РЕКЛАМА

За камни - за решетку

30-летний Джейсон Демент из штата Миссисипи надолго запомнит свой отпуск в Анталье: ему грозит 12 лет тюрьмы за вывоз камней из Турции. Полиция обвинила туриста в контрабанде древних артефактов, сообщает «Телеграф».
Мужчину задержали в аэропорту Анталии, откуда он вместе с женой собирался лететь домой. Сотрудников службы безопасности насторожило множество камней в чемодане пассажира. Как выяснилось позже среди не запрещенных экземпляров с побережья, турист пытался увезти часть старинной кирпичной кладки и треугольный кусок мрамора. Именно эти объекты и были признаны таможней ценными артефактами.

За камни - за решетку


Задержанный пояснил, что вместе с супругой давно коллекционирует камни с различных пляжей. Они привозят их домой в качестве сувениров. По словам американца, он и понятия не имел, что забрал с собой исторические ценности. Рядом с пляжем, где турист подобрал камни, нет исторических мест и руин.
Адвокат подозреваемого подтверждает: законы Турции запрещают контрабанду исторических ценностей. Согласно им существует множество определений того, что считается в стране артефактом. В блоге, который Демент ведет с момента ареста, он указал: «Судья ожидает официальный отчет из исторического музея о ценности камней. Это будет важным этапом моей судебной борьбы».
12 лет — максимальный срок наказания за вывоз подобных ценностей из Турции. Сейчас американский турист ожидает решения суда. Благодаря адвокату его выпустили из-под стражи. Однако покидать страну ему запрещено до окончания дела
1
2004
25 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Rygor
25 апреля 2013 16:07
Вот из-за таких "ценителей камней" в Великобритании к Стоунхэнджу не подойти ближе 50 метров!!! каждый хочет урвать кусочек из постройки. Нафига?????
Воскресенье, 14 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 435236 минут назад Это всё моя жена писала pass666 435242 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 435243 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 435287 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 435293 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 435377 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 435400 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 435474 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2166 гостей