РЕКЛАМА

За камни - за решетку

30-летний Джейсон Демент из штата Миссисипи надолго запомнит свой отпуск в Анталье: ему грозит 12 лет тюрьмы за вывоз камней из Турции. Полиция обвинила туриста в контрабанде древних артефактов, сообщает «Телеграф».
Мужчину задержали в аэропорту Анталии, откуда он вместе с женой собирался лететь домой. Сотрудников службы безопасности насторожило множество камней в чемодане пассажира. Как выяснилось позже среди не запрещенных экземпляров с побережья, турист пытался увезти часть старинной кирпичной кладки и треугольный кусок мрамора. Именно эти объекты и были признаны таможней ценными артефактами.

За камни - за решетку


Задержанный пояснил, что вместе с супругой давно коллекционирует камни с различных пляжей. Они привозят их домой в качестве сувениров. По словам американца, он и понятия не имел, что забрал с собой исторические ценности. Рядом с пляжем, где турист подобрал камни, нет исторических мест и руин.
Адвокат подозреваемого подтверждает: законы Турции запрещают контрабанду исторических ценностей. Согласно им существует множество определений того, что считается в стране артефактом. В блоге, который Демент ведет с момента ареста, он указал: «Судья ожидает официальный отчет из исторического музея о ценности камней. Это будет важным этапом моей судебной борьбы».
12 лет — максимальный срок наказания за вывоз подобных ценностей из Турции. Сейчас американский турист ожидает решения суда. Благодаря адвокату его выпустили из-под стражи. Однако покидать страну ему запрещено до окончания дела
2
1900
25 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Rygor
25 апреля 2013 16:07
Вот из-за таких "ценителей камней" в Великобритании к Стоунхэнджу не подойти ближе 50 метров!!! каждый хочет урвать кусочек из постройки. Нафига?????

1111z777
25 апреля 2013 21:47
Rygor,
а попробуй забрать с собой этот Кусочек!?)))
Пятница, 03 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 9131 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 9374 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 9789 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 9808 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 9842 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 9868 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 9929 минут назад годный сериал Zepp 10052 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 702 гостя