Костусев борется с «Площадью Ленина»

В письме политику сообщили, что его обращение об изменении названия станции метро «Площадь Ленина» неоднократно рассматривался в управлении культуры и в главном управлении по идеологической работе Мингорисполкома.
«В связи с тем, что дополнительно по ранее направленных Вам ответил по этому вопросу новая информация отсутствует, переписка с Вами прекращается на основании статьи 12 закона Республики Беларусь" Об обращениях граждан ", Ваши последующие обращения по данному вопросу рассматриваться не будут», - написано с ошибками в ответе исполкомовских чиновников.
В интервью корреспонденту Свободы Григорий Костусев объяснил:
«Я имел переписку с Мингорисполкомом. Я постоянно обращался к нему председателя Ладутько. Но ответы на мои обращения сначала подписывал его заместитель Карпенко. И, как говорил Карпенко, мол, решения комиссии не было. А было лишь предложение комиссии переименовать станцию метро "Площадь Ленина" в "Площадь Независимости". Но мне все же удалось добраться до истины: решение комиссии было, и оно было опубликовано в газетах. Там черным по белому написано: пункт 5-й решения - название станции метро "Площадь Ленина" привести в соответствие с названием существующей Площади Независимости. И называть ее впредь "Площадь Независимости". Получилось, что постоянно Карпенко врал. А теперь, когда эта ложь раскрылась, он просто переадресовал, чтобы мне окончательный ответ на мои запросы дали управление культуры и управление идеологии ».
Корреспондент: «Почему власти не хотят переименовать станцию, это абсолютно логично?"
Костусев: "В руководстве страны и в руководстве регионов собрались антибелоруские силы. И существующий в Беларуси антибелоруский режим стал им еще больше. И даже те попытки здоровых сил, комиссии, которые существует при горисполкоме согласно положением, утвержденным председателем горисполкома, те здоровые решения не могут пробиться через пророссийское лобби, которое существует во всех регионах и в руководстве нашей страны ».
Костусев заявил, что не собирается останавливаться и будет советоваться с юристами, как продолжить борьбу за «Площадь Независимости» в минском метро.