РЕКЛАМА

Loading...

«За брошенный окурок нужно штрафовать на 50 долларов!»

Читатели kp.by разделились на несколько фронтов в вопросе о том, кто виноват, что в городе много мусора.
Мэр Минска Николай Ладутько предложил, чтобы горожан штрафовали, если они мусорят в общественных местах. И пока власти думают, какой штраф ввести для тех, кто не попадает бумажкой в урну, на сайте kp.by читатели обсуждают извечные вопросы: кто виноват, и что делать?

«За брошенный окурок нужно штрафовать на 50 долларов!»

«ТОЛЬКО ШТРАФЫ СПАСУТ СИТУАЦИЮ»

Кто-то идею мэра поддерживает и считает, что только ударом по кошельку можно решить проблему с мусором в городе:

«Я только ЗА!!! Только штрафовать!!! Иначе есть такие личности, которые по-другому не понимают, что бросать фантики от конфет, пачки от сигарет и так далее некультурно и некрасиво!!! Я очень рада, что наконец-то начнут наказывать нерях!» - пишет Нина.

«Серьезные штрафы спасут ситуацию. Как в цивилизованных странах: мусоришь - плати за это удовольствие» - соглашается Гость №5042.

Кто-то даже предлагает свои варианты штрафов:

«Штрафовать за разбрасывание мусора нужно всех и по высокой ставке. За брошенный окурок - 50 долларов, за обертку от мороженого, конфет или упаковку от сухариков, чипсов - 75 долларов, за бутылку - 100 долларов. За не вовремя вывозимые контейнеры с бытовым мусором штрафовать начальника ЖЭСа и водилу мусоровоза на 200 долларов каждого. И для собаководов отдельный штраф: не подобрал за своим любимцем эклер - 100 баксов и 10 часов добровольных работ по благоустройству приюта для животных. Вот тогда порядок будет на улицах и во дворах. И субботники не нужно будет проводить» - подытоживает Дет Барадет.


«ЭТО НЕ МЫ МУСОРИМ, А ДВОРНИКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ»

А вот другие читатели считают, что за мусор в городе должны отвечать дворники. Мол, это они со своей работой плохо справляются.

«Я за чистоту!!! Мало в городе урн, это точно!!! А насчет виноватых - кто мусорит, это опять очередная галочка в исполкоме: поручили, исполнили!!! Плохо работают дворники зеленстроя Советского района и ЖЭСа №68 Советского района. Долго разбираются между собой - у кого что на балансе!!! А кучи мусора растут!!!!» - жалуется читательница под ником Татка.

«Безусловно, мы за чистый город! И готовы бороться за его чистоту. Но и городским службам нужно реагировать. Например, тротуар Ленина,7… Там никто никогда уборку не производит. Ремавтодор говорит - не наше, зеленстрой - не наше, ЖРЭО - не наше. Просила: «Так попросите, кого нужно». Нет, не наше - и все! И так каждую зиму» - возмущается Жилец ул. Ленина, 9.

Кто-то не соглашается:

«В городе полно урн, туда и избавляйтесь, а не под троллейбус!» - пишет «Гость №8652»

«Где их полно? Оглянитесь вокруг - нет их давно. Даже не на всех выходах из метро они есть. На проспекте они раньше через каждые 20 метров стояли - найдите сейчас вне остановок хоть одну!» - спорит Гость №486.

«Бывает, идешь по проспекту, а мусорка только через километр, на ближайшей остановке» - пишет Гость №7684.

Кто-то и вовсе заключает, что все дело в культуре, которой нет.

«Еще 20 лет назад такая проблема не возникала. Помню, как меня мама заставила вернуться за выроненным из кармана талончиком и выбросить его в мусорку. Если в Минске на улице кто-то кидал бумажку, все сразу понимали, что человек приезжий, так как у нас так делать было не принято. И собак было не меньше. Начните с себя, приучайте к порядку детей. Если не гадить, то и штрафовать не придется» - комментирует Гость №8109.
3
1402
25 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиция будет штрафовать тех, кто бросает мусор на улицеМилиция будет штрафовать тех, кто бросает мусор на улице

В Чехии штраф за за это 50 евро, в Швеции - 170 евро, а в Сингапуре - 500 евро. Какой штраф надо ввести для белорусов? [хватает ли вам в Минске мусоро...

Ладутько приказал штрафовать минчан за мусорЛадутько приказал штрафовать минчан за мусор

Правда, вначале чиновники определятся с суммой штрафа, а затем это предложение рассмотрят \"депутаты\" Мингорсовета, которые в нашей стране и не депут...

В России хотят штрафовать клиентов проститутокВ России хотят штрафовать клиентов проституток

В России постоянно этих проституток гоняют, какие-то притоны и сауны закрывают, но услуги эти как оказывались, так и оказываются. В Интернете и индиви...

Во Флоренции будут штрафовать туристов за еду на улицеВо Флоренции будут штрафовать туристов за еду на улице

Потому что могут себе позволить. В итальянском городе Флоренция только за прошлый 2017 год побывало около 10 миллионов туристов. Большинство из них на...

Loading...
Комментарии

Red_Army
25 апреля 2013 18:13
Не провоцируйте безработицу среди уборщиков wink

kot01
25 апреля 2013 21:26
Да всех курильщиков надо удавить нахер, а не штрафовать,все равно сами скоро сдохнут,твари.

chapa0475
25 апреля 2013 22:12
kot01
сдохни сам, баклан тупой
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
mui 3 минут назад Какие немцы молодцы! freez 7 минут назад Ну нах, перебор freez 10 минут назад Вот уже mab обкончался. Himley1 11 минут назад
Цитата: Mab
Долларов 20, не больше.

Цитата: Mab
Это не повод брать цены из потолка.


Сам написал херню, сам себя прокритиковал. Ай малацца!
Ты попробуй реально представить расходы клиники, а не балаболь херню про 20 баксов.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
И что? Это не повод брать цены из потолка.

Почему? Обоснуй. У тебя какие-то забабоны по поводу свободного ценообразования?
Живой Человек 18 минут назад
Цитата: Mab
Так выглядеть в 42 года? Какой ужас. На фото ей лет 60.

все это не важно, когда у тебя такие фио)
Либерман 26 минут назад
Цитата: Himley1
Если войска при этом участвуют, то они не остаются в стране после завершения операции.

Даже если только во время операции, то оккупация всё равно оккупация. Власть на территории другого государства находится в руках военной администрации США. И операции длятся годами, а то и десятилетиями. И убираются не сразу после операции.
И вообще, как раз раз-таки временный характер и отличает оккупацию от аннексии.
reaXon 30 минут назад Друган попросил, чтобы если кто-то где-то скинет видеоматериал, для углубленного ознакомления, ему ни под каким предлогом не скидывал)
Новости от партнеров
Loading...