РЕКЛАМА

«За брошенный окурок нужно штрафовать на 50 долларов!»

Читатели kp.by разделились на несколько фронтов в вопросе о том, кто виноват, что в городе много мусора.
Мэр Минска Николай Ладутько предложил, чтобы горожан штрафовали, если они мусорят в общественных местах. И пока власти думают, какой штраф ввести для тех, кто не попадает бумажкой в урну, на сайте kp.by читатели обсуждают извечные вопросы: кто виноват, и что делать?

«За брошенный окурок нужно штрафовать на 50 долларов!»

«ТОЛЬКО ШТРАФЫ СПАСУТ СИТУАЦИЮ»

Кто-то идею мэра поддерживает и считает, что только ударом по кошельку можно решить проблему с мусором в городе:

«Я только ЗА!!! Только штрафовать!!! Иначе есть такие личности, которые по-другому не понимают, что бросать фантики от конфет, пачки от сигарет и так далее некультурно и некрасиво!!! Я очень рада, что наконец-то начнут наказывать нерях!» - пишет Нина.

«Серьезные штрафы спасут ситуацию. Как в цивилизованных странах: мусоришь - плати за это удовольствие» - соглашается Гость №5042.

Кто-то даже предлагает свои варианты штрафов:

«Штрафовать за разбрасывание мусора нужно всех и по высокой ставке. За брошенный окурок - 50 долларов, за обертку от мороженого, конфет или упаковку от сухариков, чипсов - 75 долларов, за бутылку - 100 долларов. За не вовремя вывозимые контейнеры с бытовым мусором штрафовать начальника ЖЭСа и водилу мусоровоза на 200 долларов каждого. И для собаководов отдельный штраф: не подобрал за своим любимцем эклер - 100 баксов и 10 часов добровольных работ по благоустройству приюта для животных. Вот тогда порядок будет на улицах и во дворах. И субботники не нужно будет проводить» - подытоживает Дет Барадет.


«ЭТО НЕ МЫ МУСОРИМ, А ДВОРНИКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ»

А вот другие читатели считают, что за мусор в городе должны отвечать дворники. Мол, это они со своей работой плохо справляются.

«Я за чистоту!!! Мало в городе урн, это точно!!! А насчет виноватых - кто мусорит, это опять очередная галочка в исполкоме: поручили, исполнили!!! Плохо работают дворники зеленстроя Советского района и ЖЭСа №68 Советского района. Долго разбираются между собой - у кого что на балансе!!! А кучи мусора растут!!!!» - жалуется читательница под ником Татка.

«Безусловно, мы за чистый город! И готовы бороться за его чистоту. Но и городским службам нужно реагировать. Например, тротуар Ленина,7… Там никто никогда уборку не производит. Ремавтодор говорит - не наше, зеленстрой - не наше, ЖРЭО - не наше. Просила: «Так попросите, кого нужно». Нет, не наше - и все! И так каждую зиму» - возмущается Жилец ул. Ленина, 9.

Кто-то не соглашается:

«В городе полно урн, туда и избавляйтесь, а не под троллейбус!» - пишет «Гость №8652»

«Где их полно? Оглянитесь вокруг - нет их давно. Даже не на всех выходах из метро они есть. На проспекте они раньше через каждые 20 метров стояли - найдите сейчас вне остановок хоть одну!» - спорит Гость №486.

«Бывает, идешь по проспекту, а мусорка только через километр, на ближайшей остановке» - пишет Гость №7684.

Кто-то и вовсе заключает, что все дело в культуре, которой нет.

«Еще 20 лет назад такая проблема не возникала. Помню, как меня мама заставила вернуться за выроненным из кармана талончиком и выбросить его в мусорку. Если в Минске на улице кто-то кидал бумажку, все сразу понимали, что человек приезжий, так как у нас так делать было не принято. И собак было не меньше. Начните с себя, приучайте к порядку детей. Если не гадить, то и штрафовать не придется» - комментирует Гость №8109.
0
1885
25 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 14 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 391152 минут назад Это всё моя жена писала pass666 391158 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 391159 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 391203 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 391209 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 391293 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 391316 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 391389 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1119 гостей