. А вот по поводу исправительных работ - хорошая идея. В Минске уже есть 400 человек, которые постоянно участвуют в месячниках наведения порядка. Это люди без определенного места жительства. Кстати, ни для кого не секрет, что именно они и создают большую часть мусора в городе.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Решила проверить, действительно ли не хватает Минску мусорных контейнеров. Съела конфету, зажала фантик в кулаке и отправилась искать ближайшую от редакции урну. Первая нашлась на автобусной остановке, вторая - возле магазина на ул. Козлова… Погуляв по центру города полчасика, я насчитала около тридцати(!) урн. Но это в центре. К примеру, по пути от магазина «Корона» до метро «Фрунзенская» не встретишь ни одной мусорки.

А КАК У НИХ

В Чехии штраф за разбрасывание мусора составляет 50 евро, в Швеции - 170 евро, в Сингапуре - 500 евро.

БУДЬ В КУРСЕ!

За нарушение правил выгула животных (если хозяин не убирает экскременты за питомцем. - Ред.) - предупреждение или штраф от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Штраф за выбрасывание мусора из автомобиля - от 100 до 200 тысяч рублей.

Для сравнения: за безбилетный проезд размер штрафа совсем смешной - 20 тысяч рублей.


 Милиция будет штрафовать тех, кто бросает мусор на улице
4
2330
24 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

warrcan
24 апреля 2013 18:04
Штраф за безбилетный проезд надо поднять до 200 000. Ибо нехрен баловать.

gismo_2
24 апреля 2013 19:43
По мусорки это они погорячились, вчера нес окурок от цирка(смотрел на новый кемпинский, уебищный) до фрайдис - ни одной мусорки.

vitut
25 апреля 2013 09:30
Цитата: St.Tanker
страна штрафов и лохов

...вам не видится в этом некой тайной сакральной связи?

Raketar
26 апреля 2013 15:48
Цитата: Ariana
Ariana

+1
про собак вообще молчу.
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 404844 минут назад Это всё моя жена писала pass666 404850 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 404850 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 404895 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 404901 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 404985 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 405008 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 405081 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 743 гостя