РЕКЛАМА

Loading...

За камни - за решетку

30-летний Джейсон Демент из штата Миссисипи надолго запомнит свой отпуск в Анталье: ему грозит 12 лет тюрьмы за вывоз камней из Турции. Полиция обвинила туриста в контрабанде древних артефактов, сообщает «Телеграф».
Мужчину задержали в аэропорту Анталии, откуда он вместе с женой собирался лететь домой. Сотрудников службы безопасности насторожило множество камней в чемодане пассажира. Как выяснилось позже среди не запрещенных экземпляров с побережья, турист пытался увезти часть старинной кирпичной кладки и треугольный кусок мрамора. Именно эти объекты и были признаны таможней ценными артефактами.

За камни - за решетку


Задержанный пояснил, что вместе с супругой давно коллекционирует камни с различных пляжей. Они привозят их домой в качестве сувениров. По словам американца, он и понятия не имел, что забрал с собой исторические ценности. Рядом с пляжем, где турист подобрал камни, нет исторических мест и руин.
Адвокат подозреваемого подтверждает: законы Турции запрещают контрабанду исторических ценностей. Согласно им существует множество определений того, что считается в стране артефактом. В блоге, который Демент ведет с момента ареста, он указал: «Судья ожидает официальный отчет из исторического музея о ценности камней. Это будет важным этапом моей судебной борьбы».
12 лет — максимальный срок наказания за вывоз подобных ценностей из Турции. Сейчас американский турист ожидает решения суда. Благодаря адвокату его выпустили из-под стражи. Однако покидать страну ему запрещено до окончания дела
5
1503
25 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Драгоценные камни, про которые вы и не слышалиДрагоценные камни, про которые вы и не слышали

В мире существует огромное множество драгоценных, полудрагоценных и просто редких камней и металлов. Люди очень давно заприметили их и стали использов...

В Турции официант зарезал белорусаВ Турции официант зарезал белоруса

Не задался отдых у 28-летнего белоруса Виктара Халадко (белорусская транскрипция) в Турции. Во время проживания с женой в одном из отелей в посёлке Ту...

Как дела у Турции без российских туристов?Как дела у Турции без российских туристов?

В СМИ пишут, что в Турции без российских туристов плохо. Отель, который изображен на фотографии, закрыт. Он расположен в Алании, рядом с чудесным пляж...

Loading...
Комментарии

26-128
25 апреля 2013 11:30
Турки всё правильно сделали.
Если бы он попытался вывезти из США камень с Арлинктонского кладбища, то наказание было бы такимже.

zubor11
25 апреля 2013 13:25
Цитата: 26-128
Если бы он попытался вывезти из США камень с Арлинктонского кладбища, то наказание было бы такимже.

Там нет камней, нет пляжа, нет туристического маршрута, зато есть охрана.

green-jack
25 апреля 2013 13:33
в прошлом году килограмм 5 7-мь для аквариума привез, и ни че, наверное он реально накосячил

Rygor
25 апреля 2013 16:07
Вот из-за таких "ценителей камней" в Великобритании к Стоунхэнджу не подойти ближе 50 метров!!! каждый хочет урвать кусочек из постройки. Нафига?????

1111z777
25 апреля 2013 21:47
Rygor,
а попробуй забрать с собой этот Кусочек!?)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
Либерман 135 минут назад
Цитата: 47912
Либер, клоун, ты уже не помнишь, что сам писал?

Точно помню, как в ответ на толстый намек хомяка о том, что я не в той стране нахожусь, чтобы меня волновали украинские политики, написал, что медийных персон сподручно анализировать и критиковать отовсюду, где есть вай-фай, а не из какой-то нужной локации. А вот чтобы я сам себя при этом медийной персоной называл - не помню. Такое придумать - точно надо клоуном быть.
fynjifvjkjltw 274 минут назад BHy4ka,
Такое чучело в сортир то пускать стрёмно!
BHy4ka 288 минут назад если все получится - расскажу в подробностях)
Пока начну поиски норм юриста,чтобы проконсультировал по всем моментам)
Manabozo 294 минут назад
Цитата: ghbdtnrfrltkf
Охуенно же. Зато не угрюмая серая масса

Согласен. А на первом снимке справа - Гадя Петрович Хреново.
Mab 293 минут назад Странно как-то. Договор есть но работает нелегально... Если он нелегально то для чего договор составлять?

Некачественное выполнение работ будет сложно доказать.
Manabozo 299 минут назад Залить в сраки серную кислоту! Manabozo 302 минут назад Несвежая сцанина в бутылке с остатками водки, стопудово. Стекломой бы эти животные на раз переварили. Manabozo 305 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
абасцать и паджэчь

а пепел обосрать
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 609 гостей