РЕКЛАМА

Медики назвали самые вредные для здоровья алкогольные напитки

Специалисты из Медицинской школы при университете Индианы наблюдали реакцию человеческого организма на разные виды алкогольных напитков, чтобы выяснить, какой из них наиболее опасный.
Исследование предусматривало участие 50 мужчин различных возрастов. Всем добровольцам было предложено попробовать алкогольные напитки определенного вида, после чего специалисты наблюдали за выбросом гормонов, а также реакцией организма, передает Globalscience.

Медики назвали самые вредные для здоровья алкогольные напитки


В итоге выяснилось, что на пиво, например, человеческий организм реагирует, выделяя дофамин - гормон удовольствия. В связи с этим ученые отметили, что пиво является, пожалуй, наиболее опасным среди всех остальных спиртных напитков, так как за счет гормона дофамина вызывает быстрое привыкание.

Ученые выказали обеспокоенность тем, что многие люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому так называемый "пивной алкоголизм", который влечет за собой более серьезные последствия, чем обычные крепкие спиртные напитки, стал широко распространенным явлением.

Кроме пива в список самых опасных алкогольных напитков попали баночные коктейли, которые также считаются некрепким спиртным, алкогольные миксы, приготовленные из большого количества ингредиентов экзотические коктейли. Эти слабоалкогольные напитки наносят большой вред печени и почкам.

Исследователи также предупреждают о вредности шампанского. Этот аристократический напиток попал в список из-за содержания в нем углекислого газа, который способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь.

Последним в списке наиболее опасных для здоровья алкогольных напитков эксперты называют ликер. Этот вид спиртного содержит большое количество сахара, что в сочетании с алкоголем наносит непоправимый ущерб поджелудочной железе.
9
2585
25 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейлиБелорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейли

Накануне Нового года чаще всего из спиртных напитков белорусы ищут вино, водку и различные алкогольные коктейли. Рейтинг самых популярных «новогодних»...

Российские ученые доказали: пивного алкоголизма не существуетРоссийские ученые доказали: пивного алкоголизма не существует

Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. Бехтерева опубликовал в начале 2011 года исследовательскую работу под н...

МВД Беларуси предлагает : алкогольные  напитки продавать только в спецмагаз ...МВД Беларуси предлагает : алкогольные напитки продавать только в спецмагаз ...

\"Для того, чтобы спиртные напитки были менее доступными, они должны продаваться в магазинах, которые находятся отдельно. Если рядом с продуктами стои...

Пиво вызывает страшную болезньПиво вызывает страшную болезнь

Регулярно пьющие пиво или ликер могут столкнуться с повышенным риском возникновения нескольких видов рака. Любители пива также рискуют заработать рак...

Загрузка...
Комментарии

Monus
25 апреля 2013 08:40
отлично, вискаря в списке нет =)

Konstantin
25 апреля 2013 08:46
травись, самоубийца. Monus,

Mab
25 апреля 2013 09:15
Бред. В алкоголе вреден этанол. А не сами алкогольные напитки. Этанол бывает разного качества. В этом и разная вредность. Это знает любой нарколог.

Kano
25 апреля 2013 10:35
Пить много- вредно.

kv4dro
25 апреля 2013 13:36
пить мало - вредно для психики.

karik11
25 апреля 2013 20:28
насколько я понял, водки в списке тоже нет

gsr4
26 апреля 2013 10:26
много жрать тоже вредно

drummachine
26 апреля 2013 13:51
Жить вообще вредно, от этого умирают!

Skandinav
29 апреля 2013 11:14
Mab,
Но ведь ту не станешь утверждать, что нет никакой разницы, с чем этот алкоголь смешан? Одно дело печени переработать этанол, а другое дело этанол с сахарами, маслами и т.д.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Не твоё дело 19 минут назад Какой милый котик на трусах fynjifvjkjltw 21 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 35 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 88 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 100 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 130 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 149 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
fynjifvjkjltw 149 минут назад Вот зачем этот "шедевр" и снимать и выкладывать,автор ущербный имбицил как и "актёры"!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 871 гость