РЕКЛАМА

Что произойдет с руками, если их на 10 дней поместить под воду

Задержавшись в ванной слишком долго, кожа на пальцах обычно сморщивается, и руки становятся, словно, старше нас самих. А теперь представьте, как будут выглядеть ваши ладошки, если их окунуть на 10 дней под воду...
Тим Ярроу (Tim Yarrow) является рекордсменом в самом длительном пребывании под водой. Еще в 2002 году южно-африканский аквамэн Тим добровольно погрузился в небольшой резервуар с водой, установленном в Йоханнесбургском торговом центре. Ему удалось побить рекорд, который датируется аж 1986 годом.
"Это было намного сложнее, чем я думал. Было много проблем с дыханием, но не смотря на это, я умудрялся спать, есть и заниматься своими делами. При этом на контейнер, в котором был я, все время пялились покупатели", - рассказывает Тим.
Весь рацион питания был основан на низко-белковой диете. Пища пропускалась по специальной трубочке. А в туалет парню приходилось ходить с помощью катетера.
В общем ужас! Но еще ужаснее то, как выглядели руки Ярроу после столь длительного пребывания в воде. Все время парень находился в перчатках, но это не повлияло на улучшение внешнего вида его ладошек. Это были руки 200-летнего старика!!!

Что произойдет с руками, если их на 10 дней поместить под воду


"Причина того, что руки и ноги становятся такими морщинистыми в том, что поверхность кожи на этих участках покрыта мертвыми клетками, которые абсорбируют воду быстрее, чем любые другие клетки," - объясняет британский биолог Элли Харрисон (Ellie Harrison). "Верхний слой кожи (в котором много мертвых клеток) впитывает больше воды. Нижний слой (живые клетки) не способен увеличиваться, поэтому верхний вынужден сморщиваться, образуя складки".
К счастью, этот эффект обратим. Но длительное пребывание в воде может дать серьезные последствия для нашего здоровья.
"Я думаю, что в перспективе, если бы Тим остался под водой на дольше, его кожа не выдержала бы", - убеждена Харрисон. "Это самый настоящий волдырь, открытый для инфекций. В той воде он мог бы серьезно заболеть."
К счастью, руки Тима полностью восстановились, и он не получил серьезных травм.

3
5495
26 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бережем кожу рук: домашние рецептыБережем кожу рук: домашние рецепты

Для посетительниц Кожа рук по структуре похожа на другие части тела. Но почему же она шелушится и воспаляется чаще, чем другие места?Одна из причин –...

Новый рекорд задержки дыхания под водой = 19 минут и 21 секунда!Новый рекорд задержки дыхания под водой = 19 минут и 21 секунда!

По сообщению www.freediving.ch Швейцарец Петер Кола (Peter Colat) установил новый рекорд задержки дыхания под водой, Кола провел под водой без аквалан...

Мужской маникюрМужской маникюр

Часто ли Вы задумываетесь над тем, в каком состоянии Ваши руки и ногти? Часто ли Вы обращаете внимание на руки ваших друзей, коллег по работе, партнер...

Какие домашние растения "врачуют" в жару

Летом дома заведите разлапистых зеленых друзей, а на даче - гуляйте босиком....

Загрузка...
Комментарии

bibil
27 апреля 2013 11:37
Он дибил

Фатум
27 апреля 2013 16:16
Цитата: bibil
Он дибил

+100500

warrcan
29 апреля 2013 04:03
Что будет, что будет? Кожа слезет до мяса, вот что будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
fynjifvjkjltw 2 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 69 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 81 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 111 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 130 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
fynjifvjkjltw 130 минут назад Вот зачем этот "шедевр" и снимать и выкладывать,автор ущербный имбицил как и "актёры"! fynjifvjkjltw 145 минут назад zoombi,
Твой любимый Питушенко взял власть и теперь пока не вальнут хер отдаст!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 734 гостя