РЕКЛАМА

Костусев борется с «Площадью Ленина»

Костусев борется с «Площадью Ленина»В Мингорисполкоме заявили о прекращении переписки с заместителем председателя Партии БНФ Григорием Костусевым, который требует, чтобы власти выполнили решение специальной комиссии по переименованию станции метро «Площадь Ленина» в «Площадь Независимости». 2 марта 2010 года Комиссия решила переименовать станцию ​​метро «Площадь Ленина». Это решение было опубликовано в газете «Вечерний Минск» от 23 марта 2010 года.
В письме политику сообщили, что его обращение об изменении названия станции метро «Площадь Ленина» неоднократно рассматривался в управлении культуры и в главном управлении по идеологической работе Мингорисполкома.

«В связи с тем, что дополнительно по ранее направленных Вам ответил по этому вопросу новая информация отсутствует, переписка с Вами прекращается на основании статьи 12 закона Республики Беларусь" Об обращениях граждан ", Ваши последующие обращения по данному вопросу рассматриваться не будут», - написано с ошибками в ответе исполкомовских чиновников.

В интервью корреспонденту Свободы Григорий Костусев объяснил:

«Я имел переписку с Мингорисполкомом. Я постоянно обращался к нему председателя Ладутько. Но ответы на мои обращения сначала подписывал его заместитель Карпенко. И, как говорил Карпенко, мол, решения комиссии не было. А было лишь предложение комиссии переименовать станцию ​​метро "Площадь Ленина" в "Площадь Независимости". Но мне все же удалось добраться до истины: решение комиссии было, и оно было опубликовано в газетах. Там черным по белому написано: пункт 5-й решения - название станции метро "Площадь Ленина" привести в соответствие с названием существующей Площади Независимости. И называть ее впредь "Площадь Независимости". Получилось, что постоянно Карпенко врал. А теперь, когда эта ложь раскрылась, он просто переадресовал, чтобы мне окончательный ответ на мои запросы дали управление культуры и управление идеологии ».

Корреспондент: «Почему власти не хотят переименовать станцию, это абсолютно логично?"

Костусев: "В руководстве страны и в руководстве регионов собрались антибелоруские силы. И существующий в Беларуси антибелоруский режим стал им еще больше. И даже те попытки здоровых сил, комиссии, которые существует при горисполкоме согласно положением, утвержденным председателем горисполкома, те здоровые решения не могут пробиться через пророссийское лобби, которое существует во всех регионах и в руководстве нашей страны ».

Костусев заявил, что не собирается останавливаться и будет советоваться с юристами, как продолжить борьбу за «Площадь Независимости» в минском метро.
10
1070
25 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Станцию метро Станцию метро "Площадь Ленина" все-таки переименуют

Комиссия по наименованию и переименованию улиц Мингорисполкома решила, что станция метро \"Площадь Ленина\" будет называться \"Площадь Независимости\"...

Ветераны восстали против переименования «площади Ленина»Ветераны восстали против переименования «площади Ленина»

Переименование станции метро “Площадь Ленина” в “Площадь Независимости”, а также появление в Минске ряда исторических названий откладывается по причин...

Депутаты Мингорсовета решили пока не переименовывать станцию метро “Площадь ...

О том, что некоторые столичные улицы скоро будут с новыми названиями, было известно еще весной, напоминает “Рэспубліка”. Но решение так и не успели ут...

Загрузка...
Комментарии

Большой Асисяськин
25 апреля 2013 15:03
БНФ - наверное, самая идиотская оппозиционная партия.

Не теми вопросами занимаются, не тему силами ведут борьбу.

Да назовите эту площать ходь "Жоподрочерская площадь", только вот от этого будет толку не больше, чем из быка молока. Закрыть бы эту БНФ....

dimon_king07
25 апреля 2013 15:42
- Отлично Григорий!
- Нормально! - Константин...

max.muzzy
25 апреля 2013 15:43
Мне кажется или статья - переведена. Причем даже не гугл-транслейтом или промтом, а ребенком с синдромом дауна

green-jack
25 апреля 2013 16:22
не читал, в лом после вчерашнего))) а красного бандита, давно убрать надо, и че вообще за х,, памятники надо ставить деятелям культуры.

Satt
25 апреля 2013 20:36
Очередной националист. Ничего, кроме отвращение не вызывает.

Осуждает пророссийское лобби, мечтает о прозападном лобби.

Сегодня переименовываем станцию метро, завтра вспоминаем о разделе Речи Посполитой и насильном присоединении к Российской империи. Послезавтра на волне национализма выходим из СНГ, ликвидируем российские военные базы на территории РБ. Ну а дальше? Дальше просто стараемся как можно сильнее подгадить России. Все.

П.С. Как же вы задрали. Даже ругаться не хочется.

locco
25 апреля 2013 20:56
Цитата: Satt
Сегодня переименовываем станцию метро, завтра вспоминаем о разделе Речи Посполитой и насильном присоединении к Российской империи.

но это переименование хоть логично. хотя до независимости лететь и лететь. пусть тогда будет "Площадь Памяти Независимости" и ст. метро.

менее логично было переименование красивого Проспекта Машерова.

Satt
25 апреля 2013 21:19
Цитата: locco
но это переименование хоть логично.


На мой взгляд, логики здесь мало. Независимость - вещь эфемерная. Более-менее независимой страной можно назвать лишь США. В то время как Ленин, как ни крути, был одним из величайших мыслителей 20 века.

locco
25 апреля 2013 21:50
Цитата: Satt
Независимость - вещь эфемерная.

но "Площадь Независимости" не эфемерна, она существует.
в отличии от "Площади Ленина".

DeNvEr
25 апреля 2013 23:07
Вождя не трогать!

3ara3a
25 апреля 2013 23:22
Да источника инфы достаточно, чтобы продажной мохнатке поставить диагноз )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Не твоё дело 13 минут назад Какой милый котик на трусах fynjifvjkjltw 15 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 29 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 82 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 94 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 124 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 142 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
fynjifvjkjltw 143 минут назад Вот зачем этот "шедевр" и снимать и выкладывать,автор ущербный имбицил как и "актёры"!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 775 гостей