РЕКЛАМА

Пассажир

Случай этот произошел в 2002 году. В то время работал я водителем маршрутки. В тот день у меня был выходной. Ранним утром разбудил меня телефонный звонок. Приятель один звонил. Он врачом на скорой работал.
- Миш, тут помощь твоя нужна. Пассажира надо одного перевезти, – услышал я в трубке.
-Какого?
- Да тут, понимаешь, дело такое. У подруги жены муж умер. Он в морге, надо его домой привезти. Завтра хоронить. А у нас, как назло, водитель заболел. Тут дел много. А там какие-то заминки, и ей с ним надо помочь, в общем, кроме тебя больше некому.
Я немного растерялся от такого предложения, но, прикинув, что это не займет много времени - крутануться надо было всего лишь по району - согласился...


В 8 утра мы были в морге. Тело, накрытое простынёй, вывезли на каталке и загрузили в машину. Узнав у друга адрес доставки «пассажира», и забрав деньги за работу, я поехал в место назначения.
Состояние, которое испытываешь, находясь в одном помещении, пусть даже в машине, с покойником, не из приятных, скажу я Вам. Музыку я не включал. Старался не думать о том, кто у меня там «сидит». Изредка поглядывал в зеркало заднего вида. Почти забылся, когда почувствовал, что мне на плечо легла чья-то рука. На мгновенье потерял управление, хорошо быстро взял себя в руки. Смотрю назад – никого! Думаю, ну, всё. Перебор. Надо покурить. Полез в карман за сигаретами, мельком взглянул в зеркало и обомлел. Покойник, откинув простыню, сидел на своей кушетке и смотрел на меня. Я резко обернулся – ничего! Всё, как и было. На лбу у меня выступил пот. И тут я слышу голос:
-Эй, командир, ты куда меня везёшь - то?
Я резко выруливаю руль вправо и паркуюсь на ближайшей остановке. Сижу и смотрю на него в зеркало, а назад обернуться боюсь. А он мне:
- Домой не поеду, вези меня к мамке, там пусть хоронят. И ещё, цветы у тебя в животе… - и смеяться начинает.
И тут я как очнулся. Рванув дверцу, выскочил на улицу, чуть под машину не попал. Стаю и не пойму, что сейчас со мной было. То ли сон, то ли явь. Докурив сигарету, подхожу к задней двери, открываю - ничего, все нормально, лезу в салон. Откидываю простыню. Всё спокойно. Мужчина, лет сорока, как говорится, без признаков…
И тут на меня как нашло. Беру телефон, звоню другу. Рассказываю, что было. На его осторожный намек относительно моей нормальности, отвечаю матом и прошу приехать на эту остановку.
В общем, перевезли мы гроб, монашку, все необходимые причиндалы в квартиру матери. Шумиху подняли, конечно, несусветную, но, выполнили, так сказать, последнюю волю покойного.

Спустя некоторое время встретились с другом, вспомнили этот случай, выпили за упокой, а друг мне и говорит:
- Ты, знаешь, Миш, если все, что ты мне тогда рассказал, не плод твоего больного воображения, я начинаю догадываться, почему Костик умер. То есть, умер-то он от язвы желудка, но знаю, кто ему помог, так сказать. Он ведь выпить любил. Не до большого, конечно, но всё равно частенько прикладывался. А Катьке, жене его, это ой как не нравилось. Ну и кто-то надоумил её таблеточки специальные ему подсыпать. Эт мне жена моя потом рассказывала. Он-то пить бросил, потому, что проблемы с желудком начались. Долго лечиться не хотел, ну а когда пошел… Эх, царство ему небесное.

И вот тут до меня дошло, почему он к матери просился. Не хотел, видно, там последний день свой провести.
И ещё одно. Через месяц я с гастритом в больницу загремел. Боли сильные начались, решил провериться, а меня сразу и упекли. Вспомнил я тогда его слова про цветы в животе. Предупредить он меня решил. А я, дурак, не понял его.
Сколько лет уже прошло, а я до сих пор на могилу к нему захожу. Цветы оставляю и водочки сто грамм…
1
3022
25 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

lambus
25 апреля 2013 17:34
Банана!Где ты это берешь?
Пятница, 14 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 391213 минут назад Это всё моя жена писала pass666 391219 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 391219 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 391264 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 391270 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 391354 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 391377 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 391450 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 888 гостей