РЕКЛАМА

Медики назвали самые вредные для здоровья алкогольные напитки

Специалисты из Медицинской школы при университете Индианы наблюдали реакцию человеческого организма на разные виды алкогольных напитков, чтобы выяснить, какой из них наиболее опасный.
Исследование предусматривало участие 50 мужчин различных возрастов. Всем добровольцам было предложено попробовать алкогольные напитки определенного вида, после чего специалисты наблюдали за выбросом гормонов, а также реакцией организма, передает Globalscience.

Медики назвали самые вредные для здоровья алкогольные напитки


В итоге выяснилось, что на пиво, например, человеческий организм реагирует, выделяя дофамин - гормон удовольствия. В связи с этим ученые отметили, что пиво является, пожалуй, наиболее опасным среди всех остальных спиртных напитков, так как за счет гормона дофамина вызывает быстрое привыкание.

Ученые выказали обеспокоенность тем, что многие люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому так называемый "пивной алкоголизм", который влечет за собой более серьезные последствия, чем обычные крепкие спиртные напитки, стал широко распространенным явлением.

Кроме пива в список самых опасных алкогольных напитков попали баночные коктейли, которые также считаются некрепким спиртным, алкогольные миксы, приготовленные из большого количества ингредиентов экзотические коктейли. Эти слабоалкогольные напитки наносят большой вред печени и почкам.

Исследователи также предупреждают о вредности шампанского. Этот аристократический напиток попал в список из-за содержания в нем углекислого газа, который способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь.

Последним в списке наиболее опасных для здоровья алкогольных напитков эксперты называют ликер. Этот вид спиртного содержит большое количество сахара, что в сочетании с алкоголем наносит непоправимый ущерб поджелудочной железе.
4
3073
25 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monus
25 апреля 2013 08:40
отлично, вискаря в списке нет =)

kv4dro
25 апреля 2013 13:36
пить мало - вредно для психики.

drummachine
26 апреля 2013 13:51
Жить вообще вредно, от этого умирают!

Skandinav
29 апреля 2013 11:14
Mab,
Но ведь ту не станешь утверждать, что нет никакой разницы, с чем этот алкоголь смешан? Одно дело печени переработать этанол, а другое дело этанол с сахарами, маслами и т.д.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Февраля
USD 2.7157
EUR 2.9096
RUB 0.0383
AntoNeo 10 минут назад Кто это вообще придумал,что не нужно пин код при пользовании картой вводить. AntoNeo 17 минут назад Может он как лубрикашечка,ему мама говорила,что он умен, хотел быть кем то,а хватило только на то что хватило. SabakaZ 23 минут назад Шикарные фотки, шикарная страна. 26-128 26 минут назад Поезда, самолёты, корабли и автобусы общественного транспорта ездят строго по расписанию. Поэтому в момент отправления, пассажир должен быть уже в салоне автобуса, а не бежать гдето там. SabakaZ 27 минут назад А что на последней Ваде не понравилось? Розетка же внизу, все правильно же. А не вот это вот все колхозное богомерзкое, на высоте полтора метра. live-r-pool 28 минут назад Красотища!!

А ведь можно, указывается вот так жить и не на кого не нападать, и никто не нападает на них!

"Сколько неукраденого бабла"-где-то вздохнул грустный, но очень мечтательный российский чиновник.
live-r-pool 32 минут назад Представляю шок дятля, когда прилетит)) SabakaZ 35 минут назад Годный кин, между прочим. И первоисточник тоже очень гуд.
Новости от партнеров